Контрольная работа по "Бухгалтерскому учету"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2011 в 17:25, контрольная работа

Описание

1. Назовите стадии контрольно-ревизионного процесса.
2. Кто занимается организацией и проведением контрольно-ревизионного процесса?
3. Права, обязанности и полномочия контролирующих органов в РФ.
4. Как защитить права проверяющих и проверяемых при проведении контрольно-ревизионного процесса?
5. Назовите основные задачи внешнего финансового контроля.
6. В чем заключается государственное регулирование внешнего контроля?

Работа состоит из  1 файл

Ревизия и контроль..docx

— 74.97 Кб (Скачать документ)

    Дебет 50 Кредит 62 - 120 000 руб. — оплачены услуги по хранению. 
 

Задание № 5 

Организация в течение года оплачивала питание, организованное для своих сотрудников  в кафе. Данная статья расходов согласно аналитической расшифровке составила 38 400 руб.

В бухгалтерском  учете эти расходы ежемесячно отражались записью:

Д-т сч. 20 К-т сч. 70 на сумму 3 200 руб. – отражена стоимость питания.

Каковы  выводы ревизора при  анализе данной ситуации?

    Решение:

    На  счет 20 можно относить только расходы  по обычным видам деятельности. Так, например, проводкой Д 20 К 70 обычно начисляются отпускные.

    В данном случае, питание, организованное для своих сотрудников в кафе, отражается так:

    Дебет 60 Кредит 51 – 38 400 руб. – оплачены услуги по предоставлению бесплатных обедов сотрудникам;

    Дебет 70 Кредит 60 – 38 400 руб. – предоставлены бесплатные обеды сотрудникам. 

 

Итоговый  тест:

    1- a.

    2- d.

    3- с .

    4- с .

    5- b.

    6- с .

    7- a.

    8- a.

    9- b.

    10- d.

    11- с.

    12- b.

    13- d.

    14- d.

    15- a.

    16- с .

    17- b.

    18- a, b.

    19- b.

    20- d .

    21- a.

    22- с.

    23- d.

    24- с .

    25- с.

    26- a.

    27- b.

    28- b.

    29- d.

    30- a.

    31- с .

    32- a, b. 
     
     
     
     
     
     

Используемая  литература: 

1. Белов, Н.Г Контроль и ревизия в сельском хозяйстве   / Н.Г.Белов. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 392 с.

2. Маренков, Н.Л. Ревизия и контроль в коммерческих организациях   / Н.Л.Маренков. – Москва: Финансово-экономический институт. Ростов-на-Дону: Изд-во «Феникс», 2004. – 416 с.

3. Мельник, М.В. Ревизия и контроль   / М.В.Мельник. – М.: ИД ФБК – ПРЕСС, 2005. – 520 с.

4. Овсийчук, М.Ф. Контроль и ревизия   / М.Ф.Овсийчук. – М.: КНОРУС, 2005 – 224 с. 
 
 
 

Информация о работе Контрольная работа по "Бухгалтерскому учету"