Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2011 в 21:38, курсовая работа
В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны, существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования результатов.
ВВЕДЕНИЕ
1. Задачи и значение учёта труда и заработной платы
2. Порядок расчета заработной платы работников торговли и общественного питания
3. Начисление заработной платы
4. Удержания и отчисления от заработной платы
5. Учет расчетов по заработной плате и единому социальному налогу.
ВЫВОД
2) для плательщиков
(организаций и ИП) ЕСХН:
10,3 % в Пенсионный фонд РФ.
3) для ИП («за
себя») и всех остальных
20 % в Пенсионный фонд РФ,
2,9 % в Фонд социального страхования РФ,
1,1 % в Федеральный фонд обязательного
медицинского страхования,
2 % в территориальные фонды обязательного
медицинского страхования.
ВЫВОД:
Успех
деятельности предприятия обеспечивает
работающий персонал. Именно поэтому
современная концепция
Реформирование трудовых отношений в Российской Федерации должно, с одной стороны, создать эффективный, высокомобильный рынок труда, способный обеспечить структурную перестройку экономики и последующий переход к экономическому росту. С другой стороны, оно должно быть направлено на повышение уровня регистрируемой занятости, нормализацию производственных и социальных условий труда и обеспечение роста заработной платы в соответствии с ростом производительности труда.
Список используемой литературы: