Особенности учета труда, заработной платы и расчет с работниками торговых организаций

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2011 в 21:38, курсовая работа

Описание

В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны, существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования результатов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. Задачи и значение учёта труда и заработной платы
2. Порядок расчета заработной платы работников торговли и общественного питания
3. Начисление заработной платы
4. Удержания и отчисления от заработной платы
5. Учет расчетов по заработной плате и единому социальному налогу.
ВЫВОД

Работа состоит из  1 файл

Курсовая особ учета в торговле.docx

— 62.02 Кб (Скачать документ)

2) для плательщиков (организаций и ИП) ЕСХН:  
10,3 % в Пенсионный фонд РФ.

3) для ИП («за  себя») и всех остальных организаций  (за исключением указанных в п. 2 ст. 57 Федерального закона № 212-ФЗ):  
20 % в Пенсионный фонд РФ,  
2,9 % в Фонд социального страхования РФ,  
1,1 % в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования,  
2 % в территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

 
 
 
 
 
 
 

ВЫВОД:

     Успех деятельности предприятия обеспечивает работающий персонал. Именно поэтому  современная концепция управления организацией предполагает выделение той функциональной сферы управленческой деятельности, которая связана с руководством персоналом предприятия.

     Реформирование  трудовых отношений в Российской Федерации должно, с одной стороны, создать эффективный, высокомобильный рынок труда, способный обеспечить структурную перестройку экономики и последующий переход к экономическому росту. С другой стороны, оно должно быть направлено на повышение уровня регистрируемой занятости, нормализацию производственных и социальных условий труда и обеспечение роста заработной платы в соответствии с ростом производительности труда.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  используемой литературы:

    1. Российская Федерация. Законы. Гражданский Кодекс Российской  Федерации. – М.: ГроссМедиа, 2006.- 306 с.
    2. Российская Федерация. Законы. О бухгалтерском учете: Утв. Приказом Минфина РФ с изменениями и дополнениями от 27.07.2010 № 209-ФЗ.
    3. Трудовой Кодекс Российской Федерации. –от 30.12.2001
    4. Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую НК РФ» от 29.12.2004 №204-ФЗ (с изм. и доп. От 11.07.2011)
    5. Белов А.А., Белов А.Н. Бухгалтерский учёт. Теория и практика.
    6. Учебное пособие. - М.: Книжный мир, 2004. - 748 с.
    7. Бухгалтерский учёт / под ред. Л.И. Хоружий и Р.Н. Расторгуевой. -М.: КолосС, 2004. - 511 с: ил.
    8. Бухгалтерский финансовый учёт: Учебник для вузов / Под ред. проф.Ю.А. Бабаева. - М.: Вузовский учебник, 2003. — 525 с.
    9. Васькин Ф.И., Дятлова А.Ф. Бухгалтерский финансовый учёт. — М.:КолосС, 2004. - 560.: ил.
    10. Каморджанова Н.А., Карташова И.В. Бухгалтерский финансовый учет. – СПб.: Питер, 2008. – 480 с.

Информация о работе Особенности учета труда, заработной платы и расчет с работниками торговых организаций