Автор работы: B**********@mail.ru, 28 Ноября 2011 в 13:57, курсовая работа
Производственная практика – это форма учебных занятии в организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно – правовых форм.
Производственная практика проводится с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по управлению трудом и регулированию социально-трудовых отношений, служб занятости; принципов организации работы служб и подразделений, занимающихся вопросами подбора, расстановки и учета персонала, отделов кадров, труда и заработной платы, отделов управления персоналом; а также анализа документации, обеспечивающей деятельность указанных служб. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах.
Введение 3
1 Технико-экономическая характеристика организации 4
2 Бухгалтерский учет 11
2.1 Учет основных средств, других внеоборотных активов 11
2.2 Учет производственных запасов 17
2.3 Учет труда и заработной платы 23
2.4 Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции………………………………………..……………………………..29
2.5 Учет готовой продукции и её реализации…………………………………………………….……………. … 36
2.6 Учёт денежных средств, расчётных и кредитных операций……… 39
2.7 Учет расчетных и кредитных операций в национальной и иностранной валютах…………………………………………………………. 43
2.8 Учет экспортных, импортных и внешнеторговых товарообменных
операций ……………………………………………………………..….. 49
2.9 Учет финансовых результатов, фондов и резервов……….……… 55
2.10 Бухгалтерская отчетность……………………………………..….. 61
3 Анализ хозяйственной деятельности организации 65
3.1 Анализ производства и реализации продукции на внутреннем и внешнем рынках» 65
3.2 Анализ основных средств организации…………………….............70
3.3 Анализ трудовых ресурсов организации…………………………..74
3.4 Анализ материальных ресурсов организации………………………77
3.5 Анализ себестоимости продукции………………………….………..80
3.6 Анализ экспортно-импортных операций………………...………….84
4 Индивидуальное задание на тему «Анализ эффективности экспортно-импортных операций»……………………………………………….…………88
Заключение 96
Список использованных источников 98
Приложения 99
По Гомельской области:
По экспорту:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Главной целью деятельности СП ОАО “Спартак» является получение прибыли на основе производства кондитерских изделий.
Для выполнения главной задачи предприятия необходимо: определять потребность в материально-сырьевых ресурсах и оборудовании, устанавливать хозяйственные связи с предприятиями; осуществлять работу по тех перевооружению, обеспечению оборудованием, инструментом и технологической оснасткой, организовывать планово-предупредительный ремонт оборудования, проводить экономический анализ работы; осуществлять развитие и дальнейшее совершенствование системы производства кондитерских изделий. Выполнение намеченных мероприятий позволит расширить рынок сбыта и повысить конкурентоспособность.
Увеличение
объемов производства кондитерских
изделий следует производить
за счет улучшения качества сырья
и материалов, ускорения времени
производства и расширения новых
конкурентоспособных видов
Организация
должна быть заинтересована в подготовке
квалифицированных
Необходим
поиск и привлечение инвестиций
в основной капитал, которые могут
быть направлены в объекты производственного
и непроизводственного назначения
для приобретения оборудования
для производства кондитерских изделий,
компьютерной техники, производственного
инвентаря. Необходимо произвести ремонт
кровли на всех зданиях и сооружениях,
ремонт окон административно-бытового
корпуса. Но прежде всего привлечение
инвестиций необходимо для решения
уже существующих проблем. В частности,
требует ремонта система
Выполнение основных финансово- экономических показателей в 2011 году позволит предприятию работать более эффективно по отношению к 2010 году.
В целях повышения эффективности функционирования товаропроводящей сети в 2009 году проводились следующие мероприятия:
По Гомельской области:
По экспорту:
Список используемых источников
ПРИЛОЖЕНИЯ