Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2011 в 19:19, дипломная работа
Цель бухгалтерской отчетности – это предоставление необходимой полезной информации всем потенциальным пользователям, заинтересованным в получении информации о финансовом положении и его изменениях, о результатах хозяйственной деятельности организации.
ВВЕДЕНИЕ_____________________________________________________
1. ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ В УСЛОВИЯХ РЫНОЙНОЙ ЭКОНОМИКИ____________________________
1.1. Понятие, значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовой устойчивости предприятия_______________________________
1.2. Оценка финансовой структуры баланса предприятия. Оценка равновесия между активами предприятия и источниками их формирования
1.3. Оценка финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия, контроль за признаками банкротства и его предупреждение_____________
1.4. Прогнозирование и разработка моделей финансового состояния предприятия______________________________________________________
1.5. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ОАО «Жигулевский хлебозавод»_________________________________________
2. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД» КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА_______________________________________
2.1. Понятие, состав квартальной и годовой бухгалтерской отчетности и общие требования к ней____________________________________________
2.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности____________________
2.3. Баланс как основная форма бухгалтерской отчетности. Содержание и правила оценки статей баланса______________________________________
2.4. Содержание отчетов о прибылях и убытках и изменениях капитала, о движении денежных средств и приложения к бухгалтерскому балансу_____
2.5. Порядок и сроки представления бухгалтерской отчетности___________
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»__________________________________
3.1. Анализ имущественного положения предприятия___________________
3.2. Анализ платежеспособности предприятия на основе показателей ликвидности баланса______________________________________________
3.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия____________________
3.4. Анализ показателей деловой активности__________________________
3.5. Диагностика риска банкротства предприятия_______________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ___________________________________________________
ЛИТЕРАТУРА____________________________________________________
30. Михайлова-Станюта И.А. и др. Оценка финансового состояния предприятия. Мн.: "Наука и техника", 1994 г.
31. Негашев
Е.В. Анализ финансов
32. Орлова Е.В., Самоучитель по бухгалтерскому учету по новому Плану счетов. – Москва: «Налоговый вестник», 2002 г.
33. Половцев Ф.П. Коммерческая деятельность. Учебник. М.: Изд. ИНФРА-М, 2000 г.
34. Родионова
В.М., Федотова М.А. Финансовая
устойчивость предприятия в
35. Риполь-Сарагоси
Ф.Б. Основы финансового и
36. Савицкая
Г.В. анализ хозяйственной
37. Шеремет
А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы
38. Экономика предприятия. Конспект лекций. М.: Изд. "Приор", 2000 г.