Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2011 в 16:04, курсовая работа
Цель данного курсового проекта – на основе анализа современного состояния учета затрат и выхода продукции животноводства разработать предложения по совершенствованию управления на данном участке учета.
Для достижения цели в работе ставились и решались следующие задачи:
-рассмотреть теоретические аспекты управленческого учета затрат;
-изучить мнения различных экономистов по данному вопросу;
-дать краткую характеристику изучаемому предприятию;
-проанализировать ресурсный потенциал, результаты деятельности и финансовую устойчивость предприятия;
-изучить организацию первичного учета по учету затрат основного производства и его особенности в сельскохозяйственных организациях;
-изучить синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции;
-на практике конкретного предприятия, выявить недостатки учета;
-предложить собственные пути совершенствования учета затрат, выхода продукции и калькулирования себестоимости в исследуемом предприятии.
Таблица 12 – Расчет распределения прямых общепроизводственных расходов пропорционально прямой заработной плате основных производственных рабочих
Наименование | Заработная плата производственных рабочих, руб. | Общепроизводственные расходы |
Молоко | 489150 | 79096 |
Приплод | 54350 | 8788,5 |
ИТОГО | 543500 | 87884,5 |
Постоянная
часть общепроизводственных издержек
вместе с коммерческими и
Дебет счета 90 «Продажи» субсчет 1 «Себестоимость продаж»-182500 руб.
Кредит счета 26 «Общехозяйственные расходы» -182500 руб.
Таким образом, калькуляцию производственной себестоимости можно отразить в таблице 13
Таблица 13
Калькуляция себестоимости
Статьи затрат | Молоко | Приплод | Вся продукция |
Прямые затраты | 2471850 | 274650 | 2746500 |
Общепроизводственные затраты | 79096 | 8788,5 | 87884,5 |
Общая производственная себестоимость | 2550946 | 283438,5 | 2834384,5 |
Себестоимость единицы продукции | 380,39 | 656,11 | Х |
При калькулировании полной себестоимости в расчетах участвуют все расходы, включая и постоянные. То есть между продукцией будут распределяться и общепроизводственные и общехозяйственные расходы. Базой распределения является прямая заработная плата.
Таблица 14
Расчет распределения прямых общепроизводственных расходов пропорционально прямой заработной плате основных производственных рабочих
Наименование | Заработная плата производственных рабочих, руб. | Общепроизводственные расходы |
Молоко | 489150 | 122850 |
Приплод | 54350 | 13650 |
ИТОГО | 543500 | 136500 |
Таблица 15
Расчет распределения прямых общехозяйственных расходов
Наименование | Заработная плата производственных рабочих, руб. | Общехозяйственные расходы |
Молоко | 489150 | 164250 |
Приплод | 54350 | 18250 |
ИТОГО | 543500 | 182500 |
Таким образом, калькуляцию производственной себестоимости можно отразить в таблице 16.
Таблица 16
Калькуляция себестоимости
Статьи затрат | Молоко | Приплод | Вся продукция |
Прямые затраты | 2471850 | 274650 | 2746500 |
Общепроизводственные затраты | 122850 | 13650 | 136500 |
Общехозяйственные затраты | 164250 | 18250 | 182500 |
Общая производственная себестоимость | 2758950 | 306550 | 3065500 |
Себестоимость единицы продукции | 411,42 | 709,6 | Х |
Использование системы «директ-костинг» не только традиционную систему калькулирования, но и подходы к учету и расчету финансовых результатов. Применяемая в рамках данного метода схема построения отчета о доходах содержит два финансовых показателя – маржинальный доход (сумма покрытия) и прибыль.
Маржинальный доход – это разница между выручкой от продажи продукции и ее неполной себестоимостью, рассчитанной по переменным расходам. В состав маржинального дохода входят прибыль и постоянные затраты предприятия.
В отчете о прибылях и убытках, составленном при использовании маржинального дохода затраты разделяются на постоянную и переменную части. Отчет по данным ООО «Росток» может выглядеть следующим образом:
Таблица 17
Отчет о прибылях и убытках (составлен при использовании метода «директ-костинг»)
№ строки | Показатели | Сумма, руб. |
1 | Выручка от продажи продукции | 3095000 |
2 | Переменная часть себестоимости проданной продукции | 2834384,5 |
3 | Маржинальный доход (стр.1-стр.2) | 260615,5 |
4 | Постоянные расходы | 182500 |
5 | Операционная прибыль (стр.3-стр.4) | 78115,5 |
Таблица 18
Отчет о прибылях и убытках
(составлен по результатам
№ строки | Показатели | Сумма, руб. |
1 | Выручка от продажи продукции | 3095000 |
2 | Себестоимость продукции | 3065500 |
3 | Операционная прибыль (стр.1-стр.2) | 29500 |
Из
представленных таблиц (11 - 18) видно, как
изменяется себестоимость и финансовый
результат предприятия в
При учете полных затрат себестоимость 1 ц. молока составила 411,42 руб., а при учете переменных затрат – на 31,03 руб. меньше. На весь объем произведенной продукции разница составила 208087,18 руб. По приплоду: при учете полных затрат себестоимость 1 гол составила 709,6 руб., а при учете переменных затрат – 656,11 руб., что на 53,49 руб. меньше. На весь объем произведенной продукции изменение – 23107,68 руб.
В
современных условиях снижение себестоимости
продукции имеет для
Систему «директ-костинг» в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности не рекомендовано использовать для составления внешней отчетности и расчета налогов. Практическое применение данной системы позволяет оперативно изучать связи между объемом производства, затратами и доходом. Данная информация чаще всего используется во внутреннем учете для проведения управленческого анализа и принятия управленческих решений.
Принятие
управленческих решений предполагает
сравнительную оценку ряда альтернативных
вариантов и выбор из них оптимального.
Для этого ставятся и решаются
задачи оперативного и перспективного
характера. К одной из оперативных задач
относится определение точки безубыточности.
3.2 Анализ безубыточности производства
Цель анализа безубыточности – установить, что произойдет с финансовыми результатами при изменении уровня производственной деятельности (деловой активности) организации.
Анализ безубыточности основан на зависимости между доходами от продаж, издержками и прибылью в течение краткосрочного периода. Для данного анализа необходимо определить точку безубыточности (критическую точку, точку равновесия) – такой объем производства или продаж, который обеспечивает финансовый результат, равный нулю, т.е. предприятие уже не несет убытков, но еще не имеет и прибылей.
Для
определения точки
Рассмотрим метод маржинального дохода (валовой прибыли) для определения точки безубыточности в ООО «Росток».
Производство молока: было реализовано в 2010 г. – 5588 ц., постоянные расходы составили 79098 руб., переменные на единицу – 380,4руб., цена реализации – 415,37 руб., выручка от продаж – 2321111 руб.
Маржинальный доход – это разница между выручкой продаж продукции (работ, услуг) и переменными издержками..
Метод
маржинального дохода – это разновидность
метода уравнения, которая основывается
на формуле:
Маржинальный доход | = | Выручка от реализации | - | Переменные
затраты
за этот же объем реализации (1) |
Таким
образом, маржинальный доход по молоку:
Маржинальный доход | = | 2321111 | - | 380,4*5588 | = | 1954354,8 (руб.) |
Критическая точка - это точка в которой маржинальный доход будет равен постоянным затратам.
Уравнение
для расчета критической точки
на единицу продукции:
Маржинальный доход Критическая точка Постоянные ( 2 )
на
единицу * на единицу – затраты