Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 20:08, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий.
введение……………………………………………………4
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………......6
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ……………………..9
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА………………..24
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ…………………………………….31
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СЛУЖБ.33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………35
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………36
ПРИЛОЖЕНИЯ
НОУ ВПО ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СИБИРСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ
Кафедра
технологии и организации общественного
питания
КУРСОВАЯ
РАБОТА
на тему:
«Организация производства и обслуживания
в ресторане с японской кухней «Японика»
в г. Новосибирске »
Студентки
стор факультета
Лебедевой Киры Сергеевны Шифр 4 ТХ-08-082Д Руководитель к.т.н.,доцент кафедры ТООП Коротеева Е.А. Оценка после защиты «
» ( Состав комиссии:
Дата защиты « ___ » __________ 2011 г | |||||||||||||
Новосибирск 2011 |
СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ
КООПЕРАЦИИ
Кафедра технологии и организации общественного питания
Зав. кафедрой технологии и
организации общественного
питания, д-р. мед. наук, профессор
____________ П.Е. Влощинский
«
___ » _________________ 2011 г.
ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ
по дисциплине «Организация производства и обслуживания на ПОП» | ||||||||||||||
студент | ке | Социально-технологического | факультета | |||||||||||
специальности 260501.65 Технология продуктов общественного питания | ||||||||||||||
Лебедевой Кире Сергеевне | шифр ТХ- | 08-082Д | ||||||||||||
(ФИО) | ||||||||||||||
Тема курсовой работы: | «Организация производства и обслуживания в ресторане с японской кухней «Японика» | |||||||||||||
« | в г. Новосибирске | » |
Перечень подлежащих разработке вопросов
ВВЕДЕНИЕ 1. Характеристика предприятия 2. ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ 3. организация производства 4. Организация торговой деятельности и обслуживания потребителей 5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СЛУЖБ заключение |
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК |
ПРИЛОЖЕНИЯ |
Дополнительные условия
|
В организационный раздел выпускной квалификационной работы. |
Дата выдачи задания « 12 » сентября 2011 г. | |||
Руководитель
курсовой работы,
К.т.н.,доц. каф. ТООП |
Е.А.Коротеева | ||
(подпись) | (ФИО) | ||
Задание принято к исполнению | К.С.Лебедева | ||
(подпись) | (ФИО) |
оглавление
введение……………………………………………………4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………35
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………36
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий.
Питание,
которое предоставляется
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
В
последние три года оборот общественного
питания рос стабильными
Ресторанный бизнес в России стал привлекать все больше инвесторов — как отечественных, так и зарубежных. Прежде всего, это связано с возможностью получать стабильные и значительные прибыли. Среди всех предприятий торговли, да и по экономике в целом, ресторанный бизнес — один из самых прибыльных.
При всей своей успешности, сектор не избавлен от проблем. В России отсутствуют многолетние традиции ведения ресторанного бизнеса. При обилии дорогих ресторанов и дешевых «забегаловок», в России пока очень слабо заполнена ниша ресторанов для среднего класса. Доступность ресторана для каждого жителя со средним достатком - это задача современного предприятия общественного питания.
Сектор
общественного питания
Восточная кухня, всегда привлекала внимание людей своей экзотикой, красотой и пользой здоровью. Сочетание необходимого вкуса и неизменной пользы в приеме пищи, а, кроме того, удовольствия от нетрадиционного действия самого процесса еды, способна увлечь самого изысканного гурмана.
На
фоне вышеперечисленных тенденций
и перспектив ресторанного бизнеса,
проектирование таких предприятий
общественного питания, как рестораны
в настоящее время очень
Сегодня у жителей Новосибирска появляется больше возможностей познакомиться со страной «Восходящего Солнца», ее кухней и самобытностью, благодаря открывающемуся ресторану японской кухни.
В связи с этим темой курсовой работы является организация производства и обслуживания ресторана японской кухни «Японика» на 90 мест в г. Новосибирске.
Задачи, которые ставили в данной работе:
1.Характеристика предприятия
Новосибирск – крупнейший промышленный, научный, культурный и административный центр Сибири с населением около 1,7 миллиона человек. Занимая по площади территории четвертое место в Росси, он имеет большой промышленный, научный потенциал. Новосибирск подразделяется на десять районов.
В Октябрьском районе число жителей на 1.01.2008 г. составляет 151600 человек.
Октябрьский
район является одним из старейших
в городе, отличается индустриальным
развитием, с множеством крупных
предприятий промышленности, отраслей
народного хозяйства; включает в
себя ряд городских центров: Набережная
реки Обь, станции метро, Государственная
публичная научно-техническая
Дизайн
фасада ресторана выполнен в стиле японского
минимализма. Над входом размещается вывеска
с названием предприятия, которая будет
освещена в темное время суток. По городу
в местах большой проходимости расположены
рекламные щиты с названием предприятия
и фотографией фирменного блюда ресторана.У
входа в ресторан помешена информационная
вывеска, с указанием его типа, класса,
форм организации его деятельности, фирменного
названия, юридического лица (местонахождения
собственника), информацию о режиме работы,
об оказываемых услугах.
Структура управления рестораном представлена на рис.1.1.
Рис.1.1.
Для поиска и отбора кандидатов, наиболее полно отвечающих потребностям нашего ресторана, мы проводим тщательную предварительную работу с кандидатом, знакомим с требованиями, уточняем функции и обязанности, которые придется исполнять. При отборе специалистов на вакансии мы учитываем корпоративную среду, ценности компании, особенности менеджмента и психологический климат в коллективе.
Подготовка кадров - отправление на бизнес тренинги по профессии официант, бармен, кассир R-Keeper, повар, менеджер ресторанной индустрии; стажировка в ресторане, изучение новейших компьютерных программ.
Структура производства в ресторане цеховая. Ресторан относится к предприятиям с полным циклом производства, т.е. повара готовят как полуфабрикаты, так и готовые блюда. Все группы помещений соответствуют нормативным документам – строительным нормам и правилам, санитарным правилам и ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий»
Информация о работе Организация работы ресторана с Японской кухней на 90 мест