Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 20:08, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий.
введение……………………………………………………4
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………......6
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ……………………..9
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА………………..24
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ…………………………………….31
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СЛУЖБ.33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………35
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………36
ПРИЛОЖЕНИЯ
Ресторан располагается на первом этаже пятиэтажного административного здания.
Размещение производственных помещений и оборудования на предприятии позволят обеспечить последовательность проведения технологического процесса производства и реализации продукции, а также соблюдение технологических, санитарных норм и правил.
Цеха оснащены современным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: плитой электрической, электрическим грилем, холодильными шкафами, а также производственными столами, стеллажами и инвентарем.
Все рабочие места оснащены необходимым количеством прочного и надежного в работе инвентаря. Доски, ножи промаркированы в соответствии с их назначением.
Организация рабочих мест учитывает антропометрические данные строения тела поваров, т.е. на основании роста человека определяется глубина, высота рабочего места и фронт работы для одного работника.
В ресторане “Японика ” достаточный уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных рыбных блюд и изысканных напитков.
Предприятие работает частично на сырье, и на полуфабрикатах.
Ресторан сочетает производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха и развлечения потребителей.
Обслуживание посетителей происходит с помощью официантов. Процесс обслуживания – совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга.
На предприятия обеспечиваются безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества при условии соблюдения “Правил производства и реализации продукции общественного питания”, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.04.93 № 332, санитарных и технологических норм и правил, а также требований пожарной и электробезопасности.
Для ресторана спроектированы удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели. Прилегающую к предприятию территорию обеспечивается искусственным освещением в вечернее время.
Площадки с мусоросборниками спроектированы таким образом, что удалены от окон и дверей помещений предприятия на 26м.
На предприятии предусматриваются аварийные выходы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.
Предприятие оснащено инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефонная связь и Интернет. В качестве тепловой энергии на предприятии предполагается использовать электроэнергию.
Вход в предприятие организован таким образом, что будет обеспечиваться одновременное движение двух встречных потоков потребителей на вход и выход, предусматриваются отдельные входы для потребителей и персонала.
Объём товарооборота за день 301728,0руб.Товарооборот и доход за год определяем путем умножения дневных показателей на количество дней работы предприятия в течение года. Ресторан «Японика» работает 353 дня в году, следовательно, товарооборот равен 106 509 тыс. руб.
Численность работников ресторана-35 человек, из них в смену работают: в горячем и холодном цехе работают три повара, в суши-баре работают два повара IV и V разряда,в овощном и рыбном цехах работают по 1 повару III разряда,в моечной кухонной посуды принята 1 мойщица,в бар 1 бариста, 3 официанта,1 администратор.
Меню предприятия
приведено в табл. 1.
меню ресторана с японской кухней на 90 мест
№ по сборнику рецептур | Наименование блюд | Выход, г, мл | Кол-во блюд, порции, шт |
1 | 2 | 3 | 4 |
Нигири суши (морепродукты на рисе)
ТТК | Сяке (лосось, рис) | 16/20 | 8 |
ТТК | Магуро (тунец, рис) | 16/20 | 8 |
ТТК | СякеКунсей (копченый лосось, рис, лимон) | 16/20 | 8 |
ТТК | Унаги (копченый угорь, рис, водоросли Нори) | 16/20 | 8 |
ТТК | Хамачи (лакедражелтохвостика, рис) | 16/20 | 8 |
ТТК | Эби (вареная креветка, рис) | 18/20 | 8 |
ТТК | Ама-эби (сладкая креветка, рис, нории) | 12/20 | 8 |
ТТК | Сакана Но Абула (масляная рыба, рис) | 16/20 | 8 |
ТТК | Ика (кальмар, рис) | 20/20 | 8 |
ТТК | Изумитай (морскойц окунь, рис) | 12/20 | 8 |
ТТК | Шиитаке (грибы, рис, сушеные водоросли Нории) | 8/20 | 5 |
ТТК | Тамагояки (японский омлет, рис, сушеные водоросли Нории) | 12/20 | 5 |
ТТК | Инари Эби (жареный творог с вареной креветкой, рис) | 5/18/20 | 5 |
ТТК | Инари Чукка (жареный творог с маринованными водорослями Чука, рис) | 5/8//20 | 5 |
ТТК | Инари СякеКунсей (жареный творог с копченым лососем, рис) | 5/10/20 | 5 |
ТТК | Ика Тобико (кальмар с икрой, рис, водоросли Нори) | 8/2/20 | 5 |
ТТК | ХамачиТобико (лакедражелтохвостика с икрой, рис, водоросли Нори) | 8/2/20 | 5 |
ТТК | ГунканЧукка (маринованные водоросли Чукка, рис, сушеные водоросли Нори) | 10/20 | 5 |
ТТК | ГунканИкура (икра лосося красная, рис, сушеные водоросли Нори) | 8/20 | 6 |
ТТК | ГунканТобико (икра летучей рыбы красная, рис, сушеные водоросли Нори) | 15/20 | 6 |
ТТК | Карай Магуро (тунец с острым соусом, рис, Сушеные водоросли Нори) | 16/20 | 5 |
ТТК | Карай Сяке (лосось с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 16/20 | 5 |
ТТК | Карай Эби (вареная креветка с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 18/20 | 5 |
ТТК | Карай Унаги (копченый угорь с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 16/20 | 5 |
ТТК | Карай Хамачи (лакедражелтохвостика с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 16/20 | 5 |
ТТК | Карай Тако (осьминог с острым соусом, рис, сушеные водоросли Нори) | 16/20 | 5 |
Татаки суши (суши
опаленные огнем)
ТТК | Сякетатаки (лосось, рис, лук зеленый, унаги соус) | 16/20 | 8 |
ТТК | Магуротатаки (тунец, рис, лук зеленый, унаги соус) | 16/20 | 8 |
ТТК | Хотатегайтатаки (морской гребешок, рис, лук зеленый, унаги соус) | 14/20 | 8 |
ТТК | Ика татаки (кальмар, рис, лук зеленый, унаги соус) | 16/20 | 8 |
ТТК | Хамачитатаки (лакедражелтохвостика, рис, лук зеленый, унаги соус) | 16/20 | 8 |
ТТК | НамаЭби (сырая креветка, рис, сушеные водоросли Нории, лимон, лук зеленый) | 12/20 | 8 |
ТТК | Сакана Но Абулататаки (масляная рыба, рис, лимон, лук зеленый, унаги соус) | 12/20 | 8 |
Сашими (морепродукты на овощах)
ТТК | Сякесашими (японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 100/100/10 | 5 |
ТТК | Магуросашими (тунец, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 | 5 |
ТТК | Изумитайсашими (морской окунь, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 | 5 |
ТТК | Унагисашими (копченый угорь, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 | 5 |
ТТК | Ика сашими (кальмар, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 | 5 |
ТТК | Такосашими (осьминог, японский редис, водоросли Тасака) | 45/30/5 | 5 |
ТТК | Ама-Эбисашими (сладкая креветка, японский редис Дайкон, водоросли Тасака) | 45/30/5 | 5 |
Информация о работе Организация работы ресторана с Японской кухней на 90 мест