Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 23:38, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение и анализ ассортимента столового белья, потребительских свойств и требований, предъявляемых к столовому белью.
Для достижения цели необходимо выполнить такие задачи:
классифицировать ассортимент столового белья;
дать характеристику ассортимента столового белья;
изучить требования к упаковке и маркировке столового белья.
Введение……………………………………………………………………...4
1 Классификация и характеристика ассортимента столового белья……..6
Характеристика ассортимента столового белья………………….6
Классификация столового белья ………………………………….16
Кодирование столового белья………………………………………........19
Характеристика свойств надежности………………………………........23
Расчет свойств надежности…………………………………………........30
Факторы, сохраняющие потребительские свойства столового белья…37
Заключение…………………………………………………………………....42
Список использованных источников………………………………………..44
Содержание
Введение…………………………………………………………
1 Классификация и характеристика ассортимента столового белья……..6
Заключение…………………………………………………
Список использованных источников………………………………………..44
Ассортиментом товаров
Для обеспечения оптимального
ассортимента необходимо
К бельевым тканям относятся
полотна и холсты, предназначенные
для изготовления столового,
постельного и нательного
белья. Столовое белье
Качество товара зависит
от физических, химических и биологических
свойств, а также от соответствия
товара физиологическим, эстетическим,
эргономическим и другим требованиям,
которые удовлетворяют
При определении качества продукции внимание акцентируют на таком показателе, как потребительская стоимость товара, которая определяет полезность вещи и показывает, насколько она, благодаря своим свойствам, удовлетворяет конкретные нужды человека [1].
Целью курсовой работы
Для достижения цели
классифицировать ассортимент столового белья;
дать характеристику ассортимента столового белья;
изучить ассортимент материалов, применяемых в производстве столового белья;
присвоить код по классификаторам ОК РБ и ТН ВЭД;
изучить потребительские свойства столового белья;
изучить требования к упаковке и маркировке столового белья.
1 Классификация и характеристика ассортимента столового белья
1.1Характеристика ассортимента столового белья
Ассортимент столового белья
достаточно динамичен и
Столовое белье – это швейное
или трикотажное изделие для
создания необходимых
Белое столовое белье должно
иметь качественную отделку,
Видовой ассортимент столового белья включает: скатерти, салфетки, напероны, мулетоны, фуршетные юбки, чехлы на стулья, столовые дорожки.
Скатертью называют
Рисунок 1.1.1 - Скатерть
По сырьевому составу скатерти
могут быть самыми
Хлопок, как один из наиболее
предпочтительных вариантов,
Скатертные полотна и скатерти вырабатываются:
- жаккардовым:
- мелкоузорчатым;
- полотняным переплетениями.
Наиболее интересны и эффектны
камчатные скатертные полотна
и скатерти, которые вырабатывают
жаккардовым переплетением с
крупными узорами (как правило,
Банкетная скатерть
Новым словом в дизайне
Рисунок 1.1.2 – Наперон
Фуршетная юбка – текстильное
изделие, обрамляющее стол по
боковым сторонам. Они красивы
и удобны своей мобильностью,
позволяют, в случае
Рисунок 1.1.3 – Фуршетная юбка
Столовая дорожка – представляет собой текстильное изделие, яляется вариацией узкого наперона, покрывающего скатерть, но укладываемого поперек стола.
Рисунок 1.1.4 – Столовая дорожка
Мулетон (подскатертник) – это
специальные покрытия на стол,
предназначенное для
Салфетки - один из самых ярких
элементов декора стола. Также
являются текстильными
Скатерти и салфетки выпускаю
как в виде штучных изделий,
так в виде комплектов (приборы
или гарнитуры). Гарнитуры предназначены
для сервировки обеденного или
чайного стола на 6 или 12 персон.
Гарнитуры помимо скатерти и
салфеток могут включать
Чехлы на стулья представляют
одну из важных составляющих
любого интерьера, ведь они
придают интерьеру уют и
Рисунок 1.1.5 – Чехлы на стулья
Согласно ГОСТ 21220-75 [3] столовому белью предъявляются следующие технические требования:
-скатерти и салфетки
должны быть подстрижены,
-скатерти и салфетки
могут выпускаться
-ширина шва должна быть не более 0,8 см.
Ширина шва под ажур должна быть, см, не более:
4 – для скатерти;
2,5 – для салфеток.
Длина бахромы должна быть не более 7 см.
-количество стежков на 10 см. шва у обработанных швом вподгибку с закрытым срезом скатертей и салфеток должно быть не менее 35.
-белизна белых скатертных тканей, скатертей и салфеток должна быть не менее 82%.
-разрывная нагрузка скатертных тканей должна быть не менее 343 Н (35 кгс).
Для изготовления столового
Скатертные полотна, скатерти, салфетки — традиционный льняной ассортимент. По внешнему виду и свойствам они не имеют равных среди аналогичных изделий, изготовленных из других волокон. Полотна скатертные и скатерти выпускают льняными и полульняными.
Чистольняные полотна в зависимости
от толщины используемой
Льняные полотна для скатертей
и столовые изделия отличаются
благородным, умеренным
Льняные скатертные полотна и
готовые изделия изготовляют
из льняной и оческовой пряжи
мокрого прядения 35,7 - 86 текс по
основе и утку. В основе полульняных
тканей и изделий применяют
хлопчатобумажную пряжу 25 – 56
текс, однониточную и крученую
в два сложения. При применении
хлопчатобумажной пряжи
Информация о работе Анализ ассортимента,надежности и факторов,сохраняющих качество столового белья