Анализ ассортимента,надежности и факторов,сохраняющих качество столового белья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 23:38, курсовая работа

Описание

Целью курсовой работы является изучение и анализ ассортимента столового белья, потребительских свойств и требований, предъявляемых к столовому белью.
Для достижения цели необходимо выполнить такие задачи:
классифицировать ассортимент столового белья;
дать характеристику ассортимента столового белья;
изучить требования к упаковке и маркировке столового белья.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...4
1 Классификация и характеристика ассортимента столового белья……..6
Характеристика ассортимента столового белья………………….6
Классификация столового белья ………………………………….16
Кодирование столового белья………………………………………........19
Характеристика свойств надежности………………………………........23
Расчет свойств надежности…………………………………………........30
Факторы, сохраняющие потребительские свойства столового белья…37
Заключение…………………………………………………………………....42
Список использованных источников………………………………………..44

Работа состоит из  1 файл

курсовая.docx

— 131.48 Кб (Скачать документ)

          Штучные изделия и гарнитуры одного артикула и сорта должны формироваться в пачки или коробки в соответствии с таблицей 5.1

Таблица 5.1 – Формирование столового белья в  пачки или коробки

Наименование изделия 

Порядок  складывания

Количество изделий, шт.

в пачке

в коробке

Скатерти  шириной до 150 см

Лицевой стороной внутрь два  раза пополам по ширине и в три  сгиба по длине по одной штуке

 

     10

 

   2

Скатерти  шириной более 150 см, покрывала, портьеры

Тоже

 

    5

 

     1

Гарнитуры столовые, состоящие  из:

скатерти

салфетки

Лицевой стороной внутрь пополам  по одной штуке 

 

 

-

1

 

 

-

4,6,8,12

Салфетки  шириной до 45 см

Лицевой стороной внутрь пополам  по одной штуке

 

   30

 

6 или  12

Салфетки  шириной более 45 см, наволочки

 

Лицевой стороной внутрь по ширине пополам, по длине - один раз  пополам и 

затем 1-3 сгиба по одной  штуке

 

 

10-30

 

 

 

4 или  6

 


 

                                              Заключение

          Столовое  белье – это швейное или  трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий  в местах приготовления и приема пищи. Основные требования, предъявляемые  к тканям для столового белья: красивое и разнообразное внешнее  оформление, соответствующее интерьеру; способность выдерживать многократные стирки, сохраняя первоначальный внешний вид; высокая износоустойчивость и хорошая отделка.

          Ассортимент столового белья чрезвычайно  разнообразен по его назначению, виду ткацких переплетений, волокнистому составу, характеру отделки, по оформлению краев, линейной плотности пряжи, по форме и размеру. Он включает в себя: скатерти, салфетки, напероны, мулетоны, фуршетные юбки, чехлы на стулья, столовые дорожки.

          Потребительские свойства формируют  полезность товара как потребительской стоимости.

          Надежность - свойство товара, характеризующее  его способность сохранять свою потребительную стоимость во времени. По стандарту под надежностью понимается свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, определяющих его способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования. Надежность определяется долговечностью и сохраняемостью.

           Для изготовления столового белья используются натуральные ткани (лен, хлопок, шелк) и искусственные ткани нового поколения (акрил, дралон, присеет, диолен).

          Скатертные  полотна, скатерти, салфетки — традиционный льняной ассортимент. По внешнему виду и свойствам они не имеют равных среди аналогичных изделий, изготовленных из других волокон.

           В данной курсовой работе было проведено  кодирование по ТН ВЭД РБ и ОК РБ. Общегосударственный классификатор промышленной и сельскохозяй-ственной продукции Республики Беларусь предназначен для создания единого информационного языка, обеспечивающего сопоставимость данных о продукции РБ с учетом международных классификаций, применяемого в системах автоматизированной обработки информации при кодировании промышленной и сельскохозяйственной продукции.

       Классификатор «Товарная номенклатура внешнеэкономической  деятельности Таможенного Союза » используется для продукции, которая выходит на внешний рынок; предназначен для  осуществления мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности для совершенствования учета и обмена статистической информации.

          Требования  к маркировке, упаковке, транспортированию  и хранению хлопчатобумажных тканей регламентируются ГОСТ 12453-77 «Ткани и штучные изделия, льняные и полульняные. Первичная упаковка и маркировка» и ГОСТ 7000-80 «Материалы текстильные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

 

 

 

 

                     СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

     1 Кунин, Г.Н. Текстильное материаловедение (текстильные полотна и изделия)/ Кунин Г.Н. – М: Издетельство «Легпромбытиздат»,1992г.

     2 Мирейский, В.И. Текстильные товары. Товароведение/ Мирейский В.И. – М: Экономика,1980г. – 247с.

     3 ГОСТ 21220-75. Скатерти и салфетки чистольняные, льняные и полульняные. Общие технические условия. – Введ. 1977-01-01. – Москва: Издательство стандартов, 1988. – 8с

     4 ГОСТ 10138-93. Ткани чистольняные, льняные и полульняные. Общие технические условия. – Взамен ГОСТ 10138-79.; введ. 1995-01-01. – Минск: Госстандарт РБ, 2009. – 8с.

     5 Михаловская, Л.О. Текстильные товары: товароведение/ Л.О. Михаловская. – Москва: Экономика, 1990г.

     6 Товарная номенклатура Внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза 2009.

     7 Общегосударственный классификатор Республики Беларусь 007-02

     8 Дзахмишева, И.Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров/ И.Ш. Дзахмишева. – Москва: Издательско-торговая компания «Дашков и К», 2006г. – 348с.

      9 ГОСТ 12453-77. Ткани и штучные изделия, льняные и полульняные. Первичная упаковка и маркировка. - Взамен ГОСТ 12453-67.; введ. 1978-01-01. - Москва: Издательство стандартов, 1989. – 13с.

     10 ГОСТ 7000-80. Материалы текстильные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. – Взамен ГОСТ 7000-66.; введ. 1981-01-02. - Москва: Издательствостандартов. – 11с.

      11 СТБ ИСО 3758-2001. Символы по уходу за текстильными изделиями. – Введ. 2001-07-25. - Минск: Госстандарт РБ.

     12 Неверова, А.Н. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами/ А.Н. Неверова, Т.И. Чалых. – Москва: Издательство «ПрофОбрИздат», 2000г. – 464с.

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Анализ ассортимента,надежности и факторов,сохраняющих качество столового белья