Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 23:38, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение и анализ ассортимента столового белья, потребительских свойств и требований, предъявляемых к столовому белью.
Для достижения цели необходимо выполнить такие задачи:
классифицировать ассортимент столового белья;
дать характеристику ассортимента столового белья;
изучить требования к упаковке и маркировке столового белья.
Введение……………………………………………………………………...4
1 Классификация и характеристика ассортимента столового белья……..6
Характеристика ассортимента столового белья………………….6
Классификация столового белья ………………………………….16
Кодирование столового белья………………………………………........19
Характеристика свойств надежности………………………………........23
Расчет свойств надежности…………………………………………........30
Факторы, сохраняющие потребительские свойства столового белья…37
Заключение…………………………………………………………………....42
Список использованных источников………………………………………..44
в) стандартное отклонение:
σ = (3)
σ = Ö 1029 = 32,08
г) коэффициент вариации:
V = (σ / Х) * 100% (4)
V = (32,08 / 161) * 100% = 19,9%
д) для нормальной
кривой распределения характерно симметричное
распределение результатов
А = [ ∑(хi – х)3 * ni] / (σ3 n) (5)
А = [(90-161)3 * 2 + (110-161)3 * 8 + (130-161)3 * 10 + (150-161)3 *16 + (170-161)3 * 24 + (190-161)3 * 11 + (210-161)3 * 6 + (230-161) * 3]/ (32,08)3*80 = =(-119040)/ 2641149,99 = -0,045
Коэффициент оказался
отрицательным(А<0). Это свидетельствует
об отрицательной или
е) эксцесс позволяет судить о сплюснутости кривой распределения по сравнению с нормальной.
Е = [ ∑(хi – х)4 * ni] / (n σ4)] – 3 (6)
Е = { [(90-161)4 * 2 + (110-161)4 * 8 + (130-161)4 * 10 + (150-161)4 *16 + (170-161)4 * 24 + (190-161)4 * 11 +(210-161)4 * 6 + (230-161) * 3]/ (32,08)4 * 80 }- 3 = [224942160/84728091,77] – 3 = -0,345
φн (х) = [ 1 / (σ √2 П)] * е –(х-а) / (2σ) (7),
где а - математическое ожидание
φн (х)= [ 1 / (32,08√2 П)] * е –(х-161) / (2 *32,08) = =0,011 * е –(х-161) / (2 *32,08)
Функция распределения будет иметь вид:
Fн (х) = 0,5 + ½ Ф [(х-а)/ σ], где Ф(х) = (2/√2П) е
Fн (х) = 0,5 + ½ Ф [(х-161)/32,08]
Для более точного
суждения о совпадении фактического
распределения результатов
Теоретический закон
распределения случайной
Fн (х) = 0,5 + ½ Ф [(х-161)/32,08];
обозначим φн (х) = [1/(σ√2П)]*е–t 2/2 =(1/σ)f(t),
где f (t) = (1 / √2 П) * е –t 2/2,
тогда φ н (х) = (1 /32,08) f (t),
где t = (хi –161) /32,08;
хi – середины соответствующих интервалов.
Данное распределение является распределением с равными интервалами, так как разности βi - αi одинаковые и равны 20 для всех i. Поэтому вероятность того, что отказ наступит в интервале (βi, αi) при βi - αi = 20 вычислим по формуле:
Р (αi < х < βi) = (βi - αi) φ (хi)
Р (αi < х < βi) = 20 f (t) / 32,08 = 0,623 f (t)
Определим теоретические частоты на основе полученного закона распределения.
Результаты предварительных расчетов расположим в таблице 4.2.
Таблица 4.2 - Результаты предварительных расчетов | |||||||||||
Интервалы времени |
Середины интервалов, Xi |
ni0 |
ni |
ni-niо |
(ni-ni0)2 |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
80-100 |
90 |
-71 |
-2,21 |
0,0347 |
0,02161 |
2 |
2 |
0 |
0 |
0 |
100-120 |
110 |
-51 |
-1,59 |
0,1127 |
0,07021 |
6 |
8 |
2 |
4 |
0,667 |
120-140 |
130 |
-31 |
-0,97 |
0,2492 |
0,15525 |
12 |
10 |
-2 |
4 |
0,333 |
140-160 |
150 |
-11 |
-0,34 |
0,3765 |
0,23455 |
19 |
16 |
-3 |
9 |
0,474 |
160-180 |
170 |
9 |
0,28 |
0,3836 |
0,23898 |
19 |
24 |
5 |
25 |
1,316 |
180-200 |
190 |
29 |
0,9 |
0,2661 |
0,16578 |
13 |
11 |
-2 |
4 |
0,308 |
200-220 |
210 |
49 |
1,53 |
0,1238 |
0,07712 |
6 |
6 |
0 |
0 |
0 |
220-240 |
230 |
69 |
2,15 |
0,0396 |
0,02467 |
2 |
3 |
1 |
1 |
0,5 |
Итого |
0,99 |
79 |
80 |
3,598 |
В столбце 2 приведены середины
интервалов. В следующем столбце
3 даны разности между этими
серединами и средней
По найденным χо2 и к находим в методическом указании к курсовой работе (Таблица А4 – Значения вероятности Р для критерия χ2 (Пирсона))
значение вероятности Р.
При χо2 = 3,598 к = 5 Р = 0,549
Р (χ2 ≥ χо2 )=0,549
Полученная вероятность больше 0,01.
Следовательно, имеющиеся
Закон распределения случайной величины имеет вид:
Fn(х) = ½ + ½ Ф [(х-161) /32,08]
Вероятность того, что случайная величина Y примет какое-либо значение, удовлетворяющее неравенством х1 ≤ Y ≤ х2, определяется следующим образом:
Р(х1≤Y≤х2) = F(х2) - F(х1) = 0,5(Ф1 [(х1-161) /32,08] – Ф2 [(х2-161) /32,08])
Определим с вероятностью 80% время, в течении которого отказ не наступит:
0,5 +1/2 Ф [(х-161) /32,08] = 0,8
Ф [(х-161) /32,08] = 0,6
(х-161) / 32,08= 0,85
х = 188,27
х ≈ 188
Вывод: С вероятностью 80% можно утверждать, что в течении 188 дней отказ в изделиях не наступит.
5 Факторы, сохраняющие потребительские свойства столового белья
Маркировка – краткая информация
о товаре и изготовителе, наносимая
изготовителем
К кускам тканей, штучным изделиям,
пачкам и коробкам штучных
изделий, мерного и весового
лоскута, кускам тканей
На ярлыках, прикрепляемых к штучным изделиям, должны быть указаны:
-наименование предприятия-
-наименование штучного изделия, артикул;
-размер штучного изделия;
-наименование волокон и их процентное содержание;
-вид отделки;
-степень устойчивости окраски;
-нормативно-техническая документация, в соответствии с которой вырабатывается данная продукция;
-сорт;
-розничная цена;
-дата выпуска;
-штамп ОТК.
На ярлыках небольших штучных изделий (салфетках, дорожках, детских полотенцах и т. п.) должны быть указаны:
-наименование предприятия-
-наименование изделия и артикул;
-индекс «Д» для детского ассортимента, если в наименовании изделия нет слова «детское»;
-размер;
-розничная цена;
-сорт;
-штамп ОТК.
На ярлыках, прикрепляемых к
пачкам и коробкам штучных
изделий, дополнительно
Ярлыки должны заполняться
В каждый кусок ткани, штучное
изделие, пачку мерного
Система символов по уходу
за изделиями включает пять
основных символов и три
Процесс стирки обозначают
Процесс отбеливания
Процесс глажения обозначают
изображением ручного утюга.
Символ, помещенный внутри утюга,
указывает максимальный предел
температуры глажения с
Процесс сухой чистки
Сушку в барабане обозначают
изображением квадрата с
В дополнение к этим пяти символам изображение креста на любом из них означает, что обработка, обозначенная этим символом, запрещена [3].
Изображение черты под тазиком
или кругом обозначает, что обработка
должна быть мягче (умереннее),
чем предусмотрено этими
Прерывистая черта под тазиком характеризует очень мягкую стирку при температуре 40 0С.
Символы необходимо наносить непосредственно на изделие или на этикетку, ленту, которая должна постоянно находиться на изделии. Символы могут быть вытканы, нанесены способом печати или любым другим процессом, и они должны сохраняться и нести на себе четко различимую информацию в течении всего срока службы изделия. Символы должны быть достаточно большими, чтобы их можно было прочитать, и прикреплены, таким образом, чтобы потребитель смог их найти.
Куски тканей должны быть упакованы в бумагу по ГОСТ 2228-81, ГОСТ 11600-75, ГОСТ 8273-75, или целлофан по ГОСТ 7730-74, или пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354-82 и перевязаны шпагатом из синтетических пленочных нитей или тесьмой из химических волокон в двух местах или крестообразно. Куски столовых, бельевых, полотенечных и портьерных тканей должны быть упакованы со всех сторон. Штучные изделия могут быть упакованы по одному или в комплекте в красочно оформленные полиэтиленовые пакеты или коробки с художественным оформлением [11].
Информация о работе Анализ ассортимента,надежности и факторов,сохраняющих качество столового белья