Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 17:29, курсовая работа
Дело в том, что одной из особенностей экономического роста в Беларуси, который наблюдается в стране с 1996 г., является то, что он произошел на устаревших производственных мощностях и, в конечном счете, не привел к улучшению качественного состояния унаследованного производственного потенциала. Хотя, безусловно, отдельные предприятия сумели за эти годы значительно обновить технологии и основные фонды, что им позволило повысить конкурентоспособность продукции, сохранить и расширить рынки сбыта. Кроме того, устаревший производственный потенциал не соответствует современной структур
ВВЕДЕ-НИЕ………………………………………………………………………….3
1 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИДЕНТИФИКА-ЦИИ……………………5
1.1 Понятие идентификации, объекты и субъекты идентифика-ции……………..5
1.2 Виды, способы и методы идентифика-ции……………………………………10
1.3 Научные достижения в области идентификационной эксперти-зы…………13
2 Идентификационная экспертиза творога, реализуемого Малоритским
Рай-по………………………………………………………………………………...17
2.1 Объекты и методы идентифика-ции…………………………………………...17
2.2 Идентификационная экспертиза творога, реализуемого Малоритским
Рай-по………………………………………………………………………………...21
ЗАКЛЮЧЕ-НИЕ…………………………………………………………………….28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИ-КОВ………………………………30
Примечание – источник: собственная разработка
Таблица 2.7 - Партионная основополагающая идентификация творога, творог
классический «Деревенский», реализуемого Малоритским райпо
Критерии | Фактическая информация | Средства информации | Результат оценки | |||||||
ТТН | договор | маркировка | ||||||||
Номер ТТН | 055214 | 055214 | 98 | – | соответствует | |||||
№ партии | 325 | 325 | – | – | соответствует | |||||
Вид и наименование товара | Творог классический «Деревенский». | Творог классический «Деревенский». | Творог классический «Деревенский».. | Творог классический «Деревенский». | соответствует | |||||
Качественная характеристика | Массовая доля жира 5% | Массовая доля жира 5% | Массовая доля жира 5% | Массовая доля жира 5% | соответствует | |||||
Предприятие –изготовитель | ОАО «Молочная крынка» г. Могилев | ОАО «Молочная крынка» г. Могилев | ОАО «Молочная крынка» г. Могилев | ОАО «Молочная крынка» г. Могилев | соответствует | |||||
Товарный знак или товарная марка | «Молочная крынка» | «Молочная крынка» | «Молочная крынка» | «Молочная крынка» | соответствует | |||||
Вид упаковки | термоусадочная пленка | термоусадочная пленка | термоусадочная пленка | термоусадочная пленка | соответствует | |||||
Масса | 250 | 250 | 250 | 250 | соответствует | |||||
Дата отгрузки | 01.09.11 | 01.09.11 | 01.09.11 | 01.09.11 | соответствует | |||||
Дата изготовления | 01.09.11 | – | – | 01.09.11 | соответствует | |||||
Срок хранения | 10 суток | – | – | 10 суток | соответствует |
Примечание – источник: собственная разработка
Таблица 2.8 – Партионная основополагающая идентификация творога «Савушкин
хуторок», реализуемого Малоритским райпо
Критерии | Фактическая информация | Средства информации | Результат оценки | ||
ТТН | договор | маркировка | |||
Номер ТТН | 033652 | 011145 | 120 |
| соответств |
№ партии | 304 | 304 | – |
| соответств |
Вид и наименование товара | Творог классический «Савушкин хуторок». | Творог классический «Савушкин хуторок». | Творог классический «Савушкин хуторок». | Творог классический «Савушкин хуторок». | соответствует |
Качественная характеристика | Массовая доля жира 10% | Массовая доля жира 10% | Массовая доля жира 10% | Массовая доля жира 10% | соответствует |
Предприятие –изготовитель | ОАО «Савушкин продукт» | ОАО «Савушкин продукт» | ОАО «Савушкин продукт» | ОАО «Савушкин продукт» | соответствует |
Товарный знак или товарная марка | ОАО «Савушкин продукт» | ОАО «Савушкин продукт» | ОАО «Савушкин продукт» | ОАО «Савушкин продукт» | соответствует |
Вид упаковки | МЛТвак (клинок) | МЛТвак (клинок) | МЛТвак (клинок) | МЛТвак (клинок) | соответствует |
Масса (брутто, нетто) или объём | 280 | 280 | 280 | 280 | соответствует |
Дата отгрузки | 02.09.11 | 02.09.11 | 02.09.11 | 02.09.11 | соответствует |
Дата изготовления | 02.09.11 | – | – | 02.09.11 | соответствует |
Срок хранения | 30 суток | – | – | 30 суток | соответствует |
Примечание – источник: собственная разработка
По результатам проведенной партионной экспертизы можно сделать вывод, что все 5 образцов творога принадлежат части конкретной партии товара
Качественная идентификационная экспертиза – установление соответствия конкретного товара требованиям качества, предусмотренным нормативной и технической документацией. В таблицах 2.9 – 2.13 приведены результаты качественной идентификации творога.
Таблица 2.9 – Качественная идентификация творога «Нестерка», массовой долей жира 3%, в разрезе показателей
Показатели идентификации | Требования по НД | Результаты идентификации | Метод идентификации | |
Внешний вид и консистенция | Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка | Мягкая, рассыпчатая с наличием ощутимых частиц молочного белка
| визуальный | |
Вкус и запах | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаха. | Чистые, кисломолочные. Посторонних привкуса и запаха не обнаружено | визуальный | |
Цвет | Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. | Белый, равномерный по всей массе. | визуальный | |
Массовая доля жира, %, не менее | 3,0 | 3,2 | инструментальный | |
Кислотность, ºТ, не более | 230 | 209,0 | инструментальный | |
Массовая доля влаги, %, не более | 77,0 | 70,4 | инструментальный |
Примечание – источник: собственная разработка [10]
Таблица 2.10 – Качественная идентификация творога «Нестерка», массовой долей жира 5% в разрезе показателей
Показатели идентификации | Требования по НД | Результаты идентификации | Метод идентификации | |
Внешний вид и консистенция | Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка | Мягкая, рассыпчатая с наличием ощутимых частиц молочного белка
| визуальный | |
Вкус и запах | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаха. | Чистые, кисломолочные. Посторонних привкуса и запаха не обнаружено | визуальный | |
Цвет | Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. | Белый, равномерный по всей массе. | визуальный | |
Массовая доля жира, %, не менее | 5,0 | 5,3 | инструментальный | |
Кислотность, ºТ, не более | 230 | 194,0 | инструментальный | |
Массовая доля влаги, %, не более | 75,0 | 64,99 | инструментальный |
Примечание – источник: собственная разработка [10]
Таблица 2.11 – Качественная идентификация творога «Крестьянский», 9%, в разрезе показателей
Показатели идентификации | Требования по НД | Результаты идентификации | Метод идентификации | |
Внешний вид и консистенция | Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка | Мягкая, мажущаяся.
| визуальный | |
Вкус и запах | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаха. | Чистые, кисломолочные. Посторонних привкуса и запаха не обнаружено | визуальный | |
Цвет | Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. | Белый, равномерный по всей массе. | визуальный | |
Массовая доля жира, %, не менее | 9,0 | 9,4 | инструментальный | |
Кислотность, ºТ, не более | 220 | 174,0 | инструментальный | |
Массовая доля влаги, %, не более | 73,0 | 68,02 | инструментальный |
Информация о работе Идентификационная экспертиза творога,реализуемого Малоритским райпо