Идентификационная экспертиза творога,реализуемого Малоритским райпо

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 17:29, курсовая работа

Описание

Дело в том, что одной из особенностей экономического роста в Беларуси, который наблюдается в стране с 1996 г., является то, что он произошел на устаревших производственных мощностях и, в конечном счете, не привел к улучшению качественного состояния унаследованного производственного потенциала. Хотя, безусловно, отдельные предприятия сумели за эти годы значительно обновить технологии и основные фонды, что им позволило повысить конкурентоспособность продукции, сохранить и расширить рынки сбыта. Кроме того, устаревший производственный потенциал не соответствует современной структур

Содержание

ВВЕДЕ-НИЕ………………………………………………………………………….3
1 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИДЕНТИФИКА-ЦИИ……………………5
1.1 Понятие идентификации, объекты и субъекты идентифика-ции……………..5
1.2 Виды, способы и методы идентифика-ции……………………………………10
1.3 Научные достижения в области идентификационной эксперти-зы…………13
2 Идентификационная экспертиза творога, реализуемого Малоритским
Рай-по………………………………………………………………………………...17
2.1 Объекты и методы идентифика-ции…………………………………………...17
2.2 Идентификационная экспертиза творога, реализуемого Малоритским
Рай-по………………………………………………………………………………...21
ЗАКЛЮЧЕ-НИЕ…………………………………………………………………….28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИ-КОВ………………………………30

Работа состоит из  1 файл

Творог курсовая.doc

— 384.50 Кб (Скачать документ)

            Примечание – источник: собственная разработка

 

Таблица 2.7 - Партионная основополагающая идентификация творога, творог

классический «Деревенский»,  реализуемого Малоритским райпо

 

Критерии

Фактическая информация

Средства информации

Результат оценки

ТТН

договор

маркировка

Номер ТТН

055214

055214

98

соответствует

№ партии

325

325

соответствует

Вид и наименование товара

Творог классический «Деревенский».

Творог классический «Деревенский».

Творог классический «Деревенский»..

Творог классический «Деревенский».

соответствует

Качественная характеристика

Массовая доля жира 5%

Массовая доля жира 5%

Массовая доля жира 5%

Массовая доля жира 5%

соответствует

Предприятие –изготовитель

ОАО «Молочная крынка» г. Могилев

ОАО «Молочная крынка» г. Могилев

ОАО «Молочная крынка» г. Могилев

ОАО «Молочная крынка» г. Могилев

соответствует

Товарный знак или товарная марка

«Молочная крынка»

«Молочная крынка»

«Молочная крынка»

«Молочная крынка»

соответствует

Вид упаковки

термоусадочная пленка

термоусадочная пленка

термоусадочная пленка

термоусадочная пленка

соответствует

Масса

250

250

250

250

соответствует

Дата отгрузки

01.09.11

01.09.11

01.09.11

01.09.11

соответствует

Дата изготовления

01.09.11

01.09.11

соответствует

Срок хранения

10 суток

10 суток

соответствует

           Примечание – источник: собственная разработка

 

Таблица 2.8 – Партионная основополагающая идентификация творога «Савушкин

хуторок»,  реализуемого Малоритским райпо

 

Критерии

Фактическая информация

Средства информации

Результат оценки

ТТН

договор

маркировка

Номер ТТН

033652

011145

120

 

соответств

№ партии

304

304

 

соответств

Вид и наименование товара

Творог классический «Савушкин хуторок».

Творог классический «Савушкин хуторок».

Творог классический «Савушкин хуторок».

Творог классический «Савушкин хуторок».

соответствует

Качественная характеристика

Массовая доля жира 10%

Массовая доля жира 10%

Массовая доля жира 10%

Массовая доля жира 10%

соответствует

Предприятие –изготовитель

ОАО «Савушкин продукт»

ОАО «Савушкин продукт»

ОАО «Савушкин продукт»

ОАО «Савушкин продукт»

соответствует

Товарный знак или товарная марка

ОАО «Савушкин продукт»

ОАО «Савушкин продукт»

ОАО «Савушкин продукт»

ОАО «Савушкин продукт»

соответствует

Вид упаковки

МЛТвак (клинок)

МЛТвак (клинок)

МЛТвак (клинок)

МЛТвак (клинок)

соответствует

Масса (брутто, нетто) или объём

280

280

280

280

соответствует

Дата отгрузки

02.09.11

02.09.11

02.09.11

02.09.11

соответствует

Дата изготовления

02.09.11

02.09.11

соответствует

Срок хранения

30 суток

30 суток

соответствует

             Примечание – источник: собственная разработка

 

По результатам проведенной партионной экспертизы можно сделать вывод, что все 5 образцов творога принадлежат части конкретной партии товара

Качественная идентификационная экспертиза – установление соответствия конкретного товара требованиям качества, предусмотренным нормативной и технической документацией. В таблицах 2.9 – 2.13 приведены результаты качественной идентификации творога.

 

Таблица 2.9 – Качественная идентификация творога  «Нестерка», массовой долей жира 3%, в разрезе показателей

 

Показатели идентификации

Требования по НД

Результаты идентификации

Метод идентификации

Внешний вид и консистенция

Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка

Мягкая, рассыпчатая с наличием ощутимых частиц молочного белка

 

визуальный

Вкус и запах

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаха.

Чистые, кисломолочные. Посторонних привкуса и запаха не обнаружено

визуальный

Цвет

Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Белый, равномерный по всей массе.

визуальный

Массовая доля жира, %, не менее

3,0

3,2

инструментальный

Кислотность, ºТ, не более

230

209,0

инструментальный

Массовая доля влаги, %, не более

77,0

70,4

инструментальный

            Примечание – источник: собственная разработка  [10]

 

Таблица 2.10 – Качественная идентификация творога  «Нестерка», массовой долей жира 5% в разрезе показателей

Показатели идентификации

Требования по НД

Результаты идентификации

Метод идентификации

Внешний вид и консистенция

Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка

Мягкая, рассыпчатая с наличием ощутимых частиц молочного белка

 

визуальный

Вкус и запах

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаха.

Чистые, кисломолочные. Посторонних привкуса и запаха не обнаружено

визуальный

Цвет

Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Белый, равномерный по всей массе.

визуальный

Массовая доля жира, %, не менее

5,0

5,3

инструментальный

Кислотность, ºТ, не более

230

194,0

инструментальный

Массовая доля влаги, %, не более

75,0

64,99

инструментальный

             Примечание – источник: собственная разработка  [10]

 

 

Таблица 2.11 – Качественная  идентификация творога  «Крестьянский», 9%, в разрезе показателей

Показатели идентификации

Требования по НД

Результаты идентификации

Метод идентификации

Внешний вид и консистенция

Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка

Мягкая, мажущаяся.

 

 

 

визуальный

Вкус и запах

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаха.

Чистые, кисломолочные. Посторонних привкуса и запаха не обнаружено

визуальный

Цвет

Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Белый, равномерный по всей массе.

визуальный

Массовая доля жира, %, не менее

9,0

9,4

инструментальный

Кислотность, ºТ, не более

220

174,0

инструментальный

Массовая доля влаги, %, не более

73,0

68,02

инструментальный

Информация о работе Идентификационная экспертиза творога,реализуемого Малоритским райпо