Контрольная работа по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Августа 2011 в 14:01, контрольная работа

Описание

Качество продовольственных товаров зависит от многих факторов, которые можно подразделить на три группы: факторы, непосредственно влияющие на качество товаров, факторы, стимулирующие качество, и факторы, способствующие сохранению качества товара при доведении его от производителя до потребителя. Все эти факторы либо взаимодействуют, либо действуют изолированно.

Содержание

1. Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность продовольственных товаров

2. Сахаристые кондитерские товары: классификация, ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству хранение, дефекты

Список используемой литературы

Работа состоит из  1 файл

формирование конкурентноспособности сахаристых товаров.doc

— 149.50 Кб (Скачать документ)

 По органолептическим  показателям восточные сладости  должны соответствовать следующим  показателям: вкус и запах,  цвет, форма и поверхность, структура  и консистенция.

 По физико-химическим  показателям восточные сладости должны соответствовать следующим показателям: влажность, массовая доля общего сахара, редуцирующих веществ, золы, кислотность (для рахат-лукума).

 Восточные сладости  должны хранится в чистых, хорошо  вентилируемых помещениях, не зараженных  вредителями хлебных запасов, при температуре 18 ° С (без резких перепадов) и относительной влажности не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

 Сроки хранения  восточных сладостей типа мягких  конфет следующие:

1 месяц - для нуги, чуч-хелы, кос-халвы, восточных сладости на фруктовой основе, шербета на основе массы пралине, рахат-лукума весового, ойлы, алы;

2 месяца - для рахат-лукума  фасованного, нуги с добавлением  соевого концентрата;

25 суток - для сливочного  полена, сливочной колбаски, сбивного лукума;

10 суток - для шербета. 

Список используемой литературы

1.                Боровко А.С., Гордиенко А.Б., Дитриева  А.Б. Товароведение пищевых продуктов.  М.: Экономика, 1989 г.

2.                Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев  В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение.: Учебник - 2-е изд. -М.: Издательский Дом "Дашков и К°", 2001 г.

3.                Карушаева Н.В. Технология производства  конфет. - 2-е изд., перераб. и доп. - М: Агропромиздат, 1989 г.

4.                Карушаева Н.В., Лурье И.С. Технохимический контроль кондитерского производства. - М.: Агропромиздат, 1990 г.

5.                Николаева М.А. Товарная экспертиза. Учебник для вузов: - М.: Издательский  дом "Деловая литература", 1998 г.

6.                Справочник товароведа продовольственных товаров. Том 2. - М.: "Экономика", 1968 г.

7.                ГОСТ 4570-93. Конфеты. Общие технические  условия. Издание официальное  Е. - М.: Издательство стандартов, 1994 г.

8.                ГОСТ 6477-88. Карамель. Общие технические условия. Издание официальное Е. - М.: Ордена "Знак Почета" Издательство стандартов, 1988 г.

9.                ГОСТ 6442-89. Мармелад. Общие технические  условия. Издание официальное. - М.: Ордена "Знак Почета" Издательство  стандартов, 1989 г.

10.           ГОСТ 7060-79. Драже. Технические условия. Издание официальное. - М.: Ордена "Знак Почета" Издательство стандартов, 1979 г.

11.           ГОСТ 6478-89. Ирис. Общие технические  условия. Издание официальное  Е. - М.: Ордена "Знак Почета" Издательство стандартов, 1990 г.

12.           ГОСТ 6441-96. Изделия кондитерские  пастильные. Общие технические условия.  Издание официальное. - М.: ИПК Издательство  стандартов, 1997 г.

13.           ГОСТ 6534-89. Шоколад. Общие технические  условия. Издание официальное Е. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1990 г.

14.           ГОСТ 6502-94. Халва. Общие технические  условия. Издание официальное. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1996 г.

15.           ГОСТ 30058-95. Восточные сладости типа  мягких конфет. Общие технические условия. Издание официальное. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1996 г.

Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"