Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Августа 2011 в 16:35, отчет по практике
Магазин располагает комплексом торговых и неторговых помещений, необходимых для осуществления различных торгово-технологических операций. Это позволяет применять в нем средства механизации трудоемких операций, создает благоприятные условия труда для торговых работников, способствует повышению качества торгового обслуживания покупателей, предоставлению им дополнительных услуг.
В соответствии с ассортиментом реализуемых товаров, магазин является универмагом - предприятие розничной торговли, реализующее продовольственные товары универсального ассортимента и непродовольственные товары частого спроса преимущественно методом самообслуживания.
В магазине «Пятерочка» специализированные склады т.е. организуют прием, хранение и отпуск товаров какой-либо одной группы товаров. Специализированные склады имеют широкий внутригрупповой ассортимент товаров. По режиму хранения – общетоварные склады (для хранения продовольственных и непродовольственных товаров, не нуждающихся в создании особого режима хранения.). На таких складах хранят большую часть непродовольственных и продовольственных товаров.
Высота складов в магазине разная:
- высота 2,5 м.;
- высота 6 м.
Оснащение и общетехническое оборудование склада:
-
воздушное отопление с
- горячее водоснабжение;
-
охранно-противопожарная
-
автоматическая система
Это
общетехническое оснащение
Планировка складских участков:
-
наличие необходимого
-
установление необходимого
Выводы и предложения
При прохождении практики в магазине «Пятерочка» хочется отметить, что данное торговое предприятие работает эффективно, так как почти все сферы его функционирования соответствуют правилам ведения успешной торговли.
При анализе организации технологического процесса на объекте исследования, выяснилось, что обязательной операцией этого процесса является приемка по количеству и качеству и рациональное размещение товаров. Эти операции проводятся в соответствии с правилами приемки и хранения товаров.
Не вызывает никаких замечаний планировка магазина. Все помещения магазина взаимосвязаны, обеспечивая тем самым кратчайший путь движения товаров от места разгрузки транспорта до торгового зала. Оперативное пополнение товарных запасов в торговом зале достигается за счет того, что торговые помещения магазина непосредственно связаны с помещениями для хранения и подготовки товаров к продаже.
Схема технологической планировки магазина «Пятерочка» создает необходимые условия работникам магазина для рациональной организации торгово-технологического процесса.
Для более эффективной работы предприятия и более высокого качества обслуживания, на мой взгляд, необходимо, чтобы персонал магазина был квалифицированным и более вежливым с покупателями.
Так
как покупатели постоянно жаловались
на духоту в помещении и очереди
у кассы, то я считаю, что нужно
во всех торговых площадках установить
кондиционеры и увеличить количество
персонала, также снабдить всех работников
магазина отличительной одеждой и бейджиками.
Содержание:
Введение
1.Ознакомление с магазином, его устройством и оборудованием
1.1.Характеристика торгового предприятия
1.2.Планировка торгового зала
1.3.Характеристика
торгово-технологического
1.4.Изучение
нормативных документов на
1.5. Рекламно-информационная работа
2.Анализ структуры ассортимента
3.Содержание
торгово-технологического
3.1. Схемы торгово-технологического процесса
3.2.Технология приемки товаров
3.3.Краткая характеристика поставщиков
3.4.Операции
по подготовке товаров к
3.5.Личное
участие в обслуживании
4.Изучение Закона Р.Ф. «О защите прав потребителей»
5.Санитарные требования
6. Ознакомление со складским хозяйством
Выводы и предложения
Информация о работе Отчет по учебно-коммерческой практике в магазине «Пятерочка»