Подтверждение соответствия рыбной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 21:58, курсовая работа

Описание

Цель работы определила основные задачи:
1. Рассмотреть нормативно-правовую базу сертификации.
2. Дать характеристику систем и органов по сертификации.
3. Изучить методы проведения экспертизы на соответствие продовольственных товаров.
4. Проанализировать процесс проведения сертификации.
5. Дать рекомендации по совершенствованию организации подтверждения соответствия продовольственных товаров сертификации

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 5
1.1 Нормативно-правовая база основ подтверждения соответствия продукции в Российской Федерации 5
1.2. Особенности подтверждения соответствия в соответствии с Федеральным Законом «О техническом регулировании» 10
1.3 Структура системы сертификации пищевой продукции и методы проведения экспертизы продовольственной продукции 15
ГЛАВА 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 22
2.1. Характеристика обязательных показателей качества 22
2.2. Подтверждение соответствия рыбной продукции 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 39

Работа состоит из  1 файл

Введение.doc

— 217.50 Кб (Скачать документ)
 
  1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
  2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 октября 2007 г. N 657 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготавливаемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации"
  3. Постановление Госстандарта РФ от 28 апреля 1999 г. N 21 "О правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья"
  4. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
  5. Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 688 "Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов"
  6. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 г. N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок"  
  7. Письмо ФТС России от 27 марта 2008 г. N 01-11/11534 "О направлении Списка товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении"
  8. ГОСТ 20057 – 96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия.
  9. ГОСТ 7630 - 96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка.
  10. ГОСТ 7631 – 85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.
  11. ГОСТ 7636 – 85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа.
  12. ГОСТ 26929 – 86 Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов.
  13. ФЗ №184 « О техническом регулировании» от 27.12.2002
  14. Постановление от 21.09.1994 №15 Об утверждении « Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации».
  15. Булгаков Н.И. - 2 изд. Переработанное и дополненное. – М: «Пищевая промышленность», 1996г.
  16. Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ, 1998.
  17. Лифиц, И.М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации. / И.М. Лифиц. − М.: ЮРАЙТ, 2001.-266 с.
  18. Мазур, И. И. Управление качеством: Учеб. пособие. / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. − М.: Омега-Л, 2005.
  19. Методы оценки эффективности сертификации: Учеб. пособие для вузов / Ф.А. Амирджанянц, гл. ред. − М.: Логос, 2004.-263 с.
  20. Мигачев, Б.С. Обеспечение качества и безопасности товаров и услуг в условиях формирующегося потребительского рынка. / Б.С. Мигачев. − М.: ИПК Изд-во стандартов, 2006.-218 с.
  21. Мишин, В.М. Управление качеством. / В.М. Мишин. − М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.-303 с.
  22. Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник для вузов/2-е издание, дополненное и переработанное, М.: ОАО Издательство «Экономика», 1998.
  23. Фомин В. Н., Чиннов И. Н. Сертификация продукции: принципы и их реализация, М.: Центр экономики и маркетинга, 1998.
  24. Позняковский В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность./ В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Каленик, В.М. Дацун. - Новосибирск: Сиб. унив. Изд-во, 2005 - 311с.
  25. Шалак В.М. Технология переработки рыбной продукции./ М.В. Шалак, М.С.Шашков, Р.П. Сидоренко. – Мн.: Дизайн ПРО, 2001 – 240с.

Информация о работе Подтверждение соответствия рыбной продукции