Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 20:23, курсовая работа
В последнее время наблюдается рост потребления чая и чайных напитков. Это объясняется, прежде всего, наличием комплекса водорастворимых химических веществ, положительно влияющих на организм человека. Среди водорастворимых экстрактивных веществ чая, важное место принадлежит дубильным веществам и алкалоидам. Из комплекса дубильных веществ, наибольший интерес представляет танин, так как он обладает свойствами витамина Р, благодаря чему чай является важным источником этого витамина. Тонизирующие свойства чая определяются наличием алкалоидов, из них в первую очередь - кофеина. Насыщенность этими веществами зависит от сорта растения, условий произрастания, технологических процессов переработки и других факторов.
Введение
1 Литературный обзор
Современные виды основного сырья используемого для производства чая
Особенности технологического процесса производства чая
Факторы, формирующие и сохраняющие качество чая
2.Практическая часть
2.1 Актуальные проблемы и перспективы направления технологии чая на ОАО «Компания TESS»
Технологические оборудования, применяемые при производстве чая на ОАО «Компания TESS»
Классификация и ассортимент чая производимого на ОАО «Компания TESS»
Оценка качества чая выпускаемого на ОАО «Компания TESS»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
27. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - М.: Дашков и К0, 2002. - 460 с.
28. www.potrebitel.ru
29. www.spros.ru
Приложение 1
Технологическая карта наименование чай плиточный чёрный высшего сорта
Норма на 100кг |
Норма на 1000кг | |
Массовая доля влаги, %, не более Массовая доля кофеина, %, не менее Массовая доля танина, %, не менее Массовая доля метало магнитной примеси, % |
9
2,2
9,1
0,0007 |
90
22
91
0,007 |
Среднее содержание влаги в 100кг чая около 9 -%, кофеина 2,2%, танина- 9,1% и метало магнитной примеси 0,0007%, а для 1000кг чая влаги 90%, кофеина 22%, танина- 91% и метало магнитной примеси 0,007%.
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Приложение 8
Приложение 9
Приложение 10
Приложение 11
Приложение 12
Приложение 13