Производство чая

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 20:23, курсовая работа

Описание

В последнее время наблюдается рост потребления чая и чайных напитков. Это объясняется, прежде всего, наличием комплекса водорастворимых химических веществ, положительно влияющих на организм человека. Среди водорастворимых экстрактивных веществ чая, важное место принадлежит дубильным веществам и алкалоидам. Из комплекса дубильных веществ, наибольший интерес представляет танин, так как он обладает свойствами витамина Р, благодаря чему чай является важным источником этого витамина. Тонизирующие свойства чая определяются наличием алкалоидов, из них в первую очередь - кофеина. Насыщенность этими веществами зависит от сорта растения, условий произрастания, технологических процессов переработки и других факторов.

Содержание

Введение
1 Литературный обзор
Современные виды основного сырья используемого для производства чая
Особенности технологического процесса производства чая
Факторы, формирующие и сохраняющие качество чая
2.Практическая часть
2.1 Актуальные проблемы и перспективы направления технологии чая на ОАО «Компания TESS»
Технологические оборудования, применяемые при производстве чая на ОАО «Компания TESS»
Классификация и ассортимент чая производимого на ОАО «Компания TESS»
Оценка качества чая выпускаемого на ОАО «Компания TESS»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Работа состоит из  1 файл

Курсовая чай.docx

— 1.60 Мб (Скачать документ)

27.  Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - М.: Дашков и К0, 2002. - 460 с.

28.   www.potrebitel.ru

29.  www.spros.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Приложение 1

Технологическая карта наименование чай плиточный чёрный высшего сорта

 

 

Норма на 100кг

Норма на 1000кг

Массовая доля влаги, %, не более 

Массовая доля кофеина, %, не менее 

Массовая доля танина, %, не менее

Массовая доля метало магнитной  примеси, %

9

 

2,2

 

9,1

 

0,0007

90

 

22

 

91

 

0,007


 

Среднее содержание влаги  в 100кг чая около 9 -%, кофеина 2,2%, танина- 9,1% и метало магнитной примеси 0,0007%, а для 1000кг чая влаги 90%, кофеина 22%, танина- 91% и метало магнитной примеси 0,007%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

Приложение 3

 

 

 

Приложение 4

Приложение 5

 

 

Приложение 6

 

Приложение 7

 

Приложение 8

 

 

Приложение 9

Приложение 10

Приложение 11

 

 

 

Приложение 12

 

Приложение 13


Информация о работе Производство чая