Рыба и рыбные изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2012 в 16:36, доклад

Описание

Рыбы – это позвоночные животные. По образу жизни различают рыб морских, проходных, полупроходных, и пресноводных.
Морские рыбы живут и нерестятся в соленой морской воде и делятся на две группы: пелагические и донные. Среди пелагических рыб различают стайных, временно стайных и рассеянных. Морские донные рыбы бывают стайными и рассеянными.

Содержание

Введение
1. Химический состав и пищевая ценность рыбы
2. Характеристика сырья для производства рыбных товаров
2.1 Признаки классификации
2.2 Характеристика основных промысловых рыб
3. Рыба живая, охлажденная, мороженая
3.1 Живая рыба
3.2 Охлажденная рыба
3.3 Мороженая рыба
4. Приемка рыбы по количеству и качеству
5. Подготовка к продаже и продажа рыбных товаров
6. Маркировка рыбных товаров
7. ДОПУСТИМЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ РЫБНЫХ ТОВАРОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ НА СКЛАДАХ (БАЗАХ)
8. ГОСТ Р 50380-92 - Рыба и рыбные продукты. Термины и определения
9. Список использованной литературы

Работа состоит из  1 файл

рыба и рыбные изделия.docx

— 64.56 Кб (Скачать документ)

 
 

 

Список  использованной литературы 
1. Взоров, В.И. Товароведение продовольственных товаров. Рыба и рыбные  
товары / В.И.Взоров. - Москва, 1962. – С. 269-288. 
2. Гончарова, О. С. Товароведение пищевых продуктов. М. - 1990. 
3. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственны-ми товарами / А.М.Новикова, Т.С.Голубкина, Н.С.Никифорова, С.А.Прокофьева. – М.: «Академия». – 2000. – 480 с. 
4. Парфентьева, Т. Р., Стародубцева, З. А. Мясные и рыбные товары 
(Товароведение). М.: Экономика, 1979. 
5. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2001. – 448 с. 
6. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / под. ред. Шевчен-ко, В.В. – Москва, 2001. – С. 530-533.


Информация о работе Рыба и рыбные изделия