Организация обслуживания банкета-коктейль, дипломатический прием на 120 персон

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 07:54, курсовая работа

Описание

Общие требования к услугам общественного питания предъявляются определенные требования. Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан – предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Процесс обслуживания – совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга.

Работа состоит из  1 файл

орг и обсл..doc

— 803.50 Кб (Скачать документ)
 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Б 

Ресторан  «Версаль»

Книга учета  заказов на обслуживание торжества

На 20.04.2011год

№ заказа Дата  приема заказа Фамилия заказчика, адрес, телефон Дата  торжества, часы начало обслуживания Количество  персон В каком  зале и характер мероприятия Оплачено Всего Дата  прихода заказа для составления  заказ счета Фамилия лица принявшего заказ Отметка об исполнении заказа Фамилия ответственного за исполнение заказа
Аванс Доплата
Отпущено  продукции Возвращено  наличных денег № расходного ордера
Дата, № приходного ордера Сумма Дата, № приходного ордера Сумма
№1 08.04.2011 Иванова И.Н. ул. Серекбаева 9. 307

тел 87079329892

20.04.2011

17:00 часов

120 
 

Бизнес встреча

Дипломатический прием, банкетный зал 17.04.2011 ,№11 140580 20.04.2011, №17 140580 335760 08.04.2011 Беляев А.М. 281160   Беляев А.М
 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  В 

                                                                Унифицированная форма № ОП-20      
                                                                Утверждена  постановлением Госкомстата
                                                                Казахстана  от 25.12.98 № 132              
                                                                                    Код
                                                                                Форма по ОКУД   0330520
Ресторан         по ОКПО    
                        (организация)                                                    
Ресторан "Версаль"
                    (структурное  подразделение)                                         Вид деятельности по ОКДП    
                                                                                Вид операции    
                                                                                                         
                                                                Номер документа Дата  составления        
                                            З А К А З - С  Ч Е Т 13 17.04.11        
                                      (служит  расчетным документом)                                  
                                    на 120 человек                            
                                                                                                         
Заказчик Иванова И.Н.
          (организация  или частное лицо, фамилия, имя,  отчество)    
Зал Банкетный                         000 0200.04.2011 17:00
    (название, номер)                                                            
Заказ-счет составил:                               С условиями  согласен:                                  
Администратор     Беляев  А.М.   Заказчик     Иванова И.Н.
                (подпись)   (расшифровка  подписи)             (подпись)   (расшифровка  подписи)
                                                                                                         
      Из холодного  цеха на   час                       Из буфета на   час              
                                                                                                         
наименование коли- 
чество
цена, 
тенге
сумма, 
тенге
наименование коли- 
чество
цена, 
тенге.
сумма, 
тенге
1 2 3 4 5 6 7 8
Канапе  с бужениной и окороком 120 80 9600 Сок лимонный 16 300 4800
Канапе  с икрой и севрюгой 40 120 4800 Сок натуральный  апельсиновый 10 150 1500
Корзиночки  с салатом мясным 120 90 10800 Сок натуральный  абрикосовый 9 150 900
Канапе  с паштетом 120 80 9600 Сок персиковый 3 150 450
Валованы  с курицей 60 80 4800 Минеральная вода 5 150 750
Валованы  с семгой 40 75 3000        
Итого 500 Х 42600 Итого 43 Х 8400
        Из горячего цеха на   час                   Из хлеборезки на   час              
                                                                                                         
9 10 11 12 13 14 15 16
Мини  котлеты "Особые" 120 128 15360        
Судак жаренный во фритюре 120 40 4800        
        Итого   Х  
              Из кофейного  буфета на   час        
                                                                                                         
        17 18 19 20
Итого 240 Х 21160 Итого   Х  
      Цены  и суммы проверены     Аванс № 11 от 17.04.11 на 140580 тенге 0 коп.    
                                                              (дата)                                    
зав производством       Беляев  А.М.                                                        
(должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)                                                                
                                        Доплата № 17 от 20.04.11 на 140580 тенге 0 коп.
«   »        г.                           (дата)                                
                                        Оплата  за цветы                                              
                                        по квитанции №   от   на   тенге   коп.
                                                                      (дата)                              
Получено  всего Двести  восемьдесят одна тысяча сто шестьдесят
                  (прописью)
  тенге 0 коп.
                                                                                                         
Кассир     Петрова О.И.   Чеки  по заказу на 281160 тенге 0 коп.
        (подпись)   (расшифровка  подписи)                                                                  

 

                                                            Оборотная сторона формы № ОП-20    
                                                                                                         
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКАЗА    
                                                                                                         
Исключить из заказ-счета Включить  в заказ-счет    
наименование коли- 
чество
цена, 
руб. коп.
сумма, 
руб. коп.
наименование коли- 
чество
цена, 
руб. коп.
сумма, 
руб. коп.
   
   
21 22 23 24 25 26 27 28    
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
Итого   Х   Итого   Х      
                                                                                                         
Цены и суммы  проверены              
                            (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)    
     
     
  Кассир          
                                                                  (подпись)   (расшифровка  подписи)    
Метрдотель         Заказчик          
            (подпись)   (расшифровка  подписи)             (подпись)   (расшифровка  подписи)    
                                                                                                         

 

Обслуживание  производили:    
Фамилия, имя, отчество Должность Примечание    
   
1 2 3    
Хижникова М.С. Старший официант      
Вилюха  Д.С. Официант      
Кубышкин  П.А. Официант      
Петров  И.Ф. Официант      
Иванов  П.Н Официант      
Колесникова И.И. Официант      
Жумабаева Ж.А. Официант      
Грегорьева  Е.В. Официант      
                                                                                                         
Заказ выполнен полностью     Иванова И.Н. « 20 » апреля   2011 г.    
                          (подпись)   (расшифровка  подписи)                              
                                                                                                         
Ответственный за обслуживание Зав. Производством       Беляев  А.М.    
                                (должность)   (подпись)   (расшифровка  подписи)    
                                                                                                         
                                                                                                         

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Г 

 Расчет  потребности в посуде и приборах  

Перечень  блюд и напитков Заказано порций Наименование  посуды и приборов Вместимость посуды и порций Кол-во приборов едениц
1 2 3 4 5
Канапе  с бужениной и окороком 120 Блюдо овальное фарфоровое 12 10
Канапе  с икрой и севрюгой 40 Блюдо круглое  фарфоровое 10 4
Корзиночки с салатом мясным 120 Блюдо овальное фарфоровое 12 10
Корзиночки  с салатом из птицы 120 Блюдо круглое  фарфоровое 12 10
Канапе  с паштетом 120 Блюдо овальное фарфоровое 12 10
Валованы  с икрой зернистой 40 Блюдо круглое  фарфоровое 10 4
Валованы  с курицей 60 Блюдо овальное фарфоровое 12 5
Валованы  с семгой 40 Блюдо круглое  фарфоровое 10 4
Мини  котлеты «Особые» 120 Блюдо овальное мельхиоровое 6 20
Судак жареный во фритюре 120 Блюдо овальное мельхиоровое 6 20
Фруктовая нарезка 120 Блюдо овальное фарфоровое 12 10
Корзиночки  с ягодами 120 Блюдо овальное фарфоровое 12 10
Коктейль  «Венец» 60 Стакан конический V200 1 60
Коктейль  «Нежный» 60 Стакан конический V125 1 60
Сауэр «Изысканный» 60 Стакан конический V125 1 60
Молочно–клубничный  коктейль со сливками 60 Стакан конический V250 1 60
Клубнично – молочный айс – крим 60 Стакан конический V250 1 60
Сенди «Банановая утеха» с орехами и  печеньем 60 Стакан конический V250 1 60
Сенди «Банановая утеха» с шоколадом  60 Стакан конический V200 1 60
Флоут «Медовый» 60 Стакан конический V200 1 60
Абрикосовый джилеп 60 Стакан конический V200 1 60
Айс –  крим «Нежный» 60 Стакан конический V200 1 60
 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Д 

Расчет в посуде и приборах для обслуживания и  к заявке в сервизную 

Наименование  посуды и приборов Потребность шт. К заявке в сервизную
I Фарфор
Блюдо:

овальное для  подачи холодных закусок

круглое для  подачи холодных закусок

овальное для  подачи сладких блюд

Резерв:

овальное для  подачи холодных закусок

круглое для  подачи холодных закусок

овальное для  подачи сладких блюд

 
35

22

20 

5

5

5

92
II Хрусталь
Стакан  конический:

V125

V200

V250

Резерв:

V125

V200

V250

 
120

300

180 

10

10

10

630
III Мельхиор
Блюдо овальное шестипорционное 

Резерв

40

3

43
 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Е 

Заявка  в сервизную к банкету «19» апреля 2011г.

Время готовности __:__ час. 

Наименование  посуды и приборов Количество  шт.
I Фарфор
Блюдо овальное

Блюдо круглое

65

27

II Хрусталь
Стакан конический:

V125

V200

V250

 
130

310

190

III Мельхиор
Блюдо овальное шестипорционное 43

Информация о работе Организация обслуживания банкета-коктейль, дипломатический прием на 120 персон