Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 07:54, курсовая работа
Общие требования к услугам общественного питания предъявляются определенные требования. Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан – предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Процесс обслуживания – совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Б
Ресторан «Версаль»
Книга учета заказов на обслуживание торжества
На 20.04.2011год
№ заказа | Дата приема заказа | Фамилия заказчика, адрес, телефон | Дата торжества, часы начало обслуживания | Количество персон | В каком зале и характер мероприятия | Оплачено | Всего | Дата прихода заказа для составления заказ счета | Фамилия лица принявшего заказ | Отметка об исполнении заказа | Фамилия ответственного за исполнение заказа | ||||
Аванс | Доплата | ||||||||||||||
Отпущено продукции | Возвращено наличных денег № расходного ордера | ||||||||||||||
Дата, № приходного ордера | Сумма | Дата, № приходного ордера | Сумма | ||||||||||||
№1 | 08.04.2011 | Иванова И.Н. ул.
Серекбаева 9. 307
тел 87079329892 |
20.04.2011
17:00 часов |
120 Бизнес встреча |
Дипломатический прием, банкетный зал | 17.04.2011 ,№11 | 140580 | 20.04.2011, №17 | 140580 | 335760 | 08.04.2011 | Беляев А.М. | 281160 | Беляев А.М |
ПРИЛОЖЕНИЕ
В
Унифицированная форма № ОП-20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Утверждена постановлением Госкомстата | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Казахстана от 25.12.98 № 132 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Код | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД | 0330520 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ресторан | по ОКПО | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(организация) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ресторан "Версаль" | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(структурное подразделение) | Вид деятельности по ОКДП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид операции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер документа | Дата составления | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З А К А З - С Ч Е Т | 13 | 17.04.11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(служит расчетным документом) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на | 120 | человек | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заказчик | Иванова И.Н. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зал | Банкетный | 000 | 0200.04.2011 17:00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(название, номер) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заказ-счет составил: | С условиями согласен: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор | Беляев А.М. | Заказчик | Иванова И.Н. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) | (расшифровка подписи) | (подпись) | (расшифровка подписи) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из холодного цеха на | час | Из буфета на | час | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование | коли- чество |
цена, тенге |
сумма, тенге |
наименование | коли- чество |
цена, тенге. |
сумма, тенге | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Канапе с бужениной и окороком | 120 | 80 | 9600 | Сок лимонный | 16 | 300 | 4800 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Канапе с икрой и севрюгой | 40 | 120 | 4800 | Сок натуральный апельсиновый | 10 | 150 | 1500 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корзиночки с салатом мясным | 120 | 90 | 10800 | Сок натуральный абрикосовый | 9 | 150 | 900 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Канапе с паштетом | 120 | 80 | 9600 | Сок персиковый | 3 | 150 | 450 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валованы с курицей | 60 | 80 | 4800 | Минеральная вода | 5 | 150 | 750 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валованы с семгой | 40 | 75 | 3000 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого | 500 | Х | 42600 | Итого | 43 | Х | 8400 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из горячего цеха на | час | Из хлеборезки на | час | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мини котлеты "Особые" | 120 | 128 | 15360 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судак жаренный во фритюре | 120 | 40 | 4800 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого | Х | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из кофейного буфета на | час | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого | 240 | Х | 21160 | Итого | Х | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цены и суммы проверены | Аванс № | 11 | от | 17.04.11 | на | 140580 | тенге | 0 | коп. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(дата) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
зав производством | Беляев А.М. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доплата № | 17 | от | 20.04.11 | на | 140580 | тенге | 0 | коп. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
« | » | г. | (дата) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оплата за цветы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по квитанции № | от | на | тенге | коп. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(дата) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Получено всего | Двести восемьдесят одна тысяча сто шестьдесят | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(прописью) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тенге | 0 | коп. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кассир | Петрова О.И. | Чеки по заказу на | 281160 | тенге | 0 | коп. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) | (расшифровка подписи) |
Оборотная сторона формы № ОП-20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКАЗА | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Исключить из заказ-счета | Включить в заказ-счет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование | коли- чество |
цена, руб. коп. |
сумма, руб. коп. |
наименование | коли- чество |
цена, руб. коп. |
сумма, руб. коп. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого | Х | Итого | Х | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цены и суммы проверены | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кассир | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метрдотель | Заказчик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) | (расшифровка подписи) | (подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обслуживание производили: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фамилия, имя, отчество | Должность | Примечание | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хижникова М.С. | Старший официант | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вилюха Д.С. | Официант | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кубышкин П.А. | Официант | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Петров И.Ф. | Официант | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иванов П.Н | Официант | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Колесникова И.И. | Официант | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жумабаева Ж.А. | Официант | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грегорьева Е.В. | Официант | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заказ выполнен полностью | Иванова И.Н. | « | 20 | » | апреля | 2011 | г. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответственный за обслуживание | Зав. Производством | Беляев А.М. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРИЛОЖЕНИЕ
Г
Расчет
потребности в посуде и
Перечень блюд и напитков | Заказано порций | Наименование посуды и приборов | Вместимость посуды и порций | Кол-во приборов едениц |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Канапе с бужениной и окороком | 120 | Блюдо овальное фарфоровое | 12 | 10 |
Канапе с икрой и севрюгой | 40 | Блюдо круглое фарфоровое | 10 | 4 |
Корзиночки с салатом мясным | 120 | Блюдо овальное фарфоровое | 12 | 10 |
Корзиночки с салатом из птицы | 120 | Блюдо круглое фарфоровое | 12 | 10 |
Канапе с паштетом | 120 | Блюдо овальное фарфоровое | 12 | 10 |
Валованы с икрой зернистой | 40 | Блюдо круглое фарфоровое | 10 | 4 |
Валованы с курицей | 60 | Блюдо овальное фарфоровое | 12 | 5 |
Валованы с семгой | 40 | Блюдо круглое фарфоровое | 10 | 4 |
Мини котлеты «Особые» | 120 | Блюдо овальное мельхиоровое | 6 | 20 |
Судак жареный во фритюре | 120 | Блюдо овальное мельхиоровое | 6 | 20 |
Фруктовая нарезка | 120 | Блюдо овальное фарфоровое | 12 | 10 |
Корзиночки с ягодами | 120 | Блюдо овальное фарфоровое | 12 | 10 |
Коктейль «Венец» | 60 | Стакан конический V200 | 1 | 60 |
Коктейль «Нежный» | 60 | Стакан конический V125 | 1 | 60 |
Сауэр «Изысканный» | 60 | Стакан конический V125 | 1 | 60 |
Молочно–клубничный коктейль со сливками | 60 | Стакан конический V250 | 1 | 60 |
Клубнично – молочный айс – крим | 60 | Стакан конический V250 | 1 | 60 |
Сенди «Банановая утеха» с орехами и печеньем | 60 | Стакан конический V250 | 1 | 60 |
Сенди «Банановая утеха» с шоколадом | 60 | Стакан конический V200 | 1 | 60 |
Флоут «Медовый» | 60 | Стакан конический V200 | 1 | 60 |
Абрикосовый джилеп | 60 | Стакан конический V200 | 1 | 60 |
Айс – крим «Нежный» | 60 | Стакан конический V200 | 1 | 60 |
ПРИЛОЖЕНИЕ
Д
Расчет в посуде
и приборах для обслуживания и
к заявке в сервизную
Наименование посуды и приборов | Потребность шт. | К заявке в сервизную |
I Фарфор | ||
Блюдо:
овальное для подачи холодных закусок круглое для подачи холодных закусок овальное для подачи сладких блюд Резерв: овальное для подачи холодных закусок круглое для подачи холодных закусок овальное для подачи сладких блюд |
35 22 20 5 5 5 |
92 |
II Хрусталь | ||
Стакан
конический:
V125 V200 V250 Резерв: V125 V200 V250 |
120 300 180 10 10 10 |
630 |
III Мельхиор | ||
Блюдо
овальное шестипорционное
Резерв |
40
3 |
43 |
ПРИЛОЖЕНИЕ
Е
Заявка в сервизную к банкету «19» апреля 2011г.
Время
готовности __:__ час.
Наименование посуды и приборов | Количество шт. |
I Фарфор | |
Блюдо
овальное
Блюдо круглое |
65
27 |
II Хрусталь | |
Стакан
конический:
V125 V200 V250 |
130 310 190 |
III Мельхиор | |
Блюдо овальное шестипорционное | 43 |
Информация о работе Организация обслуживания банкета-коктейль, дипломатический прием на 120 персон