Татарская национальная кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2010 в 18:10, реферат

Описание

Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями - русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками. Благодаря этому татарский народ создал кулинарию, богатую вкусовыми оттенками, использующую самый широкий ассортимент продуктов как среднерусской полосы, так и южных территорий. Существенное влияние на формирование татарской кухни оказала природная среда, которая благоприятно отразилась на культурно-хозяйственном развитии народа. Расположение на стыке двух географических зон - лесного Севера и степного Юга, а также в бассейне двух крупных рек - Волги и Камы - способствовало обмену естественными продуктами между этими двумя природными зонами, а также раннему развитию торговли.

Работа состоит из  1 файл

Татарская.doc

— 245.00 Кб (Скачать документ)

Ингредиенты: 
(на 90 г теста) 70 г мяса 12-15 г риса 20 г репчатого лука 15 г топленого масла перец бульон 1/8 яйца (для смазки) соль

Способ  приготовления: Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать ей стечь. Рис должен получиться рассыпчатым. Вымыть жирное мясо, отделить от костей, мелко нарезать. Добавить отварной рис, мелко нарезанный лук, перец, соль, небольшое количество масла и все тщательно перемешать. Замесить дрожжевое тесто, разделить на кусочки весом 90 г и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середину каждой лепешки положить по 100 г начинки, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине бэлиша отверстие диаметром 5 см, которое нужно закрыть тонко раскатанной маленькой лепешкой. Середину лепешки проткнуть, сделать из теста пробку и закрыть ею отверстие. Вак-бэлиш должен быть круглым и высоким. Каждый готовый бэлиш нужно класть на сковороду, смазанную маслом, дать отстояться 10-15 минут, смазать сырым яйцом и поставить в духовку. Через 15-20 минут бэлиши вынуть, открыть отверстия, налить бульон и, закрыв пробками, снова поставить в духовку на 40 минут.

Информация о работе Татарская национальная кухня