Создание предприятия по производству хлебобулочных изделий в Октябрьском районе г. Томска

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2011 в 12:02, практическая работа

Описание

Основным видом деятельности предприятия будет являться производство и реализация хлебобулочных изделий. Из прочих видов деятельности - розничная торговля.

Помещение мини-пекарни будет размещается в г.Томске в Октябрьском районе. Помещение площадью 150 м2 с обустроенной системой коммуникаций и подъездными путями будет находиться в отдельно стоящем нежилом зданий. В настоящий момент помещение находится в собственности ООО «Септима». Договор аренды будет заключен на срок один год с возможностью пролонгации и выкупа помещения

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ 2
РЕЗЮМЕ 3
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5
Описание проекта 5
Характеристика заявителя 6
План по персоналу 7
План реализации проекта 10
ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 12
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 14
Описание ситуации в отрасли 14
Конкуренция на рынке сбыта 17
Анализ потенциальных потребителей 19
Ценовая политика и ценообразование 20
Организация сбыта продукции 22
Продвижение продукции 22
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 23
Применяемая технология производства 23
Программа производства и реализации продукции 24
Затраты на производство продукции 26
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 29
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 31
Нормативы для финансово-экономических расчетов (внешние факторы) 31
Финансовые результаты производственной и сбытовой деятельности 31
План денежных поступлений и выплат 31
Анализ чувствительности проекта 31
АНАЛИЗ РИСКОВ 33

Работа состоит из  1 файл

Домовая кухня_Бизнес-план.doc

— 588.50 Кб (Скачать документ)
 

    Расчет производственной себестоимости суточного выпуска продукции приведены в таблице ниже 

Расчет  затрат на сырье и  материалы по выпуску  белого хлеба
Наименование Норма расхода  на 1 кг. готовой продукции Цена за 1 кг, руб. Затраты на выпуск
Мука 0,67 9,9 994,95
Дрожжи 0,01 75 112,5
Соль 0,012 8,6 15,48
Вода 0,67 1 100,5
Итого затраты по сырью     1223,43
       
Расчет  затрат на сырье и  материалы по выпуску  булочек
Наименование Норма расхода  на 1 кг. готовой продукции Цена за 1 кг, руб. Затраты на выпуск
Мука 0,4 9,9 213,84
Дрожжи 0,01 200 108
Сахар 0,1 30,4 164,16
Яйцо 0,06 76 246,24
Масло растительное 0,05 60 162
Маргарин  0,05 43 116,1
Соль 0,008 8,6 3,72
Изюм  0,1 82,5 445,5
Вода 0,19 1 10,26
Итого затраты по сырью     1469,82
       
Расчет  затрат на сырье и  материалы по выпуску  хлеба здоровья 
Наименование Норма расхода  на 1 кг. готовой продукции Цена за 1 кг, руб. Затраты на выпуск
Мука 0,567 9,9 252,6
отруби 0,057 5 12,83
Дрожжи 0,01 200 90
Соль 0,013 8,6 5,03
Масло растительное 0,017 60 45,9
Вода 0,4 1 18
Итого затраты по сырью     424,36
       
Расчет  затрат на сырье и  материалы по выпуску  батонов
Наименование Норма расхода  на 1 кг. готовой продукции Цена за 1 кг, руб. Затраты на выпуск
Мука 0,5 9,9 334,13
Дрожжи 0,007 200 94,5
Сахар 0,044 30,4 90,29
Яйцо 0,044 76 225,72
Масло растительное 0,044 60 178,2
Маргарин  0,044 43 127,71
Соль 0,009 8,6 5,22
Вода 0,3 1 20,25
Итого затраты по сырью     1076,02
       
Расчет  затрат на сырье и  материалы по выпуску  вензелей
Наименование Норма расхода  на 1 кг. готовой продукции Цена за 1 кг, руб. Затраты на выпуск
Мука 0,467 9,9 208,05
Дрожжи 0,01 200 90
Сахар 0,1 30,4 136,8
Яйцо 0,067 76 229,14
Масло растительное 0,057 60 153,9
Маргарин  0,057 43 110,3
Соль 0,01 8,6 3,87
Изюм  0,067 82,5 248,74
Вода 0,233 1 10,49
Итого затраты по сырью     1191,29
 

     Постоянные  затраты в месяц по управлению предприятием в итоговом виде приведены в Таблице ниже. 

Постоянные затраты предприятия, руб. 

№ п/п Название Сумма (руб.)
1 Затраты на аренду помещения 26450
2 Водоснабжение 2 000
3 Вывоз ТБО 494
4 Замена ЭКЗЛ 35
5 Канцелярские  товары 1500
6 Питьевая вода 120
7 Ксерокопирование  документов 50
8 Хозяйственные товары 3 000
9 Охрана 1 500
10 Почтовые услуги 50
11 Текущий ремонт и обслуживание ОС 810
12 Теплоснабжение 1 500
13 Услуги связи 1000
14 Электроэнергия 8 000
15 Юридические услуги 500
16 Услуги юухгалтерского сопровождения 2000
17 Услуги текущей  эксплуатации 2 000
18 Реклама 500
19 Прочие и  непредвиденные затраты 4261,13
ИТОГО 55770,13

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

Для реализации проекта необходимо осуществить следующие затраты:

Наименование Сумма (руб.)
1 Затраты по регистрации ИП 500
2 Расходы на рекламу 20 000
3 Покупка оборудования 267 000
4 Приобретение  униформы 3 000
5 Ремонт  помещения 90 000
6 Монтаж  и пуск оборудования 30 000
7 Сертификация 9 000
8 Оформление  разрешения на работу 11 000
9 Мелкий  прочий инвентарь 2 000
10 Пополнение  оборотного капитала 324 768
  Итого 757 268
 

    Технологическое оборудование будет поставляться со склада в г. Томске по договору с фирмой ООО «Торговые системы», с которой проведены предварительные переговоры. Специалисты прошли обучение по монтажу и эксплуатации хлебопекарных печей, на заводе производит имеют соответствующие допуски и сертификаты на проведение этих работ, а также по заданию клиента готовы с выездом на место дать необходимые консультации по выбору оборудования, выполнить проектные работы по технологической части. Пуск оборудования, обучение и пусковые выпечки проводятся специалистами ООО «Торговые системы». Оборудование устанавливается в теченье двух недели после заказа.

    Гарантийный срок службы оборудования 12 месяцев.

    Более подробно комплекс технологического оборудования представлен в таблице ниже:

Наименование  оборудования и комплектующих Стоимость
1 Тестомес  МТМ-65МН 48 000
2 Шкаф  хлебопекарный ХПЭ-500 34 800
3 Растоечный  шкаф ШРТ-2,1 27 500
4 Стол  профессиональный                            2шт * 13 125 26 250
6 Тележка стеллажная ТСР-16 25 000
7 Мукопросейватель  «Каскад» 20 670
8 Лист  подовый                                              16шт*550 8  800
9 Раковина 2 000
10 Ванна моечная двухсекционая 10 880
11 Вентиляция  «Практик» 20 000
12 Весы  электронные до 15кг 3 600
13 Весы  – платформа до 200кг 8 750
14 Стеллажи  складские 2 800
16 Кассеты хлебные                                        48*353 17 000
17 Холодильник 11 000
  Всего 267 000
 

Площадь для размещения производственного  оборудования

Вид  оборудования Площадь м2
Печь 4.0
Машина  для просеивания муки 1.5
Тестомесильная  машина 2.0
Емкость для выдержки теста 1.4
Стол  для готовой продукций 2.0
Стол  для выдержки изделий 2.0
Плита 1.0
Тележка стелажная 1.5
Всего: 15,4
 

    Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 15.4 м2. С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания  линейные размеры производственного цеха составят:

    • Длина 10.19 м;
    • Шрина 5.24 м;
    • Высота 3.2 м.

    Общая площадь производственного цеха составит 53.4 м2.

 

ФИНАНСОВЫЙ  ПЛАН

Нормативы для финансово-экономических  расчетов (внешние  факторы)

 

    Расчетный период проекта составляет 12 месяцев.

    Ставка  рефинансирования в 2009-2010 гг. составляет 10% с дальнейшим ростом (по прогнозам  ЦБ РФ).

    Для расчетов принимается инфляция 15%, исходя из прогнозов Министерства экономического развития РФ.

    Ставка  дисконтирования – 20% (исходя из прогнозируемой инфляции и средней степени рискованности данного инвестиционного проекта).

    Основной  валютой проекта является рубли. В рублях оценивались текущие  затраты на момент разработки данного  бизнес-плана. При этом текущая рублевая цена пересчитывалась по принятому курсу в Евро (45 руб. = 1 €).

Информация о работе Создание предприятия по производству хлебобулочных изделий в Октябрьском районе г. Томска