Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2012 в 20:48, курсовая работа
Бизнес-план, составляемый в большинстве случаев на конкрет¬ный период времени (обычно один год), отвечает на главный во¬прос: в какую отрасль, в каком направлении целесообразно вло¬жить силы и средства, чтобы сохранить свое положение на рынке или занять новую нишу.
Необходимость в составлении бизнес-планов, как правило возникает в следующих случаях: организации или реорганизации предприятия; изменения организационно-правовой формы хо¬зяйства; изменения направления производственной и коммерчес¬кой деятельности; выхода на внешний рынок и привлечения ино¬странных и других инвестиций.
Введение
1. Теоретические основы бизнес-плана
1.1 Сущность бизнес-план……………………………………………………
1.2 Организационный план……………………………………………………
1.3 Финансовый план…………………………………………………………….
1.4 Значение инвестиций в АПК……………………………………………….
2. Характеристика природных и экономических условий деятельности СПК «СИБИРЬ»
2.1. Природные и организационно-экономические условия деятельности предприятия…………………..…….…………………………….…………….
2.2. Финансовые результаты и финансовое состояние предприятия………………………........................................................................
3. Современный уровень развития отрасли животноводства СПК «СИБИРЬ»
3.1 Роль отрасли мясного скотоводства в экономике предприятия……………………………….………………………………………
3.2 Динамика основных экономических показателей отрасли………………..
3.3 Баланс продукции животноводства, каналы реализации и их оценка……………………………………………………………………………
3.4 Экономическая эффективность реализации продукции отрасли……..
4. Бизнес-план инвестиционного проекта, реализуемого предприятием
4.1 Существо предлагаемого бизнес-плана……………………………………
4.2 Производственный план…………………………………………………….
4.3 Организационный план и план маркетинга…………………………………..
Выводы и предложения…………………………………………………………
Список использованной литературы…………………………………………….
Себестоимость 1 ц прироста снизилась на 26,15%, что в свою очередь уменьшило срок окупаемости постоянных затрат на 32,7%, а окупаемость затрат увеличилась на 15,27%. После проведения маржинального анализа установили, что для того, что бы уменьшить убыток на 400000руб, объем реализации должен составить 1655,8ц прироста живой массы крупного рогатого скота, т.е возрасти в 1,8раз.
Таблица
Экономическая эффективность маржинального анализа
Показатели | Факт | План |
1. Реализовано, ц 2. Использовано на внутрихозяйственные нужды, ц 3. Валовое производство прироста живой массы крупного рогатого скота, ц 4. Продуктивность на 1 гол., ц 5. Поголовье, гол 6. Товарность, %
| 916 199
1115
2,39 467 82,15 | 1655,8 199
1854,8
2,39 776 89,27 |
Для того чтобы снизить убыток на 400 тыс.руб, необходимо закупить поголовье крупного рогатого скота равное 309, при неизменном среднесуточном приросте.
Поставщики крупного рогатого скота,
характеристика черно-пестрой породы.
На данном предприятии выращивают черно-пеструю породу крупного рогатого скота, соответственно будем закупать ее же. Мясные качества черно-пестрой породы удовлетворительны. При интенсивном выращивании среднесуточные привесы молодняка 800-1000 г, к 15-16-месячному возрасту животные весят 420-480 кг. Убойный выход 50-55%.
Закупать будем в Новосибирской области . Закупочная цена нетелей 175 руб/кг, средней живой массой 300кг, стельность 3-7 месяцев на момент поставки, количество - 309 голов. Т.е при таком раскладе на приобретение крупного рогатого скота нам необходимо 175*300*309=16222500 руб.
4.2 Производственный план
Поголовье нетелей увеличиться на 309 гол., т.е нам необходимо рассчитать потребность в персонале и заработной плате. При этом нагрузку на одного работника оставим на прежнем уровне, т.е на 1 скотника крупного скота приходится по 31 гол.
Таблица
Потребность в персонале и фонде заработной платы
Категории работников | Фактическое, чел | Начислено за год 1 работнику, тыс. руб тыс.руб | Потребность, чел | Категории работников тыс. руб |
1.Операторы машинного доения 2. Скотники крупного рогатого скота | 11
26 | 60091
59577 | 15
36 | 901365
2144772 |
Т.е при увеличения поголовья на 309 голов, затраты на оплату труда работников животноводства (о.м.д и скотников) повысятся на 36,36% и на 38,46%, за счет увеличения количества работников.
4.3 Организационный план и план маркетинга
Необходимо установить лиц, ответственных за разработку концепции проекта и управление сельскохозяйственным предприятием. Разработчиком данного плана является директор.
Основными партнерами СПК «Сибирь» при реализации проекта должны быть:
- по финансовому участию: ООО «Россельхозбанк»;
Сегодня он входит в число 10 ведущих банков Российской Федерации. По размерам собственного капитала занимает пятое место среди крупнейших банков страны. Российский сельскохозяйственный банк — это кредитное учреждение со 100-процентным государственным капиталом. Он создан в целях формирования единой национальной кредитно-финансовой системы обслуживания товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства.
График реализации проекта: перечень основных этапов реализации проекта и связи между ними приведены в таблице.
Таблица
График реализации проекта
Период (год/квартал) | 2010 | |||
Этапы реализации проекта | 1 | 2 | 3 | 4 |
1. Организация финансирования 2. Заключение контрактов | - - |
|
|
|
Приобретение скота, организация оборота стада | ||||
3. Приобретение нетелей 4. Организация воспроизводства стада 5. Организация выбраковки коров |
| - -
| - - | - - |
Создание кормовой базы | ||||
6. Определение кормового рациона | - | - | - | - |
Развитие производства предусматривает расширение производства животноводческой продукции и значительное улучшение ее качества, включает следующие мероприятия:
1) формирование стада крс и соблюдение требований к породному составу стада позволит обеспечить плановый объем производства мяса;
2) техническое перевооружение животноводства в хозяйстве приведет к обеспечения необходимого уровня качества мяса крс - это повысит конкурентоспособность продукции и цену реализации;
3) заключение долгосрочных договоров поставки с существующими крупными покупателями продукции обеспечит предсказуемость реализации
Прирост живой массы крупного рогатого скота реализуется частникам и в свой цех по переработке мяса. За 2009г около 80% реализовано частникам- 916ц; 20% (226,77ц)- в цех переработки по себестоимости продукции, т.е это около 1611,65 тыс.руб. Если 226,77ц реализовать частникам по средней цене, то мы получим выручку равную 1157615,4 руб, в нашем случае выручка составила 1099834,5 руб, т.е было потеряно 104763,2 руб. Себестоимость переработанного и не переработанного мяса практически равна – 7105,7 и 7107 руб за 1ц живой массы крупного рогатого скота.
49,37% прироста живой массы крупного рогатого скота реализовано ЧП Милютину, цена реализации колеблется в пределах 3000-6700 за 1ц, средняя цена реализации равна 5630,8 руб; 24,8% - ЧП Акадеева, цена от 4500 до 6700 за 1ц, средняя цена реализации ниже на 2,48%; 7,8% - ЧП Матыков, цена находится в пределах 1386-3158 руб, средняя цена реализации ниже на 49%.
Таблица 17
Каналы реализации прироста живой массы крупного рогатого скота СПК «Сибирь» Чебоксарского района за 2009гг
Каналы реализации | Коли-чество, ц | Цена реализации 1ц | Выручка, руб | Струк-тура, %(по объему реализации) |
1. ЧП Милютин Ю.С
2. ЧП Мамедов Т.Д 3. ЧП Белова Л.М 4. ЧП Павлова Т.А 5. ЧП Леонтьев П.Р 6. ЧП Акадеева О.И 7. ЧП Матыков Д.Р
8. Прочие 9. Итого | 382,61
0,815 37,04 51,99 15,88 211,19 122,4
94 916 | 5630,8
5400 3616,17 4379 3341,3 5490,9 2861,6
4099,99 - | 2308635 (2154400) 4401 133962,5 227664 53060 1159623 363760 (350260) 385399 4676000 (4468,77) | 41,77
0,09 4 5,67 1,7 23 13,36
10,26 100 |
Выводы и предложения.
Для принятия оптимальных управленческих и финансовых решений необходимо знать свои затраты и в первую очередь разбираться в информации о производственных расходах. Анализ издержек помогает выяснить их эффективность, установить, не будут ли они чрезмерными, проверить качественные показатели работы, правильно установить цены, регулировать и контролировать расходы, планировать уровень прибыли и рентабельность производства. Производство прироста живой массы крупного рогатого скота в 2008г стало еще убыточней на 963 тыс.руб (53%), том числе за счет таких факторов, как увеличения себестоимости на 1324тыс.руб (72%), цены на 42,15тыс.руб (2,35), уменьшения количества на 319,2 тыс.руб (17,4%). Наибольшее влияние на прибыль от реализации молока оказала себестоимость, она возросла на 41%. Прибыль при этом снизилась на 7554 тыс.руб, за счет себестоимости на 7892тыс.руб, количества реализованной продукции на 1501,29тыс.руб; на 1839 тыс.руб увеличилась за счет повышения цены реализации на 11%. В 2009г на 1 ц продукции в животноводстве убыток составил 75,6-2002 руб, наиболее убыточным оказалось производство живой массы крупного рогатого скота.
Среднесуточный прирост крупного рогатого скота находится на уровне 663г, что на 4,52% выше 2007г. В течение последних девяти лет начиная с 2001г продуктивность растет, только в 2006г снизился на 6,87%. При этом себестоимость составляла 30,97 руб за 1 кг прироста. При продуктивности равном 663г, себестоимость – 88,69руб. Себестоимость 1 ц прироста снизилась на 26,15%, что в свою очередь уменьшило срок окупаемости постоянных затрат на 32,7%, а окупаемость затрат увеличилась на 15,27%. После проведения маржинального анализа установили, что для того, что бы уменьшить убыток на 400000руб, объем реализации должен составить 1655,8ц прироста живой массы крупного рогатого скота, т.е возрасти в 1,8раз. Для того чтобы снизить убыток на 400 тыс.руб, необходимо закупить поголовье крупного рогатого скота равное 309, при неизменном среднесуточном приросте. Необходимо снижение себестоимости продукции за счет расширение специализации и кооперирования. На специализированных предприятиях с массово- поточным производством себестоимость продукции значительно ниже, чем на предприятиях вырабатывающих эту же продукцию в небольших количествах. Развитие специализации требует установление наиболее рациональных кооперативных связей между предприятиями.Снижение себестоимости продукции обеспечивается, прежде всего, за счет повышения производительности труда. С ростом производительности труда сокращаются затраты труда в расчете на единицу продукции.Основными путями сокращения материально-денежных затрат в процессе производства сельскохозяйственной продукции являются следующие: