Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 22:05, курсовая работа
Целью магистерской работы является обоснование структуры и разработка электронной системы измерения основных физико-химических параметров качества молока, а также исследование зависимости названных параметров от различных факторов, влияющих на них.
Введение………………………………………………………………………………………………………………………….3
1. Общие понятия метрологического обеспечения…………….……………………………….….6
1.1 Метрологическое обеспечение технологического процесса………………………….. 8
1.2 Упаковка-комплексный продукт…………………………………………………………………………9
1.3 Рассчет многократных измерений…………………………………………………………………….11
2. Технологический процесс. Основные технологические операции……………………..9
2.1Технологические схемы производства молочной продукции…………………………..13
2.2 Оборудование, обеспечивающее технологический процесс…………………………..14
3. Методы контроля молока и продукты егопереработки…………………….……………… 22
3.1. Пищевая ценность молока питьевого пастеризованного и топленого……....28
3.2. Требования к качеству молока…………………………………………………..33
3.3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ МОЛОКА……………………………………………………..34
Заключение………………………………………………………………………………………………………………….35
Список используемой литературы………………………………………………………………………………36
Запрещается
хранить молоко вместе с
В холодильных камерах молоко хранят на подтоварниках и стеллажах,
фасованную - в таре, в которой ее доставляют в магазин.
На рабочем
месте продавца молоко
Производство
молока и молочных продуктов проводятся
в условиях тщательной чистоты и
охраны их от загрязнения и порчи,
а также от попадания в них
посторонних веществ и
Молочная продукция
вырабатывается строго в соответствии
с действующей нормативной
Предприятие не принимает молоко без справок, представляемых ежемесячно органами ветеринарного надзора, о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм и комплексов по производству молока.
С каждым годом данное предприятие увеличивает ассортимент вырабатываемой продукции. Специалисты завода разрабатывают и осваивают новые технологии, чтобы вырабатывать конкурентно-способную продукцию.
В последние
годы в развитых странах динамично
развивается рынок так
Сертификация
появилась в связи с
Список литературы
1. Барабанщиков М.В. «Молочное дело». - М. 1990 - 351с.
2. Зобкова З. С. (зав. лабораторией новых технологических процессов производства цельномолочных продуктов), 19 декабря 2003г., «молоко питьевое пастеризованное и топленое» ТТИ ГОСТ Р 52090-001, М., 2004.
3. Козлова А.В. «Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании». - М. 2002 - 160с.
4. Кругляков Г.Н, Круглякова Г.В. «Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов». - М. 2001 - 488с.
5. Крусь Г.Н., А.Г.Храмцов, З.В.Волокитина, С.В.Карпычев. «Технология молока и молочных продуктов». - М. 2006 - 455с.
6. Лифиц И.М. «Стандартизация, метрология и сертификация». - М. 2005 - 345с.
7. Пилипенко Т.В., Дмитриченко М.И.. «Товароведение экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов». - СПб. 2004. - 352с.
Информация о работе Анализ метрологического обеспечения при производстве молока