Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2011 в 10:42, курсовая работа
Цель данной работы:
- расчет и организация работы итальянского ресторана высшего класса на 75 мест и в частности расчет горячего цеха;
- систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным и специальным дисциплинам;
- углубление теоретических знаний в соответствии с заданной темой;
- формирование умений в применении теоретических знаний при решении поставленных вопросов;
- формирование умений в использовании справочной, нормативной и правовой документации;
- развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
- подготовка к итоговой государственной аттестации.
Введение………………………………………………………………………
1. Характеристика предприятия……………………………………
2.1 Характеристика цеха………………………………………………………
3. Технологические расчеты………………………………
3.1 Разработка производственной программы предприятия……………
3.1.1 Определение количества потребителей и блюд……………………….
3.1.2 Составление расчетного меню……………………………………………
3.1.3 Расчет количества продуктов……………………………………………
3.1.4 Реализация блюд в зале предприятия …………………………………
3.2 Расчет рабочей силы………………………………………………………
3.2.1 Определение численности работников производства…………………
3.2.2 График выхода на работу работников…………………………………
3.3 Подбор оборудования………………………………………………………..
3.3.1 Подбор механического, холодильного, теплового оборудования……
3.3.2 Расчет и подбор немеханического оборудования и кухонного инвентаря………………………………………………………………………….
3.4 Расчет площади цеха …………………………………………………
4. Сводная таблица оборудования………………………………
Заключение…………………………………………………………………………
Список используемых источников……………………
S= 2000*800*(кол-во)/1000000
3.3.2 Расчет
и подбор немеханического
Число производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для цехов, изготовляющих кулинарную и кондитерскую продукцию, общая длина производственных столов (м)
где N— число одновременно работающих в цехе, чел.; l — длина рабочего места на одного работника, м (в среднем l=1,25 м).
Например: L=3*1,25=3,75
Число столов
(12)
где LCT — длина принятых стандартных производственных столов, м.
Например: n=3,75/1,25=3 слота
В
соответствии с санитарными нормами
оснащения в холодном цехе необходимо
установить моечную ванну: ВМСМ
Таблица №8
Подбор кухонного инвентаря
Наименование инвентаря | Единица измерения | Норма оснащения
для
предприятия с учётом количества мест. |
Количество
инвентаря |
Горка для специй | шт. | 4 | 4 |
Держатель для кухонных ножей | шт. | 2 | 2 |
Доска разделочная | шт. | 3 | 3 |
Нож для резки овощей | шт. | 2 | 2 |
Нож для сыра | шт. | 1 | 1 |
Нож для масла | шт. | 1 | 1 |
Нож для лимонов | шт. | 1 | 1 |
Набор для фигурной резки сырых овощей | комп. | 1 | 1 |
Формы для желе, самбуков | шт. | 25 | 25 |
Формы для заливных | шт. | 25 | 25 |
Яйцерезка | шт. | 1 | 1 |
3.4 Расчет
площади цеха
В этом расчете площади помещений вычисляют по формуле
где (13)
Например: F=7,94/0,35=22,68м2
Fоб — площадь оборудования), м2;
η — коэффициент использования площади.
Коэффициент
использования площади для
Таблица № 9
Расчет площади горячего цеха
|
4. Сводная
таблица оборудования
Сводное
количество механического, холодильного,
теплового, немеханического оборудования
и кухонного инвентаря см. табл..
Таблица №10
Сводная таблица механического, холодильного, теплового, немеханического оборудования и кухонного инвентаря
Наименование | Единица измерения | Количество |
Холодильник | шт. | 2 |
Овощерезательная машина | шт. | 1 |
Слайсер | шт. | 1 |
Стол производственный | шт. | 3 |
Ванны моечные | шт. | 1 |
Горка для специй | шт. | 4 |
Держатель для кухонных ножей | шт. | 2 |
Доска разделочная | шт. | 3 |
Нож для резки овощей | шт. | 2 |
Нож для сыра | шт. | 1 |
Нож для масла | шт. | 1 |
Нож для лимонов | шт. | 1 |
Набор для фигурной резки сырых овощей | комп. | 1 |
Формы для желе, самбуков | шт. | 25 |
Формы для заливных | шт. | 25 |
Яйцерезка | шт. | 1 |
Заключение
Информация о работе Орагнизация горячего цеха Итальянского ресторана на 75 мест