Организация новогоднего банкета на 100 человек

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2012 в 17:39, курсовая работа

Описание

Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей мировой экономики. Пищевая промышленность России объединяет в настоящее время около 30 подотраслей и свыше 25 тыс. предприятий с общей численностью занятых 1,5 млн. человек . Доля пищевой промышленности в общем объеме промышленного производства неизменно составляет 11-12%. В отраслевой структуре промышленного производства она занимает 4-е место после топливной промышленности (20%), металлургии, машиностроения и металлообработки (по 19%).

Содержание

Введение
1. Характеристика предприятия питания, перечень предоставляемых услуг. ………………………………………………………………………… 6
2. Характеристика банкетов…………………………………………………10
2.1. Приглашение на банкет………………………………………………………………13
2.2. Выбор помещения для банкета, их устройство и оформление…………………….15
2.3. Схема банкетного зала с расположением мебели…………………………………..18
2.4. Расчёт требуемого количества официантов…………………………………………19
2.5. Встреча и размещение гостей ……………………………………………...………...19
2.6. Правила и техника подачи блюд…………………………………………………….20
2.7. Обязанности официантов по обслуживанию банкета………………………………21
2.8. Уборка, перенос и сдача посуды……………………………………………………..22
3. Меню – заказ…………………………………………………………………23
Порядок и правила составления и оформления меню
4. Расчётная часть……………………………………………………………...27
Расчёт посуды и приборов для подачи и сервировки, заявка в сервизную
Заявка на производство к банкету
Заявка в буфет
Заявка в бельевую, расчёт необходимого столового белья
Заключение………………………………………………………………………………….33
5. Список используемой литературы………………………………………..34
6. Приложения…………………………………………………………………..36

Работа состоит из  1 файл

Курсовая по организации.doc

— 2.02 Мб (Скачать документ)

                                    

                                                 4 . Расчётная часть.

 

Заявка в сервизную

Перечень    блюд и напитков  Заказано

    порций

Наименование

посуды  и приб.

  Вмест.

   пос.

Кол-во

  единиц

Сёмга слабосолёная    

        25

Овальное      блюдо фарфоровое

21х16

 
  1 порц.
 
    25
Ассорти мясное по домашнему (буженина, язык телячий, рулет из курицы с грецкими орехами).  
 
 
 
      25
 
 
 
Овальное        блюдо фарфоровое

21х16

 
 
 
 
  1 порц.
 
 
 
 
    25
Сырная  тарелка (дор-блю, маасдам, адыгейский)  
        25
Тарелка квадратная фарфоровая

21,5см * 21,5см

 
  1 порц.
 
     25
Овощное ассорти        

        25

Овальное        блюдо фарфоровое

21х16

 
   1 порц.
 
    25
Валованы  с красной икрой  
       100
Закусочная  тарелка

12,5см * 12,5см

 
   4 порц.
 
    25
Канапе  с утиной грудкой  
       100
Закусочная  тарелка

12,5см * 12,5см

 
   4 порц.
 
    25
Цезарь  с куриным филе  
       100
Салатник

квадратный фарфоровый

23см

 
   1 порц.
 
   100
Жюльен  из шампиньонов        100    Кокотница

металлическая

    1 порц.     100
Речная  форель запеченная с лимоном  
 
       100
Мелкая столовая

фарфоровая 

тарелка

 
    1 порц.
 
 
    100
Свинина запеченная с сыром и Скандинавское картофельное пюре  
       

     100

 
Тарелка квадратная фарфоровая

21,5см * 21,5см

 
  

    1 порц.

 
     

 

    100

Банановая

шарлотка

       100 Креманка

стеклянная

  1 прорц.    100
Фрукты        25 Ваза 

стеклянная

    4 порц.    25
      Мин. вода

        Кувака

      100        Хайбл     1 порц.    100
Морс  клубничный     

     100

       Кувшин

   стеклянный

    

    4 порц.

 
    25
      Сок «Я»      100       Графин

   стеклянный

    4 порц.     25
Boska Anniversary Brut (11%)  
      100
Шампань флюте  
     1 порц.
 

   100         

Comte de Libuzac (Комт де Либюзак

белое п/сл., 11%)

 
 
      100
 
Бокал для  белого вина
 
 
     4 порц.
 
 
   100
Белуга

Водка

    

      100

Рюмка для

водки

     4 порц.    100
Хлебная

корзина

        25 корзина      4 порц.     25
 
 
 

К заявке в сервизную

           Наименование посуды  и приборов Потребность К заявке
Фарфоровая  посуда    
Овальное  блюдо:

д/подачи сёмги

д/подачи овощей

д/подачи мясного ассорти

резерв

   

    25

    25

    25

     10

  

   85

Тарелки квадратные:

д/подачи сыра

д/подачи второго блюда (Речная форель запеченная с лимоном)

д/подачи второго блюда (Свинина запеченная с сыром и скандинавское картофельное пюре)

резерв

 

     25

 

     100

 

     100

     10  

  

   35

 

   110

 

   110

Салатники квадратные:

д/подачи салата «Цезарь»

резерв

    

     100

     10

 

  110

Тарелки десертные квадратные: (для шок. фонтана)

резерв

    

     100

     10

 

  110

Тарелки закусочные квадратные:

д/подачи валованов с красной икрой

д/подачи канапе с утиной грудкой

Резерв

    

     25

     25

     10

 

   35

  35

Стеклянная  посуда    
Креманки (д/подачи десерта «Банановая шарлотка»)

Резерв

   

    100

     10

  

   110

Металлическая посуда    
Кокотницы (д/подачи Жульена)      100    100
Корзины для хлеба      25    25
 

К заявке в сервизную  для сервировки стола

Наименование  посуды и приборов Потребность К заявке
Фарфоровая  посуда:

Тарелки мелкие столовые

Тарелки пирожковые

Тарелки десертные

резерв

 
    100

    100

   100

    10

 
   110

   110

   110

Стеклянная  посуда:

Графины

Кувшины

Вазы фруктовые 

резерв

Бокалы типа Хайбол

Бокал Шампань флюте

Бокал для белого вина

Рюмка для водки 

резерв

 
    25

    25

    25

    5

    100

    100

    100

    100

    10

 
   30

   30

   30

   5

   110

   110

   110

   110

Металлическая посуда:

Нож закусочный

Ложка закусочная

Нож столовый

Вилка столовая

Нож для рыбы

Вилка для рыбы

резерв

 
    100

    100

    100

    100

    100

    100

    10

 
   110

   110

   110

   110

  110

   110

 

К заявке в сервизную к началу банкета

 
                           Наименование посуды и приборов  К заявке
Фарфоровая  посуда  
Тарелки мелкие столовые

Тарелки пирожковые

Тарелки десертные

      110

      110

      110

Стеклянная  посуда  
Графины

Кувшины

Вазы фруктовые 

Хайбл

Шампань флюте

Бокал для белого вина

Рюмка для водки 

      30

      30

      30

      110

      110

      110

      110

Металлическая посуда  
Нож закусочный

Ложка закусочная

Нож столовый

Вилка столовая

Нож для рыбы

Вилка для рыбы

      110

      110

      110

      110

      110

      110

Корзина для хлеба        25
Шпажки  для шоколадного фонтана (дерево)       500
Шпажки  для канапе (пластик)       100
 

Метрдотель «_»_______________2012 год

 

Заявка на производство   к банкету время приготовления: 23:00

 
 
 
Наименование  закусок и блюд
Кол-во      порц. Кол-во

пос.

Наименование      посуды
Заказ. В пос.    
Сёмга слабосолёная 25   1    25 Овальное блюдо
Ассорти мясное по домашнему (буженина, язык телячий, рулет из курицы с грецкими орехами).  
25
 
  1
 

   25

Овальное блюдо
Сырная  тарелка (дор-блю, маасдам, адыгейский) 25   1    25 Тарелка квадратная
Овощное ассорти 25    1    25 Овальное блюдо
Цезарь  с куриным филе 100    1    100 Тарелка квадратная
Валованы  с красной икрой 100    1    100 Закусочная  тарелка
Канапе  с утиной грудкой 100    1    100 Закусочная  тарелка
Банановая шарлотка 100    1   Креманка
Фрукты 25    4    25  
Жюльен  из шампиньонов 100    1    100 Кокотница
Речная  форель запеченная с лимоном 100    1    100 Тарелка квадратная
Свинина запеченная с сыром и

Скандинавское картофельное пюре

100    1    100 Тарелка квадратная
Хлебная корзина 25    4    100 Корзина
 

Метрдотель «_»_______________2012год

 
 
 
 

             

ЗАЯВКА В БУФЕТ  К БАНКЕТУ 

время готовности: 23:00

Наименование  товара Ед.изм. Вмест. Кол-во
Минеральная вода      
Кувака Бут. 1,5л. 25
Сок      
«Я» Графин 25
Шампанское      
Boska Anniversary Brut Бут. 0,75 25
Вино      
Comte de Libuzac (Комт де Либюзак)

белое п/сл.

Бут. 0,75 25
Водка      
Белуга Бут. 1л. 25
Чай      
Гринфилд Чайная пара 150 мл. 100
Кофе      
Jacobs Monarch кофейная пара 40 мл. 100
 

    Метрдотель  «___» ___________________2012 год

ЗАЯВКА В БЕЛЬЕВУЮ К БАНКЕТУ 

время готовности:23.00

 
Наименование  столового белья Количество
Скатерти

резерв

25                28

3

Салфетки

резерв

100              110

10

   
Ручники

резерв

10                 15

5

Информация о работе Организация новогоднего банкета на 100 человек