Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 10:01, курсовая работа
Основной задачей хлебопекарной отрасли пищевой промышленности было и остается удовлетворение потребностей населения в продукции широкого ассортимента и высокого качества. Отсюда вытекают и основные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси. Это внедрение новых технологий, современного высокоэффективного оборудования, механизация и автоматизация производственных процессов, широкое использование компьютерной техники, повышение качества и конкурентоспособности продукции, внедрение международных систем управления качеством. Мощности хлебозаводов должны быть использованы на удовлетворение потребностей населения с учетом, как возрастных групп, состояния здоровья, так и национальных особенностей.
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование ассортимента
1.2 Описание предприятия и режим работы
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный
расчет производственной мощности предприятия
1.5 Расчет выхода готовых изделий
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения
1.7 Расчет производственных рецептур
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям
Выводы
Список использованной литературы
Спецификация
100 – 14,5
Разделим расход муки в мочке по сортам:
Ммоч.обд. = ¾¾¾¾¾
1,44 × 15
Ммоч.обд. = ¾¾¾¾ = 0,21 кг.
100
Ммоч. 1с. = ¾¾¾¾¾
1,44 × 40
Ммоч. 1с. = ¾¾¾¾ = 0,57 кг.
100
Ммоч. р.с. = ¾¾¾¾¾
1,44 × 40
Ммоч. р.с. = ¾¾¾¾ = 0,57 кг.
100
Ммоч. р.с.э.= ¾¾¾¾¾
1,44 × 5
Ммоч. р.с.э. = ¾¾¾¾ = 0,07 кг.
100
Количество ржаной обдирной муки Мобд.т., кг, на приготовление закваски
Мобд.т. = Мзакв. - Ммоч.обд.
Мобд.т. = 14,83 –0,21 = 14,62 кг.
Расход жидкой закваски, Gзакв., кг, для приготовления порции теста
Gзакв. = ¾¾¾¾¾¾¾ ,
100 - Wзакв
где Wзакв. – влажность жидкой закваски, %.
14,62 × (100 – 14,5)
Gзакв. = ¾¾¾¾¾¾¾¾ = 69,44 кг.
100 - 82
Определим количество ржаной сеяной муки Моп., кг, вносимой в тесто с опарой
М р.с. оп. = ¾¾¾¾ ,
где Nоп. – норма расхода ржаной сеяной муки с опарой, %, Nоп. = 20%.
98,84 × 20
М р.с. оп.= ¾¾¾¾ = 19,77 кг.
100
Количество муки ржаной сеяной
экструзионной широкого
М р.с.э. оп. = 4,94 – 0,07 = 4,87 кг.
Расчетные данные приведены в таблице .
Таблица
- Расход сырья на замес опары
для хлеба «Полесский экстра»
форм. 0,6
Сырье | Количество
сырья, кг |
Влажность
сырья, % |
Содержание СВ, % | Масса, кг | |
влаги | СВ | ||||
Мука
ржаная сеяная
Мука ржаная сеяная экстр.широк.назнач. Жидкая закваска |
19,77 4,87 69,44 |
14,5
10,0 82,0 |
85,5 90,0 18,0 |
2,87 0,49 56,94 |
16,90 4,38 12,49 |
Итого опары: | 94,08 | 64,1 | 35,9 | 60,31 | 33,77 |
Учитывая высокую влажность закваски, опару месим безиспользования воды. Влажность опары Wоп., %
60,31 × 100
Wоп. = ¾¾¾¾¾ = 64,1 %.
94,08
Количество пшеничной муки 1 сорта на замес порции теста М1с.т., кг
М1с.т. = 39,53 – 0,57 = 38,96 кг.
Количество ржаной сеяной муки на замес порции теста М1с.т., кг
М р.с.т. = 39,53 – 0,57 – 19,77= 19,19 кг.
Количество дрожжевой суспензии Gдр.сусп., кг, для замеса порции теста
Gдр.сусп. = ¾¾¾¾¾¾¾¾ ,
где Nдр. – норма расхода дрожжей по унифицированной рецептуре, %,
К – коэффициент разведения дрожжей, К = 3.
98,84 × 0,5 × (1 + 3)
Gдр.сусп. = ¾¾¾¾¾¾¾¾¾ = 1,98 кг.
100
Влажность дрожжевой суспензии Wдр.сусп., %
Wдр.сусп. = ¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾ .
1 × 75 + 3 × 100
Wдр.сусп. = ¾¾¾¾¾¾¾ = 93,75 %.
4
Количество солевого раствора Gсол.р-р , кг, в тесто
Gсол.р-р = ¾¾¾¾¾ ,
где Nсоль – норма расхода соли по унифицированной рецептуре, %,
Ссол.р-р – концентрация солевого раствора, %.
98,84 × 1,8
Gсол.р-р = ¾¾¾¾¾ = 6,84 кг.
26
Количество сахарного раствора Gсах.р-р , кг, в тесто
Gсах.р-р = ¾¾¾¾¾ ,
где Nсах – норма расхода сахара по унифицированной рецептуре, %,
Ссах.р-р – концентрация сахарного раствора, %.
98,84 × 0,5
Gсах.р-р = ¾¾¾¾¾ = 0,98 кг.
Информация о работе Проект строительства хлебозавода мощностью 25 т/сут