Проект строительства хлебозавода мощностью 25 т/сут

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 10:01, курсовая работа

Описание

Основной задачей хлебопекарной отрасли пищевой промышленности было и остается удовлетворение потребностей населения в продукции широкого ассортимента и высокого качества. Отсюда вытекают и основные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси. Это внедрение новых технологий, современного высокоэффективного оборудования, механизация и автоматизация производственных процессов, широкое использование компьютерной техники, повышение качества и конкурентоспособности продукции, внедрение международных систем управления качеством. Мощности хлебозаводов должны быть использованы на удовлетворение потребностей населения с учетом, как возрастных групп, состояния здоровья, так и национальных особенностей.

Содержание

Введение
1 Технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование ассортимента
1.2 Описание предприятия и режим работы
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный
расчет производственной мощности предприятия
1.5 Расчет выхода готовых изделий
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения
1.7 Расчет производственных рецептур
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям
Выводы
Список использованной литературы
Спецификация

Работа состоит из  1 файл

курсовой.doc

— 408.50 Кб (Скачать документ)

                  100 – 14,5

       Разделим расход муки в мочке по сортам:

                                                                     Ммоч.  × Nобд.    

Ммоч.обд. = ¾¾¾¾¾

                                                                      100               

               1,44 × 15

Ммоч.обд. = ¾¾¾¾  = 0,21 кг.

                  100                                            Ммоч.  × N1с.   

Ммоч. 1с. = ¾¾¾¾¾

                                                         100               

              1,44 × 40

Ммоч. 1с. = ¾¾¾¾  =  0,57 кг.

                   100 

                                                                   Ммоч.  × Nр.с.   

Ммоч. р.с. = ¾¾¾¾¾

                                                         100               

              1,44 × 40

Ммоч. р.с. = ¾¾¾¾  =  0,57 кг.

                   100

                          

                                                                     Ммоч.  × Nр.с.э.   

Ммоч. р.с.э.= ¾¾¾¾¾

                                                         100               

                  1,44 × 5

Ммоч. р.с.э. = ¾¾¾¾  =  0,07 кг.

                   100

     Количество  ржаной обдирной муки Мобд.т., кг, на приготовление закваски

     Мобд.т. = Мзакв. - Ммоч.обд.

Мобд.т. = 14,83 –0,21 = 14,62 кг.

     Расход  жидкой закваски, Gзакв., кг, для приготовления порции теста

                                                               

                                                             Мзакв. × (100 – Wм.)

    Gзакв. = ¾¾¾¾¾¾¾ ,

                   100 - Wзакв

где Wзакв. – влажность жидкой закваски, %.

           14,62 × (100 – 14,5)

Gзакв. = ¾¾¾¾¾¾¾¾ = 69,44 кг.

                100 - 82

               Определим количество ржаной  сеяной муки Моп., кг, вносимой в тесто с опарой      

                                                                  Мд. × Nоп.

          М р.с. оп. = ¾¾¾¾ ,  

                                                                           100

где Nоп. – норма расхода ржаной сеяной муки с опарой, %, Nоп. = 20%.

              98,84 ×  20

М р.с. оп.= ¾¾¾¾ = 19,77 кг.

                  100

           Количество муки ржаной сеяной  экструзионной широкого назначения на замес порции опары М р.с.э. оп., кг

                                                        М р.с.э. оп. = М р.с.э. - Ммоч. р.с.э.                                                          

М р.с.э. оп. = 4,94 – 0,07 = 4,87 кг.

     Расчетные данные приведены в таблице     .

 

     Таблица       - Расход сырья на замес опары  для хлеба «Полесский экстра»                форм. 0,6 

Сырье Количество

сырья, кг

Влажность

сырья, %

Содержание СВ, % Масса, кг
влаги  СВ
Мука  ржаная сеяная

Мука ржаная сеяная экстр.широк.назнач.

Жидкая закваска

19,77       

 4,87

      69,44

14,5

              10,0       82,0

85,5 

90,0

       18,0

2,87 

0,49

56,94

16,90 

4,38

12,49

Итого опары: 94,08 64,1 35,9 60,31 33,77

   

     Учитывая  высокую влажность закваски, опару  месим безиспользования воды. Влажность  опары  Wоп., %

          60,31 × 100

Wоп. = ¾¾¾¾¾  = 64,1 %.

               94,08 

     

          Количество пшеничной муки 1 сорта на замес порции теста М1с.т., кг

                                                        М1с.т. = М1с. - Ммоч.1с.                                                         

М1с.т. = 39,53 – 0,57 = 38,96 кг.

           Количество ржаной сеяной муки на замес порции теста М1с.т., кг

                                                        М р.с.т. = М р.с. - Ммоч. р.с. - М р.с.э. оп.                                                        

М р.с.т. = 39,53 – 0,57 – 19,77= 19,19 кг.

     Количество  дрожжевой суспензии Gдр.сусп., кг, для замеса порции теста

                                                                Мд. × Nдр. × (1 + К)

    Gдр.сусп.  = ¾¾¾¾¾¾¾¾ ,

                                                                          100

где Nдр. – норма расхода дрожжей по унифицированной рецептуре, %,

       К – коэффициент разведения дрожжей, К = 3.

                98,84 × 0,5 × (1 + 3)

Gдр.сусп.  = ¾¾¾¾¾¾¾¾¾ = 1,98 кг.

                            100

     Влажность дрожжевой суспензии Wдр.сусп., %

                                                          Gдр.пр.  × Wдр.пр.  + К × 100

    Wдр.сусп.  = ¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾ .

                                                                         Gдр.пр. + К

                1 × 75 + 3 × 100

Wдр.сусп.  = ¾¾¾¾¾¾¾ = 93,75 %.

                            4

      Количество  солевого раствора Gсол.р-р , кг, в тесто

                                                                     Мд. × Nсоль

    Gсол.р-р  = ¾¾¾¾¾ ,

                                                                          Ссол.р-р

где Nсоль – норма расхода соли по унифицированной рецептуре, %,

      Ссол.р-р – концентрация солевого раствора, %.

                

                 98,84 × 1,8

Gсол.р-р  = ¾¾¾¾¾ = 6,84 кг.

                       26

      Количество  сахарного раствора Gсах.р-р , кг, в тесто

                                                                     Мд. × Nсах

    Gсах.р-р = ¾¾¾¾¾ ,

                                                                          Ссах.р-р

где Nсах – норма расхода сахара по унифицированной рецептуре, %,

      Ссах.р-р – концентрация сахарного раствора, %.

              

                   98,84 × 0,5

Gсах.р-р  = ¾¾¾¾¾ = 0,98 кг.

Информация о работе Проект строительства хлебозавода мощностью 25 т/сут