Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 10:01, курсовая работа
Основной задачей хлебопекарной отрасли пищевой промышленности было и остается удовлетворение потребностей населения в продукции широкого ассортимента и высокого качества. Отсюда вытекают и основные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси. Это внедрение новых технологий, современного высокоэффективного оборудования, механизация и автоматизация производственных процессов, широкое использование компьютерной техники, повышение качества и конкурентоспособности продукции, внедрение международных систем управления качеством. Мощности хлебозаводов должны быть использованы на удовлетворение потребностей населения с учетом, как возрастных групп, состояния здоровья, так и национальных особенностей.
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование ассортимента
1.2 Описание предприятия и режим работы
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный
расчет производственной мощности предприятия
1.5 Расчет выхода готовых изделий
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения
1.7 Расчет производственных рецептур
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям
Выводы
Список использованной литературы
Спецификация
Расчет производственной рецептуры для приготовления порции КМКЗ.
Расход КМКЗ в смену GКМКЗсм ., кг/см.
GКМКЗсм. = GКМКЗчас. × Т × n
где GКМКЗчас. – часовой расход КМКЗ для приготовления теста, кг/час.,
Т – продолжительность брожения КМКЗ, час.,
n – количество линий по производству данного изделия, шт.
GКМКЗсм.
= (12,04 ×
2) × 8 × 2 = 385,28 кг/см.
Количество КМКЗ с учетом отбора ½ количества и 8-часового брожения
GКМКЗобщ. = ¾¾¾¾¾
385,28 × 2
GКМКЗобщ. = ¾¾¾¾ = 770,56 кг.
1
Для возобновления процесса кислотонакопления к оставшейся массе закваски добавляют питательную смесь в количестве равном отбору, и состоящую из муки и воды.
GКМКЗсм.
= GКМКЗпит. = 385,28кг.
Количество муки для приготовления питательной смеси МКМКЗпит., кг
МКМКЗпит. = ¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾
385,28 × (100 – 65)
МКМКЗпит. = ¾¾¾¾¾¾¾¾ = 157,72 кг.
100 – 14,5
Количество воды Gводысм., кг, для приготовления питательной смеси
Gводысм. = GКМКЗсм. - МКМКЗсм.
Gводысм. = 385,28 – 157,72 = 227,56 кг.
Расчетные
данные приведены в таблице
.
Таблица
- Рецептура и режим
цикле
Сырье и технологические показатели | Расход сырья, кг |
Выброженная закваска предыдущего приготовления |
385,28 |
Питательная
смесь,
В том числе мука пшеничная в/с вода |
157,72 |
Общая масса закваски: | 770,56 |
Влажность КМКЗ, % | 65 |
Продолжительность брожения, час. | 8 |
Конечная кислотность КМКЗ, град. | 14 – 18 |
Нач. (кон.) температура КМКЗ, °С | 34 - 38 |
Информация о работе Проект строительства хлебозавода мощностью 25 т/сут