Проект строительства хлебозавода мощностью 25 т/сут

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 10:01, курсовая работа

Описание

Основной задачей хлебопекарной отрасли пищевой промышленности было и остается удовлетворение потребностей населения в продукции широкого ассортимента и высокого качества. Отсюда вытекают и основные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси. Это внедрение новых технологий, современного высокоэффективного оборудования, механизация и автоматизация производственных процессов, широкое использование компьютерной техники, повышение качества и конкурентоспособности продукции, внедрение международных систем управления качеством. Мощности хлебозаводов должны быть использованы на удовлетворение потребностей населения с учетом, как возрастных групп, состояния здоровья, так и национальных особенностей.

Содержание

Введение
1 Технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование ассортимента
1.2 Описание предприятия и режим работы
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный
расчет производственной мощности предприятия
1.5 Расчет выхода готовых изделий
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения
1.7 Расчет производственных рецептур
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям
Выводы
Список использованной литературы
Спецификация

Работа состоит из  1 файл

курсовой.doc

— 408.50 Кб (Скачать документ)

     Расчет  производственной рецептуры для приготовления порции КМКЗ.

      Расход  КМКЗ в смену GКМКЗсм ., кг/см.

    GКМКЗсм. = GКМКЗчас. × Т × n

где GКМКЗчас. – часовой расход КМКЗ для приготовления теста, кг/час.,

       Т – продолжительность брожения КМКЗ, час., 

      n – количество линий по производству данного изделия, шт.

GКМКЗсм. = (12,04 × 2)  × 8 × 2 = 385,28 кг/см. 

      Количество  КМКЗ с учетом отбора ½ количества и 8-часового брожения

                                                                        GКМКЗсм. × 2   

GКМКЗобщ. = ¾¾¾¾¾

                                                                            1

                  385,28 × 2

GКМКЗобщ. = ¾¾¾¾ = 770,56 кг.

                         1

     Для возобновления процесса кислотонакопления  к оставшейся массе закваски добавляют питательную смесь в количестве равном отбору, и состоящую из муки и воды.

     GКМКЗсм. = GКМКЗпит. = 385,28кг. 

     Количество  муки для приготовления питательной  смеси МКМКЗпит., кг

                                                           GКМКЗпит.  × (100 – WКМКЗ)    

МКМКЗпит.  = ¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾

                                                                         100 – Wм                                      

                385,28 × (100 – 65)

МКМКЗпит.  = ¾¾¾¾¾¾¾¾ = 157,72 кг.

                           100 – 14,5 

         Количество воды Gводысм., кг, для приготовления питательной смеси

Gводысм. = GКМКЗсм. - МКМКЗсм.

Gводысм. = 385,28 – 157,72 = 227,56 кг.

      Расчетные данные приведены в таблице    . 

     Таблица    - Рецептура и режим приготовления  КМКЗ в производственном

                        цикле

Сырье и технологические показатели Расход сырья, кг

Выброженная закваска предыдущего приготовления

385,28
Питательная смесь,

В том числе  мука пшеничная в/с

                       вода

 
157,72                           227,56
Общая масса закваски: 770,56
Влажность КМКЗ, % 65
Продолжительность брожения, час. 8
Конечная  кислотность КМКЗ, град. 14 – 18
Нач. (кон.) температура КМКЗ, °С 34 - 38

Информация о работе Проект строительства хлебозавода мощностью 25 т/сут