Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 20:02, курсовая работа
В результате проделанной работы был спроектирован варочный цех пивоваренного завода мощностью 4,7 млн. дал пива в год.
Исходя из расчётов выбрал, обосновал и описал технологическую схему производства. Подобрано и рассчитано технологическое оборудование для подработки сырья и непосредственно для варки пива. Расчёт производительности оборудования производился на основе продуктового расчёта.
Введение 3
1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы
1.1 Выбор и обоснование технологической схемы 5
1.2 Описание технологической схемы производства 10
2 Расчёт продуктов 12
3 Расчёт и подбор оборудования 28
Заключение 38
Список используемой литературы 39
Техническая характеристика полировочной
машины (поз. 6)
Потребная мощность, кВт |
2,2 |
Габаритные размеры, мм |
|
Длина |
1440 |
Ширина |
1055 |
Высота |
1510 |
Масса машины, кг |
667 |
Производительность, кг/ч |
4000 |
7. Для взвешивания полированного солода на одну варку автоматические весы должны иметь производительность не менее производительности полировочных машин. Принимаем к установке автоматические весы ДН-50 [1].
Техническая характеристика весов ДН-50 (поз. 10)
Производительность, т/ч |
|
Наименьшая |
4,0 |
Наибольшая |
12,0 |
Величина порции взвешивания, кг |
30-50 |
Габаритные размеры, мм |
|
Длина |
1120 |
Ширина |
880 |
Высота |
980 |
Масса весов с гирями, кг |
350 |
8. Надвесовой бункер полированного солода (поз. 11) является промежуточным, он должен вмещать количество солода, очищаемого за 0,5 часа на полировочных машинах, т.е. его объем должен быть [1]:
где – производительность полировочной машины, т/ч.
Принимаем квадратный бункер с пирамидальным днищем со стороной квадрата а = 2 м и углу естественного откоса α = 30о:
а) высота пирамидальной части бункера:
h = a * (
б) высота прямоугольной части бункера:
Н = V / a2 – 1 / 3 * h = 4,15 / 22 – 1 / 3 * 0,82 = 0,76 м.
9. Подвесовой бункер полированного солода (поз. 12) также является промежуточным, он должен вмещать количество солода, очищаемого за 0,5 часа на полировочных машинах, т.е. его объем должен быть [1]:
где – производительность полировочной машины, т/ч.
Принимаем квадратный бункер с пирамидальным днищем со стороной квадрата, а=2 м и углу естественного откоса α=30о:
а) высота пирамидальной части бункера:
h = a * (
б) высота прямоугольной части бункера:
Н = V / a2 – 1 / 3 * h = 4,15 / 22 – 1 / 3 * 0,82 = 0,76 м.
10. Производительность
магнитного сепаратора должна
быть не меньше
Техническая характеристика магнитный сепаратор ЗСМ-10 (поз. 8)
Производительность, т/ч |
8,3 |
Частота колебаний ситовых кузовов |
|
в минуту |
500 |
Амплитуда колебаний ситовых |
|
кузовов в минуту |
5 |
Ширина сортировочного и |
|
подсевного сита, мм |
1300 |
Расход воздуха, м3/ч |
10400 |
Мощность, кВт |
1,1 |
Частота вращения ротора, об/мин |
1440 |
Габаритные размеры, мм |
|
длина |
2700 |
высота |
2670 |
ширина |
2790 |
Масса, кг |
1450 |
11. Для взвешивания несоложеного сырья на одну варку автоматические весы должны иметь производительность не менее производительности мельничного станка. Принимаем к установке автоматические весы ДН-50 [1].
Техническая характеристика весов ДН-50 (поз. 10)
Производительность, т/ч |
|
Наименьшая |
4,0 |
Наибольшая |
12,0 |
Величина порции взвешивания, кг |
30-50 |
Габаритные размеры, мм |
|
Длина |
1120 |
Ширина |
880 |
Высота |
980 |
Масса весов с гирями, кг |
350 |
12. Промежуточный бункер для несоложеного сырья (поз. 13) должен вмещать количество, необходимом на одну варку. Его объем:
где – наибольшее количество несоложеного сырья, подаваемое на одну варку, т;
ρ- плотность солода, т/м3.
Ввиду того, что карамельного солода на одну варку пива “Брестское темное” идет больше (30% от общего количества зернопродуктов), чем остального несоложеного сырья для других сортов пива, то объем промежуточного бункера равен:
где 3 – наибольшее количество карамельного солода, идущее на одну варку, т;
0,53 – насыпная плотность карамельного солода, т/м3.
Принимаем квадратный бункер с пирамидальным днищем со стороной квадрата, а = 2 м и углу естественного откоса α = 30о:
а) высота пирамидальной части бункера:
h = a * (
б) высота прямоугольной части бункера:
Н = V / a2 – 1 / 3 * h =5,7 / 22 – 1 / 3 * 0,82 = 1,15 м.
13. Для отделения зернопродуктов от ферропримесей перед дроблением устанавливаем магнитную колонку типа МКЛ-6 (поз. 14).
3.2 Оборудование варочного отделения
Установка для дробления сырья должна обеспечивать дробленым сырьем на одну варку в течении 1,5 – 2 ч:
Qд = Qс / 1,5, т
где Qс – масса солода на одну варку, т.
Qд = 10 / 1,5 = 6,67 т.
Принимаем две
установки Б6-ВДА для
Техническая характеристика дробилки Б6-ВДА
Производительность, кг/ч |
6000 |
Продолжительность одного цикла, мин |
60 |
Вместимость бункера для солода, м3 |
12 |
Диаметр вальцов, мм |
|
питающего |
158 |
дробильного |
290 |
Длина вальцов, мм |
800 |
Частота вращения вальцов, об /мин |
|
питающего |
70 |
дробильных |
400 |
Подача насоса, м3/ч |
28 |
Мощность привода, кВт |
26,6 |
Габаритные размеры, мм | |
длинна |
2820 |
ширина |
2770 |
высота (с бункером) |
6100 |
Масса, кг |
6500 |
Рабочая масса, кг |
18500 |
Техническая характеристика заторно-отварочного аппарата
Р3-ВВЦ3-10 (поз. 18)
Объем, м3: |
|
номинальный |
63 |
рабочий |
50 |
Площадь поверхности нагрева, м2 |
41,5 |
Давление пара, МПа |
0,4 |
Частота вращения мешалок, об/мин |
30 |
Мощность электродвигателя мешалки, кВт |
13 |
Габаритные размеры, мм |
4860×4310×7340 |
Масса, кг номинальная |
9400 |
в рабочем состоянии |
60000 |
Техническая характеристика фильтрационного аппарата
Р3-ВВЦФ-10 (поз. 19)
Объем, м3 |
|
номинальный |
67,6 |
рабочий |
50 |
Частота вращения разрыхлительного механизма, об/мин. |
0,4 – 5 |
Мощность электродвигателя разрыхлительного механизма, кВт |
27,5 |
Габаритные размеры, мм |
7660×6300×5700 |
Масса, кг номинальная |
19000 |
в рабочем состоянии |
63000 |
Техническая характеристика сусловарочного аппарата
РЗ-ВВЦ-10 (поз. 21)
Объем, м3 |
|
номинальный |
87,5 |
рабочий |
70 |
Площадь поверхности нагрева, м2 |
88,5 |
Давление пара, МПа |
0,4 |
Частота вращения мешалки, об/мин |
30 |
Мощность электродвигателя разрыхлителя, кВт |
7 |
Габаритные размеры, мм |
5700×5200×7125 |
Масса, кг номинальная |
12750 |
в рабочем состоянии |
83000 |
Техническая характеристика сборника горячего сусла
Р3-ВВЦ-10-С (поз. 24)
Объем, м3 |
|
полный |
80 |
рабочий Габаритные размеры, мм D H H1 Масса, кг |
68
5800 3250 3000 6350 |
Техническая характеристика гидроциклонного аппарата
РЗ-ВГЧ-10 (поз. 26)
Объем, м3 |
|
номинальный |
80 |
рабочий |
70 |
Диаметр, мм |
5000 |
Высота, мм |
5200 |
Масса номинальная, кг |
4600 |
Техническая характеристика установки для дробления
Р3-ВХМ (поз. 23)
Производительность по сухому хмелю, кг/ч |
150 |
Рабочий объем аппарата для замочки, м3 |
3 |
Размер частиц хмеля после дробления, не более, мм |
1 |
Мощность электродвигателя, кВт |
|
мешалки |
4 |
насоса-дробилки |
17 |
Габаритные размеры, мм |
3030×1600×3380 |
Масса, кг |
|
номинальная |
800 |
в рабочем состоянии |
3800 |
Техническая характеристика сборника промывных вод
Е-2321 (поз. 25)
Объем, м3 |
5 |
Площадь поверхности нагрева, м2 |
2 |
Давление, МПа |
|
в сборнике |
0,1 |
в обогревателе |
0,6 |
Температура, с° |
|
в сборнике |
85 |
в обогревателе |
158 |
Габаритные размеры, мм |
3710×1670×1670 |
Масса, кг |
|
номинальная |
875 |
В рабочем состоянии |
5875 |
Ёмкость для горячей воды (поз.20) рассчитываем по объёму фильтрационного аппарата:
Vф = 67,6 м3
Объём для ёмкости горячей воды – V=a3
а=
Заторный насос.
Согласно установленному режиму затирания заторная масса из заторного котла должна перекачиваться в течение 20 мин. Из каждой тонны затираемых материалов получается 3-3,5 м3 заторной массы. Объём заторной массы из 10 т. зернопродуктов равен 3,5 * 10 = 35 м3, откуда требуемая подача заторного насоса 35000 * 60 / 20 = 105000 т/ч, или 105 м3. Принимаем насос марки ФГ-144/10,5.
Техническая характеристика насоса
ФГ-144/10,5 (поз. 28)
Подача,м3/ч |
|
наименьшая |
75,6 |
наибольшая |
200 |
Мощность электродвигатель, кВт |
10 |
Частота вращения, об/мин |
960 |
Масса насоса, кг |
475 |
Сусловой насос.
Согласно принятому режиму варки сусла с хмелем перекачка охмелённого сусла из сусловарочного аппарата продолжается 30 мин. Наибольший объём сусла при варке пива “Славянское” и составляет 633,62 л или приблизительно 634 л на 100 кг зернопродуктов. Следовательно, из одной варки получается сусла:
10000 * 634 / 100 = 63400 л.
Подача сусла насосом должна быть:
63400 * 60 / 30 = 126800 л/ч.
Для перекачки горячего сусла используются насосы одноступенчатые, консольного типа, предназначенные для подачи воды и других жидкостей температурой 100-110 С°. Принимаем насос типа 4КМ-6.
Информация о работе Проект варочного отделения пивоваренного завода