Проект варочного отделения пивоваренного завода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 20:02, курсовая работа

Описание

В результате проделанной работы был спроектирован варочный цех пивоваренного завода мощностью 4,7 млн. дал пива в год.
Исходя из расчётов выбрал, обосновал и описал технологическую схему производства. Подобрано и рассчитано технологическое оборудование для подработки сырья и непосредственно для варки пива. Расчёт производительности оборудования производился на основе продуктового расчёта.

Содержание

Введение 3
1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы
1.1 Выбор и обоснование технологической схемы 5
1.2 Описание технологической схемы производства 10
2 Расчёт продуктов 12
3 Расчёт и подбор оборудования 28
Заключение 38
Список используемой литературы 39

Работа состоит из  2 файла

на 4,7 млн дал пива в год.dwg

— 146.47 Кб (Скачать документ)

Варочный цех на 4,7 млн дал пива (Автосохраненный).docx

— 121.80 Кб (Скачать документ)

Техническая характеристика полировочной

машины (поз. 6)

Потребная мощность, кВт

2,2

Габаритные размеры, мм

 

Длина

1440

Ширина

1055

Высота

1510

Масса машины, кг

667

Производительность, кг/ч

4000


 

7. Для взвешивания полированного солода на одну варку автоматические весы должны иметь производительность не менее производительности полировочных машин. Принимаем к установке автоматические весы ДН-50 [1].

Техническая характеристика весов ДН-50 (поз. 10)

Производительность, т/ч

 

Наименьшая

4,0

Наибольшая

12,0

Величина порции взвешивания, кг

30-50

Габаритные размеры, мм

 

Длина

1120

Ширина

880

Высота

980

Масса весов с гирями, кг

350


 

8. Надвесовой  бункер полированного солода (поз. 11) является промежуточным, он должен вмещать количество солода, очищаемого за 0,5 часа на полировочных машинах, т.е. его объем должен быть [1]:

 

где – производительность полировочной машины, т/ч.

 

 

Принимаем квадратный бункер с пирамидальным днищем со стороной квадрата а = 2 м и углу естественного откоса α = 30о:

а)  высота пирамидальной части бункера:

h = a * (

/ 2) * tg α = 2 * (
/ 2) * tg300 = 0,82 м;

б)  высота прямоугольной части бункера:

Н = V / a2 – 1 / 3 * h = 4,15 / 22 – 1 / 3 * 0,82 = 0,76 м.

 

9. Подвесовой  бункер полированного солода (поз. 12) также является промежуточным, он должен вмещать количество солода, очищаемого за 0,5 часа на полировочных машинах, т.е. его объем должен быть [1]:

 

где – производительность полировочной машины, т/ч.

 

Принимаем квадратный бункер с пирамидальным днищем со стороной квадрата, а=2 м и углу естественного  откоса α=30о:

а)  высота пирамидальной части бункера:

h = a * (

/ 2) * tg α = 2 * (
/ 2) * tg300 = 0,82 м;

б)  высота прямоугольной части бункера:

Н = V / a2 – 1 / 3 * h = 4,15 / 22 – 1 / 3 * 0,82 = 0,76 м.

 

10.  Производительность  магнитного сепаратора должна  быть не меньше производительности  полировочных машин, следовательно,  выбираем магнитный сепаратор  ЗСМ-10 [1].

Техническая характеристика магнитный сепаратор ЗСМ-10 (поз. 8)

Производительность, т/ч

8,3

Частота колебаний ситовых кузовов

 

в минуту

500

Амплитуда колебаний ситовых 

 

кузовов в минуту

5

Ширина сортировочного и

 

подсевного сита, мм

1300

Расход воздуха, м3

10400

Мощность, кВт

1,1

Частота вращения ротора, об/мин

1440

Габаритные размеры, мм

 

длина

2700

высота

2670

ширина

2790

Масса, кг

1450


11. Для взвешивания несоложеного сырья на одну варку автоматические весы должны иметь производительность не менее производительности мельничного станка. Принимаем к установке автоматические весы ДН-50 [1].

Техническая характеристика весов ДН-50 (поз. 10)

Производительность, т/ч

 

Наименьшая

4,0

Наибольшая

12,0

Величина порции взвешивания, кг

30-50

Габаритные размеры, мм

 

Длина

1120

Ширина

880

Высота

980

Масса весов с гирями, кг

350


 

12. Промежуточный бункер для несоложеного сырья (поз. 13) должен вмещать количество, необходимом на одну варку. Его объем:

 

где – наибольшее количество несоложеного сырья, подаваемое на одну варку, т;

ρ- плотность солода, т/м3.

Ввиду того, что карамельного солода на одну варку пива “Брестское темное” идет больше (30% от общего количества зернопродуктов), чем остального несоложеного сырья для других сортов пива, то объем промежуточного бункера равен:

 

где 3 – наибольшее количество карамельного солода, идущее на одну варку, т;

     0,53 – насыпная плотность карамельного солода, т/м3.

Принимаем квадратный бункер с пирамидальным днищем со стороной квадрата, а = 2 м и углу естественного откоса α = 30о:

а)  высота пирамидальной части бункера:

h = a * (

/ 2) * tg α = 2 * (
/ 2) * tg300 = 0,82 м;

б)  высота прямоугольной части бункера:

Н = V / a2 – 1 / 3 * h =5,7 / 22 – 1 / 3 * 0,82 = 1,15 м.

 

13. Для отделения зернопродуктов от ферропримесей перед дроблением устанавливаем магнитную колонку типа МКЛ-6 (поз. 14).

 

 

 

 

 

 

3.2 Оборудование варочного  отделения

Установка для  дробления сырья должна обеспечивать дробленым сырьем на одну варку в течении 1,5 – 2 ч:

Qд = Qс / 1,5, т

где  Qс – масса солода на одну варку, т.

Qд = 10 / 1,5 = 6,67 т.

Принимаем две  установки Б6-ВДА для дробления  увлажненного солода (поз. 15) и одну такую же для дробления несоложеного сырья (поз. 16).

Техническая характеристика дробилки Б6-ВДА

Производительность, кг/ч

6000

Продолжительность одного цикла, мин

60

Вместимость бункера для солода, м3

12

Диаметр вальцов, мм

 

питающего

158

дробильного

290

Длина вальцов, мм

800

Частота вращения вальцов, об /мин

 

питающего

70

дробильных

400

Подача насоса, м3

28

Мощность привода, кВт

26,6

Габаритные размеры, мм

длинна

2820

ширина

2770

высота (с бункером)

6100

Масса, кг

6500

Рабочая масса, кг

18500


 

Техническая характеристика заторно-отварочного  аппарата

Р3-ВВЦ3-10 (поз. 18)

Объем, м3:

 

номинальный

63

рабочий

50

Площадь поверхности нагрева, м2

41,5

Давление пара, МПа 

0,4

Частота  вращения  мешалок,  об/мин

30

Мощность электродвигателя мешалки, кВт

13

Габаритные размеры, мм

4860×4310×7340

Масса, кг

номинальная

 

9400

в рабочем состоянии

60000


 

Техническая характеристика фильтрационного аппарата

Р3-ВВЦФ-10 (поз. 19)

 

Объем, м3

 

номинальный

67,6

рабочий

50

Частота вращения разрыхлительного механизма, об/мин.

0,4 – 5

Мощность электродвигателя разрыхлительного механизма, кВт

27,5

Габаритные размеры, мм

7660×6300×5700

Масса, кг

номинальная

 

19000

в рабочем состоянии

63000


 

Техническая характеристика сусловарочного аппарата 

РЗ-ВВЦ-10 (поз. 21)

Объем, м3

 

номинальный

87,5

рабочий

70

Площадь поверхности нагрева, м2

88,5

Давление пара, МПа

0,4

Частота вращения мешалки, об/мин

30

Мощность электродвигателя разрыхлителя, кВт

7

Габаритные размеры, мм

5700×5200×7125

Масса, кг

номинальная

 

12750

в рабочем состоянии

83000


Техническая характеристика сборника горячего сусла

Р3-ВВЦ-10-С (поз. 24)

Объем, м3

 

полный

80

рабочий

Габаритные размеры, мм

D

H

H1

Масса, кг

68

 

5800

3250

3000

6350


Техническая характеристика гидроциклонного аппарата

РЗ-ВГЧ-10 (поз. 26)

Объем, м3

 

номинальный

80

рабочий

70

Диаметр, мм

5000

Высота, мм

5200

Масса номинальная, кг

4600


Техническая характеристика установки для дробления

Р3-ВХМ (поз. 23)

Производительность по сухому хмелю, кг/ч

150

Рабочий объем аппарата для замочки, м3

3

Размер частиц хмеля после дробления, не более, мм

1

Мощность электродвигателя, кВт

 

мешалки

4

насоса-дробилки

17

Габаритные размеры, мм

3030×1600×3380

Масса, кг

 

номинальная

800

в рабочем состоянии

3800


 

Техническая характеристика сборника промывных  вод

Е-2321 (поз. 25)

Объем, м3

5

Площадь поверхности нагрева, м2

2

Давление, МПа

 

в сборнике

0,1

в обогревателе

0,6

Температура, с°

 

в сборнике

85

в обогревателе

158

Габаритные размеры, мм

3710×1670×1670

Масса, кг

 

номинальная

875

В рабочем состоянии

5875


Ёмкость для  горячей воды (поз.20) рассчитываем по объёму фильтрационного аппарата:

Vф = 67,6 м3

Объём для  ёмкости горячей воды – V=a3

а=

=
=4,1 м.

Заторный  насос.

Согласно  установленному режиму затирания заторная масса из заторного котла должна перекачиваться в течение 20 мин. Из каждой тонны затираемых материалов получается 3-3,5 м3 заторной массы. Объём заторной массы из 10 т. зернопродуктов равен 3,5 * 10 = 35 м3, откуда требуемая подача заторного насоса 35000 * 60 / 20 = 105000 т/ч, или 105 м3. Принимаем насос марки ФГ-144/10,5.

Техническая характеристика насоса

ФГ-144/10,5 (поз. 28)

Подача,м3

 

наименьшая

75,6

наибольшая

200

Мощность электродвигатель, кВт

10

Частота вращения, об/мин

960

Масса насоса, кг

475


 

Сусловой  насос.

Согласно  принятому режиму варки сусла  с хмелем перекачка охмелённого  сусла из сусловарочного аппарата продолжается 30 мин. Наибольший объём сусла при  варке пива “Славянское” и составляет 633,62 л или приблизительно 634 л на 100 кг зернопродуктов. Следовательно, из одной варки получается сусла:

10000 * 634 / 100 = 63400 л.

Подача сусла  насосом должна быть:

63400 * 60 / 30 = 126800 л/ч.

Для перекачки  горячего сусла используются насосы одноступенчатые, консольного типа, предназначенные для подачи воды и других жидкостей температурой 100-110 С°. Принимаем насос типа 4КМ-6.

Информация о работе Проект варочного отделения пивоваренного завода