Проект варочного отделения пивоваренного завода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 20:02, курсовая работа

Описание

В результате проделанной работы был спроектирован варочный цех пивоваренного завода мощностью 4,7 млн. дал пива в год.
Исходя из расчётов выбрал, обосновал и описал технологическую схему производства. Подобрано и рассчитано технологическое оборудование для подработки сырья и непосредственно для варки пива. Расчёт производительности оборудования производился на основе продуктового расчёта.

Содержание

Введение 3
1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы
1.1 Выбор и обоснование технологической схемы 5
1.2 Описание технологической схемы производства 10
2 Расчёт продуктов 12
3 Расчёт и подбор оборудования 28
Заключение 38
Список используемой литературы 39

Работа состоит из  2 файла

на 4,7 млн дал пива в год.dwg

— 146.47 Кб (Скачать документ)

Варочный цех на 4,7 млн дал пива (Автосохраненный).docx

— 121.80 Кб (Скачать документ)

Техническая характеристика суслового насоса

4КМ-6 (поз. 30)

Производительность, т/ч

135

Напор, м 

Мощность на валу насоса, кВт

72,5

45,5

Мощность электродвигателя, кВт

55

КПД, %

66

Высота всасывания, м

4


 

Насос мутного сусла.

Подбирается из условий, что количество мутного  сусла, возвращаемого на фильтрацию, составляет 10% от объема заторной массы, и возврат длится 10 мин. Расчетная  подача насоса будет 35000*0,1*60/10=21000 л/ч. Принимаем  к установке насос марки 31/2к-6.

Техническая характеристика насоса 31/2к-6 (поз. 29)

Производительность, т/ч

30

Напор, мм.в.ст.

62

Мощность на валу насоса, кВт

Мощность электродвигателя, кВт

9,4

1,4

КПД, %

54,4

Высота всасывания, м

7,7


 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В результате проделанной работы был спроектирован варочный цех пивоваренного завода мощностью 4,7 млн. дал пива в год.

Исходя из расчётов выбрал, обосновал  и описал технологическую схему  производства.

Подобрано и рассчитано технологическое  оборудование для подработки сырья  и непосредственно для варки  пива. Расчёт производительности оборудования производился на основе продуктового расчёта. Причём, учитывались последние  достижения науки и техники. Использовано в работе прогрессивное, высокопроизводительное оборудование, серийно выпускаемое  отечественной и зарубежной промышленностью, прошедшее промышленное испытание.

Также было представлено графическое  изображение проекта, в котором  отражены все стадии получения пивного сусла. 

 

Список использованной литературы

 

1. Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. - М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. -99-166с

2. Балашов В.Е. Рудольф В.В. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981.– 108 – 148с

3. Балашов В.Е Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981. – 113-137с

4. Колотуша П.В., Доморецкий В.А. Технологическое проектирование солодовенных и пивобезалкогольных заводов. - Киев, изд. «Вища школа», 1987

5. Косминский Г.И. Учёт и отчётность в производстве солода, пива и безалкогольных напитков. – М.: 1994.-

39




Информация о работе Проект варочного отделения пивоваренного завода