Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 20:02, курсовая работа
В результате проделанной работы был спроектирован варочный цех пивоваренного завода мощностью 4,7 млн. дал пива в год.
Исходя из расчётов выбрал, обосновал и описал технологическую схему производства. Подобрано и рассчитано технологическое оборудование для подработки сырья и непосредственно для варки пива. Расчёт производительности оборудования производился на основе продуктового расчёта.
Введение 3
1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы
1.1 Выбор и обоснование технологической схемы 5
1.2 Описание технологической схемы производства 10
2 Расчёт продуктов 12
3 Расчёт и подбор оборудования 28
Заключение 38
Список используемой литературы 39
Техническая характеристика суслового насоса
4КМ-6 (поз. 30)
Производительность, т/ч |
135 |
Напор, м Мощность на валу насоса, кВт |
72,5 45,5 |
Мощность электродвигателя, кВт |
55 |
КПД, % |
66 |
Высота всасывания, м |
4 |
Насос мутного сусла.
Подбирается из условий, что количество мутного сусла, возвращаемого на фильтрацию, составляет 10% от объема заторной массы, и возврат длится 10 мин. Расчетная подача насоса будет 35000*0,1*60/10=21000 л/ч. Принимаем к установке насос марки 31/2к-6.
Техническая характеристика насоса 31/2к-6 (поз. 29)
Производительность, т/ч |
30 |
Напор, мм.в.ст. |
62 |
Мощность на валу насоса, кВт Мощность электродвигателя, кВт |
9,4 1,4 |
КПД, % |
54,4 |
Высота всасывания, м |
7,7 |
Заключение
В результате проделанной работы был спроектирован варочный цех пивоваренного завода мощностью 4,7 млн. дал пива в год.
Исходя из расчётов выбрал, обосновал и описал технологическую схему производства.
Подобрано и рассчитано технологическое оборудование для подработки сырья и непосредственно для варки пива. Расчёт производительности оборудования производился на основе продуктового расчёта. Причём, учитывались последние достижения науки и техники. Использовано в работе прогрессивное, высокопроизводительное оборудование, серийно выпускаемое отечественной и зарубежной промышленностью, прошедшее промышленное испытание.
Также было представлено графическое
изображение проекта, в котором
отражены все стадии получения пивного
сусла.
Список использованной литературы
1. Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. - М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. -99-166с
2. Балашов В.Е. Рудольф В.В. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981.– 108 – 148с
3. Балашов В.Е Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981. – 113-137с
4. Колотуша П.В., Доморецкий В.А. Технологическое проектирование солодовенных и пивобезалкогольных заводов. - Киев, изд. «Вища школа», 1987
5. Косминский Г.И. Учёт и отчётность в производстве солода, пива и безалкогольных напитков. – М.: 1994.-
39
Информация о работе Проект варочного отделения пивоваренного завода