Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2012 в 10:41, курсовая работа
Традиции потребления кисломолочных продуктов, активно пропагандируемое в настоящее время «здоровое питание» обеспечивают на рынке устойчивый спрос на такие продукты, в частности - на йогурты. Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Целью курсовой работы стала разработка технологии производства йогурта с морковным пюре.
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Состояние молочной отрасли в России
Кисломолочные продукты. Значение в питании человека
Классификация и технология производства йогуртов
Производство йогуртов с наполнителями
2. Собственные исследования
2.1 Материал, методика и условия проведения исследований
2.2 Анализ производственно-экономической деятельности ОАО «МК «Сарапул-молоко»
2.3 Сырье, применяемое для выработки йогурта на ОАО «МК «Сарапул-молоко»
2.4 Технология производства йогурта на ОАО «МК «Сарапул-молоко»
2.5 Изучение влияния наполнителей на качество готового продукта
2.6 Технология производства йогурта 2,5 % жирности с морковным пюре
2.7 Оценка качества готового продукта
ВЫВОДЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Литература
1. Бредихин
С.А. "Технология и техника
2. Брно Н.П., Конокотина Н.П., Титов А.И. Технологический контроль в молочной промышленности, - М.: Пищепромиздательство., 1990 - 287с.;
3. Воробьёва Л.Н. "Промышленная микробиология". - М.: Издательство МГУ, 1989. - 316с.;
4. Голубев В.Н., Жиганов И.Н. "Пищевая биотехнология" - М. 2001г. - 123с.;
5. Горбатюк
В.И. Процессы и аппараты
6. Глазачёв В.В. "Технология кисломолочных продуктов" - 1974г. - 115с.;
7. Давыдов Р.Б. Справочник по молочному делу. - М.: Сельхозиздательство, 1994 - 215с.;
8. Демуров М.Г., Кивенко С.Ф., Сирик В.И., Гжин И.Б. Технология молочных продуктов и технолого-химический контроль. - М.: Пищепромиздательство, 1989 - 356с.;
9. Инихов Г.С., Брно Н.П. Химический анализ молочных продуктов. Практикум. М.: Пищепромиздательство, 1992;
10. Манаков
М.Н., Победимский Д.Г. "Теоретические
основы технологии
11. Машины
и аппараты пищевых
12. Степаненко П.П. "Микробиология молока и молочных продуктов" - 1999г. - 415с.;
13. Товажнянский Л.Л., Бухкало С.И., Капустенко П.О. Общая технология пищевых производств в примерах и задачах: - К: Центр научной литературы, 2005 - 496с.;
14. ТУ У 14275901.012 - 96 ("Злагода");
15. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. СправочникЅ. - М.: Колос, 2000. - 280с.