Разработка технологии производства йогурта с морковным пюре на ОАО «МК «Сарапул-молоко»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2012 в 10:41, курсовая работа

Описание

Традиции потребления кисломолочных продуктов, активно пропагандируемое в настоящее время «здоровое питание» обеспечивают на рынке устойчивый спрос на такие продукты, в частности - на йогурты. Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Целью курсовой работы стала разработка технологии производства йогурта с морковным пюре.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Состояние молочной отрасли в России
Кисломолочные продукты. Значение в питании человека
Классификация и технология производства йогуртов
Производство йогуртов с наполнителями
2. Собственные исследования
2.1 Материал, методика и условия проведения исследований
2.2 Анализ производственно-экономической деятельности ОАО «МК «Сарапул-молоко»
2.3 Сырье, применяемое для выработки йогурта на ОАО «МК «Сарапул-молоко»
2.4 Технология производства йогурта на ОАО «МК «Сарапул-молоко»
2.5 Изучение влияния наполнителей на качество готового продукта
2.6 Технология производства йогурта 2,5 % жирности с морковным пюре
2.7 Оценка качества готового продукта
ВЫВОДЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Работа состоит из  1 файл

курсовая по молоку Короткова11.doc

— 489.50 Кб (Скачать документ)

      

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Литература

1. Бредихин  С.А. "Технология и техника переработки  молока" - М.: Колос, 2001 - 399 с.;

2. Брно  Н.П., Конокотина Н.П., Титов А.И. Технологический контроль в молочной промышленности, - М.: Пищепромиздательство., 1990 - 287с.;

3. Воробьёва  Л.Н. "Промышленная микробиология". - М.: Издательство МГУ, 1989. - 316с.;

4. Голубев  В.Н., Жиганов И.Н. "Пищевая биотехнология" - М. 2001г. - 123с.;

5. Горбатюк  В.И. Процессы и аппараты пищевых  производств. М.: - Колос, 1999 - 335с.

6. Глазачёв  В.В. "Технология кисломолочных  продуктов" - 1974г. - 115с.;

7. Давыдов  Р.Б. Справочник по молочному  делу. - М.: Сельхозиздательство, 1994 - 215с.;

8. Демуров  М.Г., Кивенко С.Ф., Сирик В.И., Гжин И.Б. Технология молочных продуктов и технолого-химический контроль. - М.: Пищепромиздательство, 1989 - 356с.;

9. Инихов  Г.С., Брно Н.П. Химический анализ молочных продуктов. Практикум. М.: Пищепромиздательство, 1992;

10. Манаков  М.Н., Победимский Д.Г. "Теоретические  основы технологии микробиологических  производств", М.: Агропромиздат. 1990. - 271с.;

11. Машины  и аппараты пищевых производств. - в 2-х кн. - С.Т. Антинов и  др. - М.: Высш. шк., 2001. - 703с.;

12. Степаненко  П.П. "Микробиология молока и  молочных продуктов" - 1999г. - 415с.;

13. Товажнянский  Л.Л., Бухкало С.И., Капустенко П.О. Общая технология пищевых производств в примерах и задачах: - К: Центр научной литературы, 2005 - 496с.;

14. ТУ  У 14275901.012 - 96 ("Злагода");

15. Шидловская  В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. СправочникЅ. - М.: Колос, 2000. - 280с.

  1. Производственные журналы, годовые отчеты ОАО «МК «Сарапул-молоко».
  2. Журнал «Молочная промышленность», №9, 2010 г.

Информация о работе Разработка технологии производства йогурта с морковным пюре на ОАО «МК «Сарапул-молоко»