Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 22:51, курсовая работа
В ходе выполнения курсовой работы был изучен ассортимент и производство сосисок и сарделек из птицы.
Для усовершенствования были использованы результаты патентного и информационного поиска, которые представлены в таблицах 6,7. В ходе усовершенствования были произведены замены мясного сырья, а также были использованы вкусоароматические добавки «Del’Ar» и стабилизационные системы «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменой основного сырья.
Введение
1 Определение ассортимента колбас заданной группы, его анализ
2 Дефекты и показатели качества колбасных изделий указанной группы
3 Виды добавок, способы их введения и влияние на качественные
показатели колбасных изделий
4 Виды колбасных оболочек, используемых для данного вида колбасных изделий
5 Технологический процесс производства колбасных изделий заданной группы, его анализ
5.1 Приемка сырья
5.2 Разделка, обвалка и жиловка сырья
5.3 Способы измельчения мяса и их влияние на структурно механические показатели фарша. Посол мяса и выдержка его в посоле.
5.4 Составление фарша
5.5 Формование изделий заданной группы
5.6 Вязка батонов
5.7 Термическая обработка изделий заданной группы
5.8 Хранение и упаковка сосисок и сарделек из птицы
6 Технологические схемы производства 3-х видов изделий заданной группы
теме
Совершенствование рецептуры и технологии производства изделий заданной группы или разработка новой
Заключение
Список использованных источников
Приложение А – Усовершенствованная аппаратурно- технологическая схема производства продукции заданной группы
Список использованных исиочников
1 Мясная индустрия: произв. науч.-техн. журн. /АО «Росмясомолпром». - М.: Росмясомолпром, 2006, 2007. - 6 вып. в год.
2 Рогов И. А. Технология мяса и мясопродуктов. Книга 2. Технология мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. Л. Казюлин. - М.: Колос, 2009. - 711 с.: ил.
3 Сборник рецептур мясных изделий и колбас: учебное пособие/ сост. А. В. Галянский, К. П. Юхневич. - СПБ: Профикс, 2006. - 322 с.
4 Скурихин, И. М. Химический состав пищевых продуктов. Книга 1: Справочные таблицы содержания основных веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарёва. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ВО «Агопромиздат», 1987. - 224 с.
5 Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов: СТП СМК 4.2.3-01-2011. – Введ. 2011-04-07. – Могилев. : Могилевский государственный университет продовольствия, 2011. – 43 с.
6 Технология мяса и мясопродуктов: Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» по специализации 1-49 01 02 01 «Технология мяса и мясных продуктов» / МГУП: сост. З. В. Василенко, Т. В. Березнева. – Могилев, 2006. – 15 с.
7 19Р1. Химия и технология пищевых продуктов: реферативный журнал / ВИНИТИ. - М.: Орган НТИ, 2006-2010. - 24 вып. в год.
8 Антипова Л. В. Технология
и оборудование