Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 22:51, курсовая работа
В ходе выполнения курсовой работы был изучен ассортимент и производство сосисок и сарделек из птицы.
Для усовершенствования были использованы результаты патентного и информационного поиска, которые представлены в таблицах 6,7. В ходе усовершенствования были произведены замены мясного сырья, а также были использованы вкусоароматические добавки «Del’Ar» и стабилизационные системы «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменой основного сырья.
Введение
1 Определение ассортимента колбас заданной группы, его анализ
2 Дефекты и показатели качества колбасных изделий указанной группы
3 Виды добавок, способы их введения и влияние на качественные
показатели колбасных изделий
4 Виды колбасных оболочек, используемых для данного вида колбасных изделий
5 Технологический процесс производства колбасных изделий заданной группы, его анализ
5.1 Приемка сырья
5.2 Разделка, обвалка и жиловка сырья
5.3 Способы измельчения мяса и их влияние на структурно механические показатели фарша. Посол мяса и выдержка его в посоле.
5.4 Составление фарша
5.5 Формование изделий заданной группы
5.6 Вязка батонов
5.7 Термическая обработка изделий заданной группы
5.8 Хранение и упаковка сосисок и сарделек из птицы
6 Технологические схемы производства 3-х видов изделий заданной группы
теме
Совершенствование рецептуры и технологии производства изделий заданной группы или разработка новой
Заключение
Список использованных источников
Приложение А – Усовершенствованная аппаратурно- технологическая схема производства продукции заданной группы
Заключение
В ходе выполнения курсовой работы был изучен ассортимент и производство сосисок и сарделек из птицы.
Для усовершенствования были использованы результаты патентного и информационного поиска, которые представлены в таблицах 6,7. В ходе усовершенствования были произведены замены мясного сырья, а также были использованы вкусоароматические добавки «Del’Ar» и стабилизационные системы «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменой основного сырья.
За счет этого улучшилось качество и увеличился выход готовой продукции, снизились потери при термообработке. Это позволило снизить стоимость наших сосисок.
Таким образом, продукт обладает приятным вкусом и ароматом, низкой стоимостью и высокой потребительской ценностью.