Сосиски из птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 22:51, курсовая работа

Описание

В ходе выполнения курсовой работы был изучен ассортимент и производство сосисок и сарделек из птицы.
Для усовершенствования были использованы результаты патентного и информационного поиска, которые представлены в таблицах 6,7. В ходе усовершенствования были произведены замены мясного сырья, а также были использованы вкусоароматические добавки «Del’Ar» и стабилизационные системы «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменой основного сырья.

Содержание

Введение
1 Определение ассортимента колбас заданной группы, его анализ

2 Дефекты и показатели качества колбасных изделий указанной группы

3 Виды добавок, способы их введения и влияние на качественные
показатели колбасных изделий

4 Виды колбасных оболочек, используемых для данного вида колбасных изделий

5 Технологический процесс производства колбасных изделий заданной группы, его анализ

5.1 Приемка сырья

5.2 Разделка, обвалка и жиловка сырья

5.3 Способы измельчения мяса и их влияние на структурно механические показатели фарша. Посол мяса и выдержка его в посоле.

5.4 Составление фарша

5.5 Формование изделий заданной группы

5.6 Вязка батонов

5.7 Термическая обработка изделий заданной группы

5.8 Хранение и упаковка сосисок и сарделек из птицы

6 Технологические схемы производства 3-х видов изделий заданной группы

теме

Совершенствование рецептуры и технологии производства изделий заданной группы или разработка новой

Заключение

Список использованных источников

Приложение А – Усовершенствованная аппаратурно- технологическая схема производства продукции заданной группы

Работа состоит из  11 файлов

12 Список литературы.docx

— 17.05 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

5Табл др. (Автосохраненный).doc

— 72.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

6 Патенты.docx

— 23.13 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

~WRL0831.tmp

— 95.00 Кб (Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word (2).docx

— 13.93 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word (3).docx

— 15.47 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word.docx

— 19.72 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

МОЁ2.vsd

— 186.50 Кб (Скачать документ)

Содержание.docx

— 131.65 Кб (Скачать документ)

Таблица 10.docx

— 16.00 Кб (Скачать документ)

Таблица 12 - Расчет интегрального скора

Наименование

Веществ, входящих в блюдо

Суточная потребность  на 2500 ккал,

г., мг

Содержание питательных  веществ в 100 г изделия

Степень удовлетворения формулы  сбалансированного питания, %

1

2

3

4

Белки, г

73

12,55276

17,2

Жиры, г

83

16,654

20,065

Углеводы, г

365

0,5119

0,1402

Витамины, мг

А

В1

В2

РР

 

9

1,3

1,5

16

 

 

0,0282

0,1594

0,1237

3,521

 

0,313

12,26

8,247

22,00625

Минеральные

вещества

К

Са

Р

Fe

 

 

2800

800

1200

14

 

 

197,759

40,51872

124,41

1,482976

 

 

7,0628

5,0648

10,3675

10,5927

Калорийность

2500

204,6528

8,186


 

Рассмотрев таблицы «Содержание  пищевых веществ и энергии  в готовой продукции» и «Расчет  интегрального скора»  видим, что  значительно увеличилось количественное содержание всех витаминов, минеральных  веществ. Так же увеличилась биологическая  ценность продукта. Данный продукт  удовлетворяет физиологическим  потребностям различных профессионально- возрастных групп.

При замене основного сырья мясными гранулами ( на основе альгината ) и белково-жировой эмульсией происходит снижение сырьевой себестоимости рецептуры. Вносимые ингредиенты корректируют вкус и стабильно создают необходимую консистенцию продукта.

При использовании стабилизатора  Гелеон 184 М улучшается качество и  увеличивается выход готовой  продукции, снижаются потери при  термообработке. Также это позволяет  исключить образование бульонных  оттенков

 

 

 


УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ.docx

— 12.29 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Информация о работе Сосиски из птицы