Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 22:51, курсовая работа
В ходе выполнения курсовой работы был изучен ассортимент и производство сосисок и сарделек из птицы.
Для усовершенствования были использованы результаты патентного и информационного поиска, которые представлены в таблицах 6,7. В ходе усовершенствования были произведены замены мясного сырья, а также были использованы вкусоароматические добавки «Del’Ar» и стабилизационные системы «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменой основного сырья.
Введение
1 Определение ассортимента колбас заданной группы, его анализ
2 Дефекты и показатели качества колбасных изделий указанной группы
3 Виды добавок, способы их введения и влияние на качественные
показатели колбасных изделий
4 Виды колбасных оболочек, используемых для данного вида колбасных изделий
5 Технологический процесс производства колбасных изделий заданной группы, его анализ
5.1 Приемка сырья
5.2 Разделка, обвалка и жиловка сырья
5.3 Способы измельчения мяса и их влияние на структурно механические показатели фарша. Посол мяса и выдержка его в посоле.
5.4 Составление фарша
5.5 Формование изделий заданной группы
5.6 Вязка батонов
5.7 Термическая обработка изделий заданной группы
5.8 Хранение и упаковка сосисок и сарделек из птицы
6 Технологические схемы производства 3-х видов изделий заданной группы
теме
Совершенствование рецептуры и технологии производства изделий заданной группы или разработка новой
Заключение
Список использованных источников
Приложение А – Усовершенствованная аппаратурно- технологическая схема производства продукции заданной группы
Содержание
Введение |
3 |
1 Определение ассортимента колбас заданной группы, его анализ |
4 |
2 Дефекты и показатели
качества колбасных изделий |
11 |
3 Виды добавок, способы их введения и влияние на качественные показатели колбасных изделий |
14 |
4 Виды колбасных оболочек,
используемых для данного вида
колбасных изделий |
19 |
5 Технологический процесс
производства колбасных |
23 |
5.1 Приемка сырья |
23 |
5.2 Разделка, обвалка и жиловка сырья |
24 |
5.3 Способы измельчения
мяса и их влияние на |
25 |
5.4 Составление фарша |
29 |
5.5 Формование изделий заданной группы |
31 |
5.6 Вязка батонов |
31 |
5.7 Термическая обработка изделий заданной группы |
32 |
5.8 Хранение и упаковка сосисок и сарделек из птицы |
34 |
6 Технологические схемы производства 3-х видов изделий заданной группы |
36 |
7 Результаты патентного поиска и работы с литературой по заданной теме |
39 |
8 Совершенствование рецептуры
и технологии производства |
45 |
Заключение |
51 |
Список использованных источников |
52 |
Приложение А – Усовершенствованная аппаратурно- технологическая схема производства продукции заданной группы |
53 |