Сосиски из птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 22:51, курсовая работа

Описание

В ходе выполнения курсовой работы был изучен ассортимент и производство сосисок и сарделек из птицы.
Для усовершенствования были использованы результаты патентного и информационного поиска, которые представлены в таблицах 6,7. В ходе усовершенствования были произведены замены мясного сырья, а также были использованы вкусоароматические добавки «Del’Ar» и стабилизационные системы «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменой основного сырья.

Содержание

Введение
1 Определение ассортимента колбас заданной группы, его анализ

2 Дефекты и показатели качества колбасных изделий указанной группы

3 Виды добавок, способы их введения и влияние на качественные
показатели колбасных изделий

4 Виды колбасных оболочек, используемых для данного вида колбасных изделий

5 Технологический процесс производства колбасных изделий заданной группы, его анализ

5.1 Приемка сырья

5.2 Разделка, обвалка и жиловка сырья

5.3 Способы измельчения мяса и их влияние на структурно механические показатели фарша. Посол мяса и выдержка его в посоле.

5.4 Составление фарша

5.5 Формование изделий заданной группы

5.6 Вязка батонов

5.7 Термическая обработка изделий заданной группы

5.8 Хранение и упаковка сосисок и сарделек из птицы

6 Технологические схемы производства 3-х видов изделий заданной группы

теме

Совершенствование рецептуры и технологии производства изделий заданной группы или разработка новой

Заключение

Список использованных источников

Приложение А – Усовершенствованная аппаратурно- технологическая схема производства продукции заданной группы

Работа состоит из  11 файлов

12 Список литературы.docx

— 17.05 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

5Табл др. (Автосохраненный).doc

— 72.50 Кб (Скачать документ)

Таблица 9 – Пищевая ценность усовершенствованного продукта

Наименование  сырья

Норма закладки на единицу изделия, г 

Содержание  в продукте, г

Энергетическая  ценность, ккал

белков

жиров

углеводов

в 100 г

в данном количестве

в 100 г

в данном количестве

в 100 г

в данном количестве

в 100 г

в данном количестве

Мясо птицы  механической обвалки

30

11,39

3,417

24,73

7,419

0,96

0,288

272

81,6

Свинина односортная

30

14,3

4,29

33,3

9,99

-

-

357

107,1

Мясные гранулы

20

29,17

5,834

7,58

1,516

1,34

0,268

193

38,6

Белково-жировая  эмульсия

20

-

-

97,7

 

-

-

897

 

Соль поваренная

1,8

-

-

-

-

-

-

-

-

Чеснок свежий

0,2

6,5

0,013

-

-

3,2

0,0064

46

0,092

Итого

102

 

13,354

 

18,925

 

0,5624

 

227,392

Потери при  обработке

   

0,80124

 

2,271

 

0,0505

 

22,7392

Итого

   

12,55276

 

16,654

 

0,5119

 

204,6528


 

Таблица 10 – Минеральный состав усовершенствованного  продукта

 

Наименование

продуктов

Норма закладки на единицу изделия, г

Минеральные вещества, мг

К

Са

Р

Fe

В 100 г

В данном количестве

В 100 г

В данном количестве

В 100 г

В данном количестве

В 100 г

В данном количестве

Мясо птицы  механической обвалки

30

104

31,2

138

41,4

132

39,6

1,57

0,471

Свинина односортная

30

285

85,5

7

2,1

164

49,2

1,7

0,51

Мясные гранулы

20

459

91,8

9

1,8

263

52,6

3,23

0,646

Белково-жировая  эмульсия

20

6

1,2

-

-

7

1,4

-

-

Соль поваренная

1,8

9

0,162

368

0,624

-

-

2,9

0,0522

Чеснок свежий

0,2

260

0,52

 60

0,12

100

0,2

1,5

0,006

Итого

102

 

210,382

 

46,044

 

143

 

1,6852

Потери при  обработке

   

12,623

 

5,52528

 

18,59

 

0,202224

Итого

   

197,759

 

40,51872

 

124,41

 

1,482976


 

Таблица 11 – Витаминный состав усовершенствованного продукта

Наименование  сырья

Норма закладки на единицу изделия, г

Содержание  в продукте минеральных веществ, мг

А

В1

В2

РР

в 100г

в данном количестве

в 100г

в данном количестве

в 100г

в данном количестве

в 100г

в данном количестве

Мясо птицы  механической обвалки

30

0,074

0,0222

0,05

0,015

0,129

0,0387

4,63

1,389

Свинина односортная

30

Сл.

Сл.

0,4

0,12

0,1

0,03

2,2

0,66

Мясные гранулы

20

-

-

0,042

0,0084

0,195

0,039

7,29

1,458

Белково-жировая  эмульсия

20

0,03

0,006

-

-

-

-

-

-

Соль поваренная

1,8

-

-

-

-

-

-

-

-

Чеснок свежий

0,2

-

-

0,08

0,016

0,08

0,016

1,2

0,024

Итого

102

 

0,0282

 

0,1594

 

0,1237

 

3,521


 


6 Патенты.docx

— 23.13 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

~WRL0831.tmp

— 95.00 Кб (Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word (2).docx

— 13.93 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word (3).docx

— 15.47 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word.docx

— 19.72 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

МОЁ2.vsd

— 186.50 Кб (Скачать документ)

Содержание.docx

— 131.65 Кб (Скачать документ)

Таблица 10.docx

— 16.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ.docx

— 12.29 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Информация о работе Сосиски из птицы