Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 22:51, курсовая работа
В ходе выполнения курсовой работы был изучен ассортимент и производство сосисок и сарделек из птицы.
Для усовершенствования были использованы результаты патентного и информационного поиска, которые представлены в таблицах 6,7. В ходе усовершенствования были произведены замены мясного сырья, а также были использованы вкусоароматические добавки «Del’Ar» и стабилизационные системы «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменой основного сырья.
Введение
1 Определение ассортимента колбас заданной группы, его анализ
2 Дефекты и показатели качества колбасных изделий указанной группы
3 Виды добавок, способы их введения и влияние на качественные
показатели колбасных изделий
4 Виды колбасных оболочек, используемых для данного вида колбасных изделий
5 Технологический процесс производства колбасных изделий заданной группы, его анализ
5.1 Приемка сырья
5.2 Разделка, обвалка и жиловка сырья
5.3 Способы измельчения мяса и их влияние на структурно механические показатели фарша. Посол мяса и выдержка его в посоле.
5.4 Составление фарша
5.5 Формование изделий заданной группы
5.6 Вязка батонов
5.7 Термическая обработка изделий заданной группы
5.8 Хранение и упаковка сосисок и сарделек из птицы
6 Технологические схемы производства 3-х видов изделий заданной группы
теме
Совершенствование рецептуры и технологии производства изделий заданной группы или разработка новой
Заключение
Список использованных источников
Приложение А – Усовершенствованная аппаратурно- технологическая схема производства продукции заданной группы
Таблица 9 – Пищевая ценность усовершенствованного продукта | |||||||||
Наименование сырья |
Норма закладки на единицу изделия, г |
Содержание в продукте, г |
Энергетическая ценность, ккал | ||||||
белков |
жиров |
углеводов | |||||||
в 100 г |
в данном количестве |
в 100 г |
в данном количестве |
в 100 г |
в данном количестве |
в 100 г |
в данном количестве | ||
Мясо птицы механической обвалки |
30 |
11,39 |
3,417 |
24,73 |
7,419 |
0,96 |
0,288 |
272 |
81,6 |
Свинина односортная |
30 |
14,3 |
4,29 |
33,3 |
9,99 |
- |
- |
357 |
107,1 |
Мясные гранулы |
20 |
29,17 |
5,834 |
7,58 |
1,516 |
1,34 |
0,268 |
193 |
38,6 |
Белково-жировая эмульсия |
20 |
- |
- |
97,7 |
- |
- |
897 |
||
Соль поваренная |
1,8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Чеснок свежий |
0,2 |
6,5 |
0,013 |
- |
- |
3,2 |
0,0064 |
46 |
0,092 |
Итого |
102 |
13,354 |
18,925 |
0,5624 |
227,392 | ||||
Потери при обработке |
0,80124 |
2,271 |
0,0505 |
22,7392 | |||||
Итого |
12,55276 |
16,654 |
0,5119 |
204,6528 |
Таблица 10 – Минеральный состав усовершенствованного продукта
Наименование продуктов |
Норма закладки на единицу изделия, г |
Минеральные вещества, мг | |||||||
К |
Са |
Р |
Fe | ||||||
В 100 г |
В данном количестве |
В 100 г |
В данном количестве |
В 100 г |
В данном количестве |
В 100 г |
В данном количестве | ||
Мясо птицы механической обвалки |
30 |
104 |
31,2 |
138 |
41,4 |
132 |
39,6 |
1,57 |
0,471 |
Свинина односортная |
30 |
285 |
85,5 |
7 |
2,1 |
164 |
49,2 |
1,7 |
0,51 |
Мясные гранулы |
20 |
459 |
91,8 |
9 |
1,8 |
263 |
52,6 |
3,23 |
0,646 |
Белково-жировая эмульсия |
20 |
6 |
1,2 |
- |
- |
7 |
1,4 |
- |
- |
Соль поваренная |
1,8 |
9 |
0,162 |
368 |
0,624 |
- |
- |
2,9 |
0,0522 |
Чеснок свежий |
0,2 |
260 |
0,52 |
60 |
0,12 |
100 |
0,2 |
1,5 |
0,006 |
Итого |
102 |
210,382 |
46,044 |
143 |
1,6852 | ||||
Потери при обработке |
12,623 |
5,52528 |
18,59 |
0,202224 | |||||
Итого |
197,759 |
40,51872 |
124,41 |
1,482976 |
Таблица 11 – Витаминный состав усовершенствованного продукта
Наименование сырья |
Норма закладки на единицу изделия, г |
Содержание в продукте минеральных веществ, мг | |||||||
А |
В1 |
В2 |
РР | ||||||
в 100г |
в данном количестве |
в 100г |
в данном количестве |
в 100г |
в данном количестве |
в 100г |
в данном количестве | ||
Мясо птицы механической обвалки |
30 |
0,074 |
0,0222 |
0,05 |
0,015 |
0,129 |
0,0387 |
4,63 |
1,389 |
Свинина односортная |
30 |
Сл. |
Сл. |
0,4 |
0,12 |
0,1 |
0,03 |
2,2 |
0,66 |
Мясные гранулы |
20 |
- |
- |
0,042 |
0,0084 |
0,195 |
0,039 |
7,29 |
1,458 |
Белково-жировая эмульсия |
20 |
0,03 |
0,006 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Соль поваренная |
1,8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Чеснок свежий |
0,2 |
- |
- |
0,08 |
0,016 |
0,08 |
0,016 |
1,2 |
0,024 |
Итого |
102 |
0,0282 |
0,1594 |
0,1237 |
3,521 |