Амилолитические ферменты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2012 в 20:20, курсовая работа

Описание

Изучение ферментов представляет особый интерес, так как эта область знания находится на стыке биологических и физических наук. С одной стороны, ферменты имеют исключительное значение в биологии. Жизнь зависит от сложной совокупности химических реакций, осуществляемых специфическими ферментами, и любое изменение деятельности ферментов может повлечь за собой серьезные последствия для живого организма. С другой стороны, ферменты как катализаторы все больше и больше привлекают внимание физико-химиков. Изучение механизма действия ферментов составляет само по себе одну из самых увлекательных областей современного научного исследования.

Содержание

Введение
2. Общая часть
2.1. Основные понятия энзимологии
2.1.1. Понятие о ферментах как о биологических катализаторах
2.1.2. Классификация и номенклатура ферментов
2.1.3. Химическая природа и строение ферментов.
2.1.4. Механизм действия ферментов и их специфичность
2.1.5. Кинетика ферментативных реакций.
2.1.6. Ингибирование ферментов
2.1.7.Активация ферментов
2.1.8. Единицы активности ферментов
2.1.9. Внутриклеточная регуляция ферментативной активности
2.1.10.Методы определения активности ферментов
2.1.11. Получение ферментных препаратов
3. Амилолитические препараты
3.1. Источники получения амилаз
3.2. Механизм действия и свойства амилаз
3.3. Компьютерное моделирование структуры амилолитических ферментов
4. Получение микробных ферментных препаратов
4.1. Основные сведенья
4.2. Микроорганизмы – продуценты ферментов
4.2.1. Микроскопические грибы
4.2.2. Дрожжеподобные организмы
4.2.3. Бактерии
4.3. Производственные способы культивирования микроорганизмов – продуцентов ферментов
4.3.1. Поверхностное культивирование микроскопических грибов
4.3.2. Глубинное культивирование микроорганизмов
4.4. концентрирование ферментных растворов
4.5. Оборудование для получения амилолитических ферментов
4.5.1Назначение
4.5.2.Области применения
4.5.3.Устройство
4.5.3.1Модуль для приготовления питательной среды (МПС)
4.5.3.2.Модуль стерилизационный (МС)
4.5.3.3.Модуль ферментационный (МФ)
4.5.3.4.Модуль интерактивного управления (МУ)
4.5.3.5.Выполняемые функции
4.5.3.6.Примеры использования ОКА-01
Литература

Работа состоит из  1 файл

оборудование для амилолит..doc

— 496.00 Кб (Скачать документ)

7.                                Производство новых целебных напитков.
Все напитки, полученные на оборудовании серии “Ока-1”, - экологически чистые белковые, витаминные препараты в виде суспензии винных дрожжей, выращенных на пивном сусле в асептических условиях.

8.                                Производство лечебно-профилактических препаратов с использованием дрожжей Saccharomyces vini Т-8, обладающих ярко выраженным эффектом нейтрализации токсичных метаболитов возбудителей желудочно-кишечных заболеваний и неспецифическим иммунностимулирующим действием. Новый препарат в отличие от имеющихся на рынке аналогов может производиться по замкнутой безотходной автоматизированной технологии в асептических условиях непрерывного процесса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИТЕРАТУРА

 

1. Большая медицинская энциклопедия. Гл.ред. Б.В.Петровский. – 3-е изд. – М.: Советская энциклопедия. – Т. 5, 1986, 544 с.

2. Большая медицинская энциклопедия. Гл.ред. Б.В.Петровский. – 3-е изд. – М.: Советская энциклопедия. – Т. 26, 1986, 568 с.

3. Большая медицинская энциклопедия. Гл.ред. Б.В.Петровский. – 3-е изд. – М.: Советская энциклопедия. – Т. 28, 1986, 543 с.

4. Диксон, Уэбб. Ферменты. Ред. М.Г.Дунина. – М.: 726 с., 1961

5. Биологическая химия Д.Г.Кнорре, С.Д.Мызина. – 3-е изд. – М.: Высш.шк. 2002. – 479 с.: ил.

6.Попов Е.М. Структурно-функциональная организация белков. – М.: Наука, 1992.–358 с.

7.Галич И.П.  Амилазы микроорганизмов. – Киев: Наук. думка, 1987. – 192 с.

8.Жеребцов Н.А. Амилолитические ферменты в пищевой промышленности. – М.:Лег. и пищ. пром-сть, 1984. – 160 с.

9.Кочетов Г.А. Практическое руководство по энзимологии. – М.:Высш. шк., 1980. – 272 с.

10.Ковалева  Т.А., Селеменев В.Ф., Гречкина В.Р. Некоторые свойства глюкоамилазы // Труды III Всесоюзной межуниверситетской конференции по физико-химической биологии. – Тбилиси, 1982. – С. 240-241.

11.Ковалева Т.А., Башарина О.В.,  Селеменев В.Ф. Исследование структуры глюкоамилазы методом ИК спектроскопии // Тезисы докладов VII Всесоюзной конференции по спектроскопии биополимеров. – Харьков, 1991. – С. 134-135.

12.Ковалева Т.А. Кинетико-термодинамические аспекты катализа полисахаридов свободными и иммобилизованными амилазами // Биофизика. - Т.45, N3, - 2000  -  C. 439-444.

 



Информация о работе Амилолитические ферменты