Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 12:11, дипломная работа
Одна из ведущих тенденций развития современной цивилизации связана с усилением роли досуга в духовной жизни общества и сохранении здоровья его членов. Чем более быстрыми оказывались темпы научно-технического и социального прогресса, тем более интенсивно шел процесс перемещения производительных сил из сферы материального производства в сферу быта и досуга. Осознавая, что сложившаяся к началу третьего тысячелетия организация труда и система образования не могут достаточно эффективно решать кардинальные проблемы нравственно-эстетического формирования личности, ведущие страны мира пошли по оправдавшему себя пути реализации рекреативно-развивающего потенциала досуга. И правомерно, что ныне величие государства в значительной мере определяется долей совокупного национального продукта, вложенного в эту сферу бытия.
Введение
1 Актуальность развития ресторанного бизнеса …..…………………..………….4
1.1 Обоснование и актуальность избранной темы исследования…....………4
1.2 Концепция интерьера зала ресторана………………………………………5
1.3 История и статистика пива………………………………………………….5
1.4 Концепция интерьера пивного бара………………………………………...5
1.5 Концепция интерьера детского кафе «Madagascar»……………………....6
2 Общие принципы объемно–планировочных решений комплекса.....…………..7
2.1 Характеристика участка комплекса………………. ………………………..7
2.2 Технико - экономические показатели комплекса..........................................7
2.3 Характеристика здания комплекса……………………………………
2.4 Планировочное решение зала ресторана «Cinema»………………………….8 3 Цветовое решение интерьера………………………………………………………11
3.1 Цветовая гармония............ …………………………………………………...11
3.2 Колорит…………………………………………………………………………12
3.3 Цветовая композиция………………………... ………………………………14
4 Правила меблировки в помещениях комплекса с кинотеатром «Cinema» …….15
4.1 Помещение детского кафе «Madagascar»…………………………………….15
4.2 Помещение зала пивного ресторана…………………………………………..15
5 Освещение и его распределение в пространстве……….………………………...18 5.1 Освещение в помещении детского кафе………………………………………...20 5.2 Освещение зала ресторана………………………………………………………..21 5.3 Расчёт количества светильников общего освещения детского кафе………….21
5.4 Расчёт количества светильников общего освещения в зале ресторана………..22
5.5 Расчёт количества светильников общего освещения пивного бара…………23
6 Охрана труда и окружающей среды……………………………………………19
6.1 Охрана труда и техника безопасности……………………………………19
6.2 Мероприятия по предупреждению несчастных случаев …………..……..20
6.3 Мероприятия по улучшение условий труда…………………….…………20
6.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов
6.5 Гигиенические критерии условий труда…………………………………..20
6.6 Требования к вентиляции производственных помещений…………….....21
6.7 Требования к вентиляции и оптимальных климатических условий в обеденных залах……………………………………………………………………21
6.8 Требования к производственному оборудованию.
6.9 Пожарная безопасность ………………………..………………………...…22
7 Экономическая часть...…………………………………………………………...25
7.1 Технико-экономические показатели…………………………………….…..25
7.2 Смета расходов на отделочные материалы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………. ……………………….………..………25
7.3 Смета расходов на отделочные работы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………..………………………….………..……27
7.4 Смета расходов на оборудование, установленные в комплексе кинотеатра «Cinema».......................................................……………………………………….28
7.5Определение расчетной стоимости дизайнерских работ…………….….…29
Заключение……………………………………………………………………..31
Список использованных источников…………………………………………32
Структура
дипломной работы представлена
введением, тремя главами
Во введении
обосновывается актуальность
Первый раздел
«Актуальность развития
Во второй
раздел «Общие принципы
В третьей
раздел «Проблемы и
Заключение формулирует основные выводы и рекомендации по результатам дипломной работы.
1.2 Концепция интерьера зала ресторана
Комплекс, состоящий из ресторана, детского кафе и пивного бара располагается на первом этаже строящегося кинотеатра «Cinema». В составе помещений планируется зал ресторана на 75 посадочных мест, зал детского кафе на 39 посадочных мест и пивной бар на 63 посадочных места.
Целевая аудитория комплекса – люди в возрасте от18 до 40 лет с детьми, пришедшие на просмотр или просмотревшие фильм. Три зала делят целевую аудиторию на группы. Детское кафе предназначено для детей от5 до 12 лет. Бар – для молодых людей от 18 до 30 лет. Ресторан – для людей от 25до 40 лет.
В целевой
аудитории нет ниши для
Ресторан «Cinema»
Расположение
ресторана в кинотеатре
1. Использование тематики кино в интерьере.
2. Использование «гламурного» стиля, стиля «красной дорожки» кинофестивалей.
3. Англоязычное
название и
4. Уют, спокойное распивание пива, джазовая музыка – самые простые, но в то же время самые утончённые ассоциации.
Исходя из
этого было принято решение
широко использовать в
Таким образом, ресторан позиционируется как уютное место, в котором можно спокойно поужинать, провести семейный полдник, отдохнуть в выходной день до и после фильма.
Развивая
концепцию, в основном зале
предусмотрено место для
В зале ресторана расставлены столы на 4 человека, причём стоящие вдоль стены имеют диван и 2 стула, стоящие в центре зала – 4 стула.
Столы выполнены
из хромированной стали,
Диваны представлены
двух конструкций –
Над каждым
столом висит кованные ажурные
люстры. Принцип работы осветительных
этих приборов основан по
Потолок
оформлен в виде вьющейся
В разработке
данного интерьера
1.3 История и статистика пива
Самая старая
компания, производящая пиво «
Самый длинный
пивной бар, торгующий в
Подавляющее
большинство граждан (63,2%) пьют
пиво, в то время как 36,8% —
нет. Такие данный публикует
исследовательский холдинг
Судя по
данным исследования, 49% женщин ответили,
что не пьют пиво, этот показатель
также высок и среди
Корреспондентам,
ответившим положительно на
Таким образом,
каждый третий гражданин пьет
пиво не реже одного раза
в неделю. Здесь опять отличилась
молодежь, в этой группе самый
высокий показатель
В настоящее
время в государственных
1.4 Концепция интерьера пивного бара
Помещение входит в состав комплекса и продолжает тематику кино и чёрно – белую рекламу пива 30–50гг..прошлого столетия. На стенах выполнены графические изображения рекламных объектов. Пивной бар рассчитан на 63 посадочных места. Пространство бара разделено на две зоны. Одна с мягкими диванами и с овальной формой столов, другая с 4 – мя мягкими стульями и круглыми столами. Барная стойка выполнена выпукло – изогнутой конструкции и имеет продолжительную длину, снабжена высокими барными стульями с определённым интервалом расстановки.
Преобладают
природные текстуры мебели, перила,
обивка из текстиля и портьеры.
Имеют место в проработке
1.5 Концепция
интерьера детского кафе «
Кафе рассчитано на 39 посадочных мест. В зале кафе расставлены столы, каждый из которых рассчитан на 4 посадочных места. Кроме того, есть места у барной стойки и места у стойки вдоль окна (для скорого приема пищи и напитков). Столы ярких цветов (синий, зелёный, жёлтый) из стекла или стеклопластика и металлическими ножками. Стулья проработаны в едином стиле со столами и одинаковыми конструкциями ножек, но изготовлены из не прозрачного пластика тех же цветов.
Продолжая
тему кино в интерьере
Искусственное освещение проработано на потолке со смещённым от центра помещения люстрой в виде «солнца». Остальные светильники в виде «облаков» разбросаны по потолку в произвольном порядке.
В данном
помещении по архитектурно –
планировочному решению
2 Общие принципы
объемно – планировочных
Выполнение
планировочного решения
Цель планировки
здания — соединение в одно
целое всех групп помещений,
входящих в состав предприятия,
Планировку здания в целом осуществляют в следующем порядке:
1) выбор типа здания (отдельно стоящее, пристроенное или встроенное в здание иного назначения);
2) выбор этажности
и конфигурации; выбор архитектурно-
3) размещение помещений в здании;
4) размещение оборудования.
Необходимо
стремиться к разработке
Объемно-планировочное
решение предприятия
При разработке
конструктивного решения
Градостроительные
и природно-климатические
Архитектурно-художественные
задачи — создание
Информация о работе Дизайн пивного ресторана кинотеатра «Cinema» в городе Усть- Стана