Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 12:11, дипломная работа
Одна из ведущих тенденций развития современной цивилизации связана с усилением роли досуга в духовной жизни общества и сохранении здоровья его членов. Чем более быстрыми оказывались темпы научно-технического и социального прогресса, тем более интенсивно шел процесс перемещения производительных сил из сферы материального производства в сферу быта и досуга. Осознавая, что сложившаяся к началу третьего тысячелетия организация труда и система образования не могут достаточно эффективно решать кардинальные проблемы нравственно-эстетического формирования личности, ведущие страны мира пошли по оправдавшему себя пути реализации рекреативно-развивающего потенциала досуга. И правомерно, что ныне величие государства в значительной мере определяется долей совокупного национального продукта, вложенного в эту сферу бытия.
Введение
1 Актуальность развития ресторанного бизнеса …..…………………..………….4
1.1 Обоснование и актуальность избранной темы исследования…....………4
1.2 Концепция интерьера зала ресторана………………………………………5
1.3 История и статистика пива………………………………………………….5
1.4 Концепция интерьера пивного бара………………………………………...5
1.5 Концепция интерьера детского кафе «Madagascar»……………………....6
2 Общие принципы объемно–планировочных решений комплекса.....…………..7
2.1 Характеристика участка комплекса………………. ………………………..7
2.2 Технико - экономические показатели комплекса..........................................7
2.3 Характеристика здания комплекса……………………………………
2.4 Планировочное решение зала ресторана «Cinema»………………………….8 3 Цветовое решение интерьера………………………………………………………11
3.1 Цветовая гармония............ …………………………………………………...11
3.2 Колорит…………………………………………………………………………12
3.3 Цветовая композиция………………………... ………………………………14
4 Правила меблировки в помещениях комплекса с кинотеатром «Cinema» …….15
4.1 Помещение детского кафе «Madagascar»…………………………………….15
4.2 Помещение зала пивного ресторана…………………………………………..15
5 Освещение и его распределение в пространстве……….………………………...18 5.1 Освещение в помещении детского кафе………………………………………...20 5.2 Освещение зала ресторана………………………………………………………..21 5.3 Расчёт количества светильников общего освещения детского кафе………….21
5.4 Расчёт количества светильников общего освещения в зале ресторана………..22
5.5 Расчёт количества светильников общего освещения пивного бара…………23
6 Охрана труда и окружающей среды……………………………………………19
6.1 Охрана труда и техника безопасности……………………………………19
6.2 Мероприятия по предупреждению несчастных случаев …………..……..20
6.3 Мероприятия по улучшение условий труда…………………….…………20
6.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов
6.5 Гигиенические критерии условий труда…………………………………..20
6.6 Требования к вентиляции производственных помещений…………….....21
6.7 Требования к вентиляции и оптимальных климатических условий в обеденных залах……………………………………………………………………21
6.8 Требования к производственному оборудованию.
6.9 Пожарная безопасность ………………………..………………………...…22
7 Экономическая часть...…………………………………………………………...25
7.1 Технико-экономические показатели…………………………………….…..25
7.2 Смета расходов на отделочные материалы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………. ……………………….………..………25
7.3 Смета расходов на отделочные работы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………..………………………….………..……27
7.4 Смета расходов на оборудование, установленные в комплексе кинотеатра «Cinema».......................................................……………………………………….28
7.5Определение расчетной стоимости дизайнерских работ…………….….…29
Заключение……………………………………………………………………..31
Список использованных источников…………………………………………32
Конструкция
запорных устройств должна
Оборудование,
работающее под давлением
Усилия, прилагаемые
к органам управления, не должны
превышать нормативной
Производственное
оборудование необходимо
Санитарная
обработка, разборка, чистка мойка
оборудования производится
К эксплуатации
механического оборудования
Электронагревательное оборудование работающее под давлением, должно быть снабжено:
1) контрольно-измерительными,
предохранительными и
2) автоматическим
редуцирующим устройством с
Настил
плиты должен быть ровным и
гладким. Плиты с
6.6 Пожарная безопасность
Пожарная
безопасность – состояние
Противопожарная
защита – это комплекс
Пожарная
безопасность обеспечивается
Пожары в
организациях общественного
Горючими компонентами в этом случае являются строительные материалы для акустической и эстетической отделки помещений, перегородки, двери, полы, перфокарты и перфоленты, изоляция кабелей и др. Источниками зажигания могут быть электроприборы, и технологическое оборудование применяемые для обслуживания клиентов и функционирования всех подразделений комплекса, устройства электропитания, кондиционирования воздуха, где в результате различных нарушений образуются перегретые элементы, электрические искры и дуги, способные вызвать загорания горючих материалов.
При протекании
по ним электрического тока
выделяется значительное
Поэтому одной из
наиболее важных задач
6.7 Противопожарная профилактика на предприятии.
Большое
значение при осуществлении
Согласно
ОНТП-24-86 взрывопожароопасные
Основными огнегасительными веществами являются вода, химическая и воздушно – механическая пены, водные растворы солей, инертные и не горючие газы, водяной пар, галоидоуглеводородные огнегасительные составы и сухие огнетушащие порошки. Вода является хорошим огнегасительным средством, испаряясь, она поглощает большое количество тепла и охлаждает горящие вещества. Вода применяется в виде компактных и распыленных струй. Нельзя применять для тушения электропроводов и электроустановок вентиляционные установки), находящихся под напряжением, так как это может привести к поражению тока и вызвать короткое замыкание. Кроме того, при применение воды могут быть испорчены материалы, оборудование, продукты и пр.
Углекислотные
огнетушители применяют для
К средствам
тушения пожара в общественных
зданиях, предназначенных для
локализации небольших
В зданиях
пожарные краны
Для тушения
пожаров на начальных стадиях
широко применяются
1. Пенные огнетушители,
применяются для тушения
2. Газовые огнетушители
применяются для тушения
7 Экономическая часть
Высокая
стоимость строительства
Для оценки
разработанного проекта должен
быть приведен ряд технико-
7.1 Технико-экономические показатели
Технико-экономические
показатели данного здания
На технико-экономическом показателе отражаются такие факторы как ширина и длина здания, его этажность, высота этажа.
Основные
технико-экономические
Таблица 1 - Объемно-планировочная характеристика здания и показатели генерального плана
| п/п |Наименование
показателей
|
|
| 1 |Вместимость
или пропускная способность
| 2 |Число
этажей
| 3 |Площадь
первого этажа
| 4 |Площадь
второго этажа
| 5 |Общая
площадь здания
| 6 |Площадь
застройки
7.2 Смета
расходов на отделочные
Таблица 2 - Расчет стоимости отделочных материалов
|Наименование материала | Единицы |Цена, тн за 1 м² |Количество |Общая сумма |
|
|холл
|Керамогранит
|Штукатурка фактурная
|м²
|376
|Двери
|Обои виниловые
|м²
|550
|Гипсокартон
|Шпатлёвка
|Краска акриловая
|м²
|500
|Итого
Информация о работе Дизайн пивного ресторана кинотеатра «Cinema» в городе Усть- Стана