Дизайн пивного ресторана кинотеатра «Cinema» в городе Усть- Стана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 12:11, дипломная работа

Описание

Одна из ведущих тенденций развития современной цивилизации связана с усилением роли досуга в духовной жизни общества и сохранении здоровья его членов. Чем более быстрыми оказывались темпы научно-технического и социального прогресса, тем более интенсивно шел процесс перемещения производительных сил из сферы материального производства в сферу быта и досуга. Осознавая, что сложившаяся к началу третьего тысячелетия организация труда и система образования не могут достаточно эффективно решать кардинальные проблемы нравственно-эстетического формирования личности, ведущие страны мира пошли по оправдавшему себя пути реализации рекреативно-развивающего потенциала досуга. И правомерно, что ныне величие государства в значительной мере определяется долей совокупного национального продукта, вложенного в эту сферу бытия.

Содержание

Введение
1 Актуальность развития ресторанного бизнеса …..…………………..………….4
1.1 Обоснование и актуальность избранной темы исследования…....………4
1.2 Концепция интерьера зала ресторана………………………………………5
1.3 История и статистика пива………………………………………………….5
1.4 Концепция интерьера пивного бара………………………………………...5
1.5 Концепция интерьера детского кафе «Madagascar»……………………....6
2 Общие принципы объемно–планировочных решений комплекса.....…………..7
2.1 Характеристика участка комплекса………………. ………………………..7
2.2 Технико - экономические показатели комплекса..........................................7

2.3 Характеристика здания комплекса……………………………………

2.4 Планировочное решение зала ресторана «Cinema»………………………….8 3 Цветовое решение интерьера………………………………………………………11

3.1 Цветовая гармония............ …………………………………………………...11
3.2 Колорит…………………………………………………………………………12
3.3 Цветовая композиция………………………... ………………………………14
4 Правила меблировки в помещениях комплекса с кинотеатром «Cinema» …….15
4.1 Помещение детского кафе «Madagascar»…………………………………….15
4.2 Помещение зала пивного ресторана…………………………………………..15

5 Освещение и его распределение в пространстве……….………………………...18 5.1 Освещение в помещении детского кафе………………………………………...20 5.2 Освещение зала ресторана………………………………………………………..21 5.3 Расчёт количества светильников общего освещения детского кафе………….21
5.4 Расчёт количества светильников общего освещения в зале ресторана………..22
5.5 Расчёт количества светильников общего освещения пивного бара…………23
6 Охрана труда и окружающей среды……………………………………………19
6.1 Охрана труда и техника безопасности……………………………………19
6.2 Мероприятия по предупреждению несчастных случаев …………..……..20
6.3 Мероприятия по улучшение условий труда…………………….…………20
6.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов
6.5 Гигиенические критерии условий труда…………………………………..20
6.6 Требования к вентиляции производственных помещений…………….....21
6.7 Требования к вентиляции и оптимальных климатических условий в обеденных залах……………………………………………………………………21
6.8 Требования к производственному оборудованию.
6.9 Пожарная безопасность ………………………..………………………...…22
7 Экономическая часть...…………………………………………………………...25
7.1 Технико-экономические показатели…………………………………….…..25
7.2 Смета расходов на отделочные материалы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………. ……………………….………..………25
7.3 Смета расходов на отделочные работы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………..………………………….………..……27
7.4 Смета расходов на оборудование, установленные в комплексе кинотеатра «Cinema».......................................................……………………………………….28
7.5Определение расчетной стоимости дизайнерских работ…………….….…29
Заключение……………………………………………………………………..31
Список использованных источников…………………………………………32

Работа состоит из  1 файл

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ.docx

— 77.01 Кб (Скачать документ)

      Конструкция  запорных устройств должна исключать  возможность его случайного открытия. Стационарное незакрепленное оборудование  должно быть устойчивым, ограждения  и предохранительные  приспособления  не должны снижать освещенность  рабочего места, увеличивать шум,  создаваемый движущимися деталями  оборудования.

      Оборудование, работающее под давлением должно  иметь контрольно-измерительные  приборы, аварийную, предупредительную  и технологическую сигнализацию.

      Усилия, прилагаемые  к органам управления, не должны  превышать нормативной динамической  или статической нагрузки на  двигательный аппарат человека.

      Производственное  оборудование необходимо оснащать  аппаратом аварийного отключения, который монтируется на каждом  рабочем месте управления этим  оборудованием. Кнопки аварийного  отключения должны быть красного  цвета, увеличенного размера по  сравнению с другими кнопками.

      Санитарная  обработка, разборка, чистка мойка  оборудования производится после  полного отключения его от  источников питания, полной остановки  подвижных и вращающихся частей, а теплового оборудования –  после полного остывания нагретых  поверхностей.

      К эксплуатации  механического оборудования допускаются  лица, прошедшие инструктаж на  рабочем месте.

      Электронагревательное  оборудование работающее под давлением, должно быть снабжено:

      1) контрольно-измерительными, предохранительными и регулирующими                  устройствами;

      2) автоматическим  редуцирующим устройством с манометром  и предохранительным клапаном, если  рабочее давление среды меньше, чем у источника давления.

       Настил  плиты должен быть ровным и  гладким. Плиты с деформированными  настилами к работе не допускаются.  Деформированные плитки следует  заменить новыми. Перед началом  работы электроплиты следует  проверить исправность терморегулятора,  заземления ручек дверец тепловых (жарочных) шкафов и переключателей. При включении конфорок электроплит  на максимальную мощность они  должны полностью загружены. Не допускается искусственное охлаждение разогретых плит настила или конфорок водой. У плиты должны быть необогреваемые поверхности и поручни. Ручки дверц у жарочных шкафов должны иметь надежную теплоизоляцию.

      6.6 Пожарная  безопасность

      Пожарная  безопасность – состояние объекта,  при котором исключается возможность  пожара, а в случае его возникновения  предотвращается воздействие на  людей опасных факторов пожара  и обеспечивается защита материальных  ценностей.

      Противопожарная  защита – это комплекс организационных  и технических мероприятий, направленных  на обеспечение безопасности  людей, на предотвращение пожара, ограничение его распространения,  а также на создание условий  для успешного тушения пожара.

      Пожарная  безопасность обеспечивается системой  предотвращения пожара и системой  пожарной защиты. Во всех служебных  помещениях обязательно должен  быть «План эвакуации людей  при пожаре», регламентирующий  действия персонала в случае  возникновения очага возгорания  и указывающий места расположения  пожарной техники.

      Пожары в  организациях общественного питания,  где используются множество электрооборудования,  представляют особую опасность,  так как сопряжены с большими  материальными потерями. Характерная  особенность предприятий малого  бизнеса – небольшие площади  помещений. Как известно пожар  может возникнуть при взаимодействии  горючих веществ, повышенных температур, окисления и источников зажигания.

        Горючими компонентами в этом случае являются строительные материалы для акустической и эстетической отделки помещений, перегородки, двери, полы, перфокарты и перфоленты, изоляция кабелей и др.    Источниками зажигания  могут быть электроприборы, и технологическое оборудование применяемые для  обслуживания клиентов и функционирования всех подразделений комплекса, устройства электропитания, кондиционирования воздуха, где в результате различных нарушений образуются перегретые элементы, электрические искры и дуги, способные вызвать загорания горючих материалов.

       При протекании  по ним электрического тока  выделяется значительное количество  теплоты. При этом возможно  оплавление изоляции. Для отвода  избыточной теплоты от приборов  и оборудования, служат системы  вентиляции и кондиционирования  воздуха. При постоянном действии  эти системы представляют собой  дополнительную пожарную опасность.

 Поэтому одной из  наиболее важных задач пожарной  защиты является защита строительных  помещений от разрушений и  обеспечение их достаточной прочности  в условиях воздействия высоких  температур при пожаре. Учитывая  высокую стоимость электронного  оборудования всего комплекса  и входящих в него помещений,  а также категорию его пожарной  опасности, должны быть 1 и 2 степени  огнестойкости. При этом для  изготовления строительных конструкций  используются, как правило, кирпич, железобетон, стекло, не горючие  пластики, металл и другие негорючие материалы. Применение дерева должно быть ограниченно, а в случае использования необходимо пропитывать его огнезащитными составами.

      6.7  Противопожарная  профилактика на предприятии.

      Большое  значение при осуществлении мер  пожаро – и взрывобезопасности имеет оценка пожарной опасности производств. Условия, возникающие при пожаре в производственных условиях, зависят от того, какие вещества используются, перерабатываются или хранятся в здании или сооружении. Для рационального проектирования зданий необходимо, прежде всего, установить категорию пожарной опасности производства.

      Согласно  ОНТП-24-86 взрывопожароопасные производства  подразделяют на пять категорий:  А, Б, В, Г, Д. Пищевая промышленность и её производство относятся к категории В (пожароопасная) – это производство, в которых обращаются горючие и трудно горючие жидкости, твердые вещества и материалы (в том числе пыли и волокна), вещества и материалы способные при взаимодействии с водой, кислородом, воздухом или друг с другом только гореть.

      Основными  огнегасительными веществами являются вода, химическая и воздушно – механическая пены, водные растворы солей, инертные и не горючие газы, водяной пар, галоидоуглеводородные огнегасительные составы и сухие огнетушащие порошки. Вода является хорошим огнегасительным средством, испаряясь, она поглощает большое количество тепла и охлаждает горящие вещества. Вода применяется в виде компактных и распыленных струй. Нельзя применять для тушения электропроводов и электроустановок  вентиляционные установки), находящихся под напряжением, так как это может привести к поражению тока и вызвать короткое замыкание. Кроме того, при применение воды могут быть испорчены материалы, оборудование, продукты и пр.

      Углекислотные  огнетушители применяют для тушения  электрических установок, находящихся  под напряжением до 1000В, и особо  ценных материалов, которые могут  быть испорчены водой. Марки  огнетушителей: ОУ-2А, ОУ-5, ОУ-8, ОУ-25, ОУ-80, ОУ-400. Время действие огнетушителя  ОУ-2, в рабочей зоне примерно 35с,  длина струи около 2 м. Место  расположения огнетушителей определено  при строительном проектировании  промышленных предприятий, а именно  пожарные щиты, пожарные гидранты, песок в специальном ящике.  На производствах категорий А, Б, В, Е. применяются стационарные установки пожаротушения, которые бывают: водяные, паровые, порошковые и др. Для ликвидации не больших загораний на предприятиях используют первичные средства пожаротушения: пожарные стволы, действующие от внутреннего противопожарного водопровода.  Выбор огнегасительного вещества зависит от класса пожара. В настоящее время все пожары делят на пять классов – А, В, С, D, E. Виды огнетушащих средств или огнетушители: порошковые, углеродные, галоидоуглеводородные.

      К средствам  тушения пожара в общественных  зданиях, предназначенных для  локализации небольших загораний,  относятся пожарные стволы, внутренние  пожарные водопроводы, огнетушители, сухой песок, асбестовые одеяла  и т. п.

      В зданиях  пожарные краны устанавливаются  в коридорах, на площадках лестничных  клеток и входов. Вода используется  для тушения пожаров в помещениях  горячих цехов и обеденных  залов.

      Для тушения  пожаров на начальных стадиях  широко применяются огнетушители. По виду используемого огнетушащего  вещества огнетушители подразделяются  на следующие основные группы.

     1. Пенные огнетушители, применяются для тушения горящих  жидкостей, различных материалов, конструктивных элементов и оборудования, кроме электрооборудования, находящегося  под напряжением.

     2. Газовые огнетушители  применяются для тушения жидких  и твердых веществ, а также  электроустановок, находящихся под  напряжением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   7 Экономическая часть

 

 

      Высокая  стоимость строительства комплексов  служит основным препятствием  к их массовому осуществлению.  В нашей стране большая часть  комплексов массового развлечения   возводиться по  не типовым  проектам. Поэтому главное направление  проектирования лежит на пути  создания экономичных проектов.

      Для оценки  разработанного проекта должен  быть приведен ряд технико-экономических  показателей, раскрывающих экономичность  и рациональность объемно-планировочного  решения.

 

 

      7.1 Технико-экономические  показатели

      Технико-экономические  показатели данного здания приводятся  в сравнении с показателями  действующих типовых проектов.

      На технико-экономическом  показателе отражаются такие   факторы как ширина и длина  здания, его этажность, высота  этажа.

      Основные  технико-экономические показатели  для удобства сводим в таблицу.

 

 

Таблица 1 - Объемно-планировочная  характеристика здания и показатели генерального плана

| п/п      |Наименование показателей                                                     |Единица измерения       |Значение показателей          |

|          |                                                                             |                        |(тенге)                       |

| 1        |Вместимость или пропускная способность                                       |посетители              |1500                          |

| 2        |Число этажей                                                                 |шт                      |2                             |

| 3        |Площадь первого этажа                                                        |м2                      |1447,7                        |

| 4        |Площадь второго этажа                                                       |м2                      |1823,8                        |

| 5        |Общая площадь здания                                                         |м2                      |3509,8                        |

| 6        |Площадь застройки                                                            |м2                      |1677,8                        |

 

 

      7.2 Смета  расходов на отделочные материалы  в комплексе кинотеатра «Cinema»

Таблица 2 - Расчет стоимости  отделочных материалов

|Наименование материала            |   Единицы              |Цена, тн за 1 м²                |Количество              |Общая сумма                |

|                                  |измерения               |                                |м²                      |                           |

|холл                              |                        |                                |                        |                           |

|Керамогранит                      |м²                      |1950                            |352                     |686400                     |

|Штукатурка фактурная              |м²                      |376                             |650                     |244400                     |

|Двери                             |шт                      |          18300                 |  3                     |54600                      |

|Обои виниловые                    |м²                      |550                             |150                     |82500                      |

|Гипсокартон                       |м²                      |825                             |З52                     |290400                     |

|Шпатлёвка                         |кг                      |650                             |382                     |248300                     |

|Краска акриловая                  |м²                      |500                             |155                     |77500                      |

|Итого                             |                        |                                |                        |1684100                    |

Информация о работе Дизайн пивного ресторана кинотеатра «Cinema» в городе Усть- Стана