Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 12:11, дипломная работа
Одна из ведущих тенденций развития современной цивилизации связана с усилением роли досуга в духовной жизни общества и сохранении здоровья его членов. Чем более быстрыми оказывались темпы научно-технического и социального прогресса, тем более интенсивно шел процесс перемещения производительных сил из сферы материального производства в сферу быта и досуга. Осознавая, что сложившаяся к началу третьего тысячелетия организация труда и система образования не могут достаточно эффективно решать кардинальные проблемы нравственно-эстетического формирования личности, ведущие страны мира пошли по оправдавшему себя пути реализации рекреативно-развивающего потенциала досуга. И правомерно, что ныне величие государства в значительной мере определяется долей совокупного национального продукта, вложенного в эту сферу бытия.
Введение
1 Актуальность развития ресторанного бизнеса …..…………………..………….4
1.1 Обоснование и актуальность избранной темы исследования…....………4
1.2 Концепция интерьера зала ресторана………………………………………5
1.3 История и статистика пива………………………………………………….5
1.4 Концепция интерьера пивного бара………………………………………...5
1.5 Концепция интерьера детского кафе «Madagascar»……………………....6
2 Общие принципы объемно–планировочных решений комплекса.....…………..7
2.1 Характеристика участка комплекса………………. ………………………..7
2.2 Технико - экономические показатели комплекса..........................................7
2.3 Характеристика здания комплекса……………………………………
2.4 Планировочное решение зала ресторана «Cinema»………………………….8 3 Цветовое решение интерьера………………………………………………………11
3.1 Цветовая гармония............ …………………………………………………...11
3.2 Колорит…………………………………………………………………………12
3.3 Цветовая композиция………………………... ………………………………14
4 Правила меблировки в помещениях комплекса с кинотеатром «Cinema» …….15
4.1 Помещение детского кафе «Madagascar»…………………………………….15
4.2 Помещение зала пивного ресторана…………………………………………..15
5 Освещение и его распределение в пространстве……….………………………...18 5.1 Освещение в помещении детского кафе………………………………………...20 5.2 Освещение зала ресторана………………………………………………………..21 5.3 Расчёт количества светильников общего освещения детского кафе………….21
5.4 Расчёт количества светильников общего освещения в зале ресторана………..22
5.5 Расчёт количества светильников общего освещения пивного бара…………23
6 Охрана труда и окружающей среды……………………………………………19
6.1 Охрана труда и техника безопасности……………………………………19
6.2 Мероприятия по предупреждению несчастных случаев …………..……..20
6.3 Мероприятия по улучшение условий труда…………………….…………20
6.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов
6.5 Гигиенические критерии условий труда…………………………………..20
6.6 Требования к вентиляции производственных помещений…………….....21
6.7 Требования к вентиляции и оптимальных климатических условий в обеденных залах……………………………………………………………………21
6.8 Требования к производственному оборудованию.
6.9 Пожарная безопасность ………………………..………………………...…22
7 Экономическая часть...…………………………………………………………...25
7.1 Технико-экономические показатели…………………………………….…..25
7.2 Смета расходов на отделочные материалы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………. ……………………….………..………25
7.3 Смета расходов на отделочные работы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………..………………………….………..……27
7.4 Смета расходов на оборудование, установленные в комплексе кинотеатра «Cinema».......................................................……………………………………….28
7.5Определение расчетной стоимости дизайнерских работ…………….….…29
Заключение……………………………………………………………………..31
Список использованных источников…………………………………………32
|Мягкий диван
|шт
|20000
|Картинна
|Светильники над картинами |шт | 1200 |6 |7200 |
|Деревянное перило
|шт
|5000
|Шторы текстиль
|шт
|12500
|Итого
Всего стоимость оборудования пивного ресторана составляет 2751520 тн.
7.5 Определение
расчетной стоимости
Для оценки
прямых затрат используется
ПЗ=М+З,
где ПЗ- прямые затраты, включающие в себя: оплату труда рабочих-строителей; стоимость материалов, деталей и конструкций; расходы на эксплуатацию строительных машин и механизмов;
М -материальные затраты, включающие в себя : стоимость используемых материалов, деталей, строительных конструкций. Стоимость приобретения материальных ресурсов определяется по действующим ценам без налога на добавленную стоимость;
З- расходы на оплату труда производственных рабочих
ПЗ = 4322488+ 6000436 ПЗ =10322924 тн.
Накладные
расходы (НР)- это расходы по
управлению и обслуживанию
Накладные
расходы предусматриваются в
сметах на строительство для
покрытия собственных расходов
строительной организации,
Нормы накладных
расходов нормируются
НР = 10322924 * 23% : 100% = 2374272,52тн.
Себестоимость продукции - один
из экономических показателей,
выражающий в денежной форме
все затраты предприятия,
СС = ПЗ + НР, где ПЗ - прямые затраты; НР- накладные расходы, включающие в себя : затраты на содержание и эксплуатацию основных средств, на управление, организацию, обслуживание производства, непроизводительные расходы.
СС = 10322924
+ 2374272,52
Прибыль(П) - это форма чистого дохода, представляющая собой разность между ценой, по которой реализуется продукция, и полной себестоимостью ее изготовления и продажи. Прибыль выступает показателем эффективности работы организации, источником ее жизнедеятельности. За счет прибыли выполняются обязательства организации перед бюджетом, банками и другими учреждениями. Основная масса прибыли строительной организации представляет собой прибыль от сдачи заказчикам выполненных работ. В данном проекте прибыль рассчитывается как 30% от себестоимости.
П = СС * 30% : 100%
П =12697196,52 * 30% : 100% П = 3809158,956тн.
Цена в
строительстве - это денежное
выражение стоимости единицы
строительной продукции,
Ц = ПЗ + НР + П
Ц = 10322924+2374272,52+ 3809158,956 Ц = 16506355,476тн.
Налог на
добавленную стоимость (НДС) –
косвенный налог на товары
и услуги, базой которого служит
стоимость, добавленная на
НДС = Ц * 13% : 100%
НДС =16506355,476 * 13% : 100%
НДС =2145826,212тн.
Так как
цена отделочных работ
Заключение
Завершающим итогом работы над дипломным проектом стал разработанный комплекс состоящий из ресторана, детского кафе и пивного бара располагается на первом этаже строящегося кинотеатра «Cinema» в городе Астана. В первую очередь начать проектирование этого проекта заставило актуальность проблемы на сегодняшний день: необходимо было спроектировать комплекс, сущность которого решала бы сразу несколько проблем человека по улучшению его культурно – развлекательного отдыха, повышения уровня . Помещения, разработанные в здании как раз таки решают эти проблемы: просмотра фильмов рассчитаны на проведение семейных и дружеских встреч и вечеров для семейных мероприятий и праздников для детей, разработанные интерьеры по подобранной тематике оказывают на человека благотворное влияние и получение положительных эмоций. Весь комплекс имеет удобную и рациональную планировку, создано эргономичное пространство. Объемно-планировочное решение здания отвечает нормативным требованиям. Наиболее точно и ясно передать идею проекта, создать объемные и реалистичные изображения помогло использование таких программ, как ArchiCad, Corel и 3DsMax. Выполнена одна из немаловажных задач – это создание комплекса в одном определенном стиле. В проекте наиболее полно отражены веяния кинематографии и кинопроката середины прошлого века. Основу кинематографического стиля составляют многочисленные элементы оформления «черно – белой ленты кино» внутри здания, колонны, барельефные композиции и фрагменты из фильмов в виде фотопечатных картин с актёрами.
Успешная
работа ресторана, бара и кафе
зависит от многих факторов. Как
и всякая сложная система,
Такими факторами являются: замысел, идея, анализ, выбор проектного решения, стиля, заполнения, удобство и комфорт и т.д Проектирование ресторана, расчет и подбор технологического оборудования, осветительных приборов, расчет технико – экономических показателей затрат на отделку помещений, дизайнерских услуг и мебели. Правильный расчет и проектирование помещений является залогом успешной работы ресторана. Изучение организации производства и обслуживания, рекламно-маркетинговых мероприятий.
Для более удачливых предпринимателей, создание ресторана и работа в нем приносят много радости - множество людей, новые лица, старые друзья...
Ресторан, бар
и кафе - это место интенсивного
социального общения,
Ресторанный
бизнес увлекателен и
В виду
того, что у нас в Казахстане
в условиях рынка каждый хочет
заняться бизнесом, сеть ресторанов
- очень широкая. Постоянно
Список использованной литературы
1 Бархин Б.Г. Методика архитектурного проектирования.М.: Стройздат, 1969.
2 Безопасность жизнедеятельности. учебное пособие под Ю.В. Зайцева, ГРТА, 2004 год.
3 Великовский Л.Б., Гулянский Н.Ф., Ильинский В.М., Ковригин С.Д., Архитектура гражданских и промышленных зданий:М. СТРОЙИЗДАТ, 1976.- 209с.
4 Грожан Д.В., Справочник начинающего дизайнера: Феникс, 2004.-320с.
5 Глазычев В.Л., О дизайне: М., 1970.-345с.
6 Дикман Л.Г., Организация и планирование строительного производст-ва:М. Высшая школа, 1988.-559 с.
7 Дизайн архитектурной среды: Уч. для вузов /Г.Б. Минервин. А.П. Ермолаев, В.Т. Шимко, А.В Ефимов, Н.И Щепетков, А.А. Гаврилина, Н.К. Кудряшов – М.: Архитектура-С, 2004 – 504 с., ил.
8 Зайцев
В.И., Секреты евроремонта: АСТ-
9 Леонтович В.В. Вертикальная планировка городских территорий : учеб. пособие для вузов / В.В. Леонтович. – М.: Высшая школа, 1985. – 119 с.
10 Камай В.И. Дом: М. Центр ПРО, 1991.-160с.
11 Леонтович В.В.
Вертикальная планировка
12 Менеджмент гостиничного
и ресторанного обслуживания. Пер.
С англ. Материалы
семинара по менеджменту
13 Nevafilm Cinemas. – 2004. - №9//Концепция кинотеатров, Березин О.– С. 4-7
14 Сомова М. Статья ресторанные интерьеры - Идеи вашего дома 2003. №3,5,9.
15 СНиП ІІ-4-79, Естественное и искусственное освещение:М. СТРОЙИЗДАТ, 1980.- 48с.
16 СНиП 2.01.01-82,Строительная климатология и геофизика:М.
СТР ОЙИЗДАТ, 1983.- 136с.
17 СНиП РК 2.01-07-85. Нагрузки и воздействия: Астана 2001.-123с.
18 СНиП РК 2.04-01-2001, Строительная климатология: Астана 2001.-86с.
19 СНиП ІІІ-4-80, Техника безопасности в строительстве: М. СТРОЙИЗДАТ, 1980.- 45с.
20 СНиП ІV.5-82, Сборник единичных районных расценок на строитель-ные конструкции и работы:М. СТРОЙИЗДАТ, 1983.- 123с.
21 СНиП ІV.9-91, Сметные нормы затрат временных зданий и сооруже-ний:М. СТРОЙИЗДАТ, 1991.- 89с.
22 Покатаев В. П. Конструирование оборудования интерьера. Ростов- на - Дону «Феникс» Высшее образование. 2003. – 352с.
23 Рунге В.Ф., Сеньковский В.В., Основы теории и методологии дизайна: М..МЗ ПРЕСС 2005.-368с.
24 Тосунов М.И., Курсовое и дипломное архитектурное проектирование: М. Высшая школа, 1983.-116 с.
25 Шимко В.Т., Гаврилина А.А. Типологические основы художественного проектирования архитектурной среды. - М: Архитектура-С, 2004.
26ШимкоВ.Т. Архитектурно-
Информация о работе Дизайн пивного ресторана кинотеатра «Cinema» в городе Усть- Стана