Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 12:11, дипломная работа
Одна из ведущих тенденций развития современной цивилизации связана с усилением роли досуга в духовной жизни общества и сохранении здоровья его членов. Чем более быстрыми оказывались темпы научно-технического и социального прогресса, тем более интенсивно шел процесс перемещения производительных сил из сферы материального производства в сферу быта и досуга. Осознавая, что сложившаяся к началу третьего тысячелетия организация труда и система образования не могут достаточно эффективно решать кардинальные проблемы нравственно-эстетического формирования личности, ведущие страны мира пошли по оправдавшему себя пути реализации рекреативно-развивающего потенциала досуга. И правомерно, что ныне величие государства в значительной мере определяется долей совокупного национального продукта, вложенного в эту сферу бытия.
Введение
1 Актуальность развития ресторанного бизнеса …..…………………..………….4
1.1 Обоснование и актуальность избранной темы исследования…....………4
1.2 Концепция интерьера зала ресторана………………………………………5
1.3 История и статистика пива………………………………………………….5
1.4 Концепция интерьера пивного бара………………………………………...5
1.5 Концепция интерьера детского кафе «Madagascar»……………………....6
2 Общие принципы объемно–планировочных решений комплекса.....…………..7
2.1 Характеристика участка комплекса………………. ………………………..7
2.2 Технико - экономические показатели комплекса..........................................7
2.3 Характеристика здания комплекса……………………………………
2.4 Планировочное решение зала ресторана «Cinema»………………………….8 3 Цветовое решение интерьера………………………………………………………11
3.1 Цветовая гармония............ …………………………………………………...11
3.2 Колорит…………………………………………………………………………12
3.3 Цветовая композиция………………………... ………………………………14
4 Правила меблировки в помещениях комплекса с кинотеатром «Cinema» …….15
4.1 Помещение детского кафе «Madagascar»…………………………………….15
4.2 Помещение зала пивного ресторана…………………………………………..15
5 Освещение и его распределение в пространстве……….………………………...18 5.1 Освещение в помещении детского кафе………………………………………...20 5.2 Освещение зала ресторана………………………………………………………..21 5.3 Расчёт количества светильников общего освещения детского кафе………….21
5.4 Расчёт количества светильников общего освещения в зале ресторана………..22
5.5 Расчёт количества светильников общего освещения пивного бара…………23
6 Охрана труда и окружающей среды……………………………………………19
6.1 Охрана труда и техника безопасности……………………………………19
6.2 Мероприятия по предупреждению несчастных случаев …………..……..20
6.3 Мероприятия по улучшение условий труда…………………….…………20
6.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов
6.5 Гигиенические критерии условий труда…………………………………..20
6.6 Требования к вентиляции производственных помещений…………….....21
6.7 Требования к вентиляции и оптимальных климатических условий в обеденных залах……………………………………………………………………21
6.8 Требования к производственному оборудованию.
6.9 Пожарная безопасность ………………………..………………………...…22
7 Экономическая часть...…………………………………………………………...25
7.1 Технико-экономические показатели…………………………………….…..25
7.2 Смета расходов на отделочные материалы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………. ……………………….………..………25
7.3 Смета расходов на отделочные работы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………..………………………….………..……27
7.4 Смета расходов на оборудование, установленные в комплексе кинотеатра «Cinema».......................................................……………………………………….28
7.5Определение расчетной стоимости дизайнерских работ…………….….…29
Заключение……………………………………………………………………..31
Список использованных источников…………………………………………32
Технические требования учитывают
уровень инженерного
На пространственно
– планировочное решение залов
для питания оказывает
1 Ассортимент блюд ( виды кухонь китайская, европейская, итальянская и т.д., универсальные рационы или индивидуальные заказы);
2 Время пребывания и графики работ (ночное, дневное, цикличное время);
3 Форма обслуживания ( самообслуживание или с официантом);
Все перечисленные
факторы являются
К экономическим
требованиям проектирования
2.1 Характеристика участка комплекса
Наименование
объекта – «Кинотеатр с
Главным фасадом объект ориентирован на ул.Х.Мунайтпасова.
Комплекс
кинотеатра с рестораном «
Ресторан имеет летнюю площадку для предоставления услуг в теплый период года. Ресторан со стороны жилой части квартала окружен деревьями лиственных пород и кустарниковыми насаждениями. Со стороны главного фасада у здания посажены цветы.
2.2 Технико – экономические показатели комплекса
Площадь застройки - 1677,8 м2
Общая площадь - 3509, 5 м2
Строительный объем – 23489,2 м2
Этажность – 2
2.3 Характеристика здания комплекса
Здание имеет
форму прямоугольника. Требования
к проектированию и
Здание построено
из силикатного кирпича с
Ресторан «Cinema» относится к предприятиям круглогодичного функционирования. Озеленение положительно влияет на влажность воздуха и его тепловой режим – снижает температуру воздуха и увеличивает его влажность, а также препятствует проникновению пыли и ослабляет ветер.
Холл –
это помещение, в котором
Гардероб
располагают при входе в
Кассовые
узлы расположены напротив
Холл должен
имеет четкую организацию
Монохромная
композиция разбавлена
Для приема
одежды в гардеробе устраивают
окно (барьер) длиной 1 м на каждые
50 мест. Конструктивной основой
или деревянный каркас, отделанный слоистым пластиком. Размещение гардероба может быть фронтальным, глубинным или угловым. Фронтально располагают большие гардеробы со значительной протяженностью барьера. Глубина гардероба от барьера должна быть не более 6,0 м. Обеденный зал ресторана.
Холл – 352,4 м2
Детское кафе – 65,9 м2
Ресторан – 163,2 м2
Пивной бар – 117,0 м2
2.4 Планировочное
решение зала ресторана «
Обеспечивает
оптимальную связь с
Гипсокартон использован для декоративного оформления окон, дверей, эстрады, барной стойки, кроме этого для оформления барной стойки и музыкальной эстрады применены плёночные полосы и отделка стен под штукатурку.
Бар размещают
в зале. Бары, расположенные в
залах, позволяют эффективно
Эстрадно
– музыкальная зона – это
рабочее место музыкантов, в значительной
степени определяет
Цвет музыкального
инструмента подобран под
Планировочное
решение зала должно
3 Цветовое решение интерьера
Цвет - одно
из мощных средств воздействия
на психическое и
«Гламурный» стиль, стиль «красной дорожки» в мире кино – это своеобразный подход к нетрадиционной проработке стиля ресторана, холла, детского кафе и бара. Для этого стиля была выбрана монохромная подача интерьера с характерным буйством ярких красок в текстиле, а также отделка стен, мебели и других деталей интерьера тонким и сложным цветным орнаментом на обоях. Яркая мебель диванов и стульев не вызывает утомления и взбуждения, белоснежные скатерти и плафоны светильников тоже придают свежесть и торжественность. К классическому стилю приближен данный интерьер ресторана и бара. Применение красного цвета в мебельных формах для придания веселья, бодрости и повысить эмоциональное состояние посетителям.
Важную роль
в работе над цветом интерьера
играет текстиль. Первенство в
реализации этой идеи
Как и полагается, ткани в интерьере зала ресторана играют главную роль. С помощью штор декорированы кабинки из такого же красного полотна, соединяющая открытую зону с обеденной закрытой зоной. Одновременно с декоративной они выполняют и практическую функцию: при желании их можно задвинуть и тем самым изолировать друг от друга одинаковые по функциональному назначению зоны.
Ощущение
цвета у детей несколько иное,
чем у взрослых: дети более
чувствительны к краскам, их
любовь или нелюбовь к
Цветовое
предпочтение на протяжении
Таблица 1 Цвета предпочтений у детей разноговозраста
|Возраст(лет)
|4-10
|11-12
|13-16
Из приведенной
таблицы предпочтений и
Информация о работе Дизайн пивного ресторана кинотеатра «Cinema» в городе Усть- Стана