Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 12:11, дипломная работа
Одна из ведущих тенденций развития современной цивилизации связана с усилением роли досуга в духовной жизни общества и сохранении здоровья его членов. Чем более быстрыми оказывались темпы научно-технического и социального прогресса, тем более интенсивно шел процесс перемещения производительных сил из сферы материального производства в сферу быта и досуга. Осознавая, что сложившаяся к началу третьего тысячелетия организация труда и система образования не могут достаточно эффективно решать кардинальные проблемы нравственно-эстетического формирования личности, ведущие страны мира пошли по оправдавшему себя пути реализации рекреативно-развивающего потенциала досуга. И правомерно, что ныне величие государства в значительной мере определяется долей совокупного национального продукта, вложенного в эту сферу бытия.
Введение
1 Актуальность развития ресторанного бизнеса …..…………………..………….4
1.1 Обоснование и актуальность избранной темы исследования…....………4
1.2 Концепция интерьера зала ресторана………………………………………5
1.3 История и статистика пива………………………………………………….5
1.4 Концепция интерьера пивного бара………………………………………...5
1.5 Концепция интерьера детского кафе «Madagascar»……………………....6
2 Общие принципы объемно–планировочных решений комплекса.....…………..7
2.1 Характеристика участка комплекса………………. ………………………..7
2.2 Технико - экономические показатели комплекса..........................................7
2.3 Характеристика здания комплекса……………………………………
2.4 Планировочное решение зала ресторана «Cinema»………………………….8 3 Цветовое решение интерьера………………………………………………………11
3.1 Цветовая гармония............ …………………………………………………...11
3.2 Колорит…………………………………………………………………………12
3.3 Цветовая композиция………………………... ………………………………14
4 Правила меблировки в помещениях комплекса с кинотеатром «Cinema» …….15
4.1 Помещение детского кафе «Madagascar»…………………………………….15
4.2 Помещение зала пивного ресторана…………………………………………..15
5 Освещение и его распределение в пространстве……….………………………...18 5.1 Освещение в помещении детского кафе………………………………………...20 5.2 Освещение зала ресторана………………………………………………………..21 5.3 Расчёт количества светильников общего освещения детского кафе………….21
5.4 Расчёт количества светильников общего освещения в зале ресторана………..22
5.5 Расчёт количества светильников общего освещения пивного бара…………23
6 Охрана труда и окружающей среды……………………………………………19
6.1 Охрана труда и техника безопасности……………………………………19
6.2 Мероприятия по предупреждению несчастных случаев …………..……..20
6.3 Мероприятия по улучшение условий труда…………………….…………20
6.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов
6.5 Гигиенические критерии условий труда…………………………………..20
6.6 Требования к вентиляции производственных помещений…………….....21
6.7 Требования к вентиляции и оптимальных климатических условий в обеденных залах……………………………………………………………………21
6.8 Требования к производственному оборудованию.
6.9 Пожарная безопасность ………………………..………………………...…22
7 Экономическая часть...…………………………………………………………...25
7.1 Технико-экономические показатели…………………………………….…..25
7.2 Смета расходов на отделочные материалы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………. ……………………….………..………25
7.3 Смета расходов на отделочные работы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………..………………………….………..……27
7.4 Смета расходов на оборудование, установленные в комплексе кинотеатра «Cinema».......................................................……………………………………….28
7.5Определение расчетной стоимости дизайнерских работ…………….….…29
Заключение……………………………………………………………………..31
Список использованных источников…………………………………………32
Комфортность
современного интерьера
5.3 Расчёт
количества светильников
Осветительные приборы: светильники «облака» – 7шт., светильники над баром – 5шт., центральная люстра – 1.
Расчет необходимого
количества светильников
п = a х b х Ет х k
Ф
где n — количество светильников, шт.; k — коэффициент, учитывающий цвет и тон стен, потолка и пола (1,5—2,5); a — длина помещения, м; b — ширина помещения, м; Ет — заданная освещенность, лк; Ф — световой поток источников света одного светильника, лм.
Расчет количества светильников в помещениях со следующей функциональностью:
Зал для посетителей: пол – светлый монохромный керамогранит;стены – монохромный тон с элементами цветных вставок; потолок – светлый; мебель – сочно – зелёный, голубой, жёлтый; текстиль – жёлтый; k = 1,8
галогенная лампа 12 В, тепло-белый свет, мощность 35 Вт, световой поток светильника Ф = 670 лм.Для светильники «облака» – 7шт. по 6 ламп
п = 8,8х 8,8 х 200 х 1,8 = 90000 = 41,62 ~ 42 шт.
670 670
металлогалогенная лампа, для светильников над баром: 5шт по 1 лампе тепло-белый свет, мощность 75 Вт = 5100 лм. Для точечников аналогичные металлогалогенные лампы в количестве – 5шт..
п = 8,8 х 8,8 х 200 х 1,8 = 27878,4 = 5,44 ~ 5 шт.
5100 5100
5.4 Расчёт количества
Осветительные приборы: люстры 3-хрожковые – 12шт., люстры 1- но рожковые – 4, лампы дневного света – 16шт., светильники над баром – 7 шт., точечники –12шт.
Расчет количества светильников в помещениях со следующей функциональностью:
Зал для
посетителей: пол – серый
Лампа накаливания мощностью100 Вт, тепло-белый свет, световой поток светильника Ф = 1380 лм.
п = 13,4х 11,8 х 200 х 2,1 = 66410,4 = 48,12 ~ 48 шт.
1380 1380
Люминесцентная лампа; k = 2,1, мощностью 58 Вт, нейтрально – белый свет, световой поток светильника Ф = 5200 лм.
п = 13,4х 11,8 х 200 х 2,5 = 79060 = 15,72 ~ 16 шт.
5200
5.5 Расчёт количества
Осветительные приборы: люстры – 5 шт., лампы над баром – 8 шт., точечники – 10 шт..
Расчет количества светильников в помещениях со следующей функциональностью:
Зал для
посетителей: пол – серый
металлогалогенная лампа, для люстр: 5шт по 2 лампы тепло-белый свет, мощность 75 Вт = 5100 лм. Для точечников аналогичные металлогалогенные лампы в количестве – 10шт..
п = 9 х 12 х 200 х 2,3 = 49680 = 10,44 ~ 10 шт.
5100 5100
галлогалогенная лампа 220В, для светильников над баром: 8шт по 1 лампе, тепло-белый свет, мощность 400Вт, световой поток светильника Ф = 6700 лм.
п = 9 х 12 х 200 х 2,5 = 54000= 8,06 ~ 8 шт.
6700 6700
6 Охрана труда и окружающей среды
6.1 Анализ опасных
и вредных производственных
В зависимости
от вида организаций
В ресторане,
кафе и барах в
К физическим факторам относятся:
1) напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;
2) повышенная или пониженная
температура поверхностей
3) повышение или понижение
температуры, влажность и
4) тепловое (инфрокрасное) излучение;
5) повышенный уровень шума на рабочем месте;
6) наличие статического электричества;
7) недостаточная освещенность рабочей зоны;
8) отсутствие или недостаток естественного света.
К химическим факторам относятся:
1) содержание в воздухе
рабочей зоны производственных
помещений пыли, в том числе
растительного и животного
К психофизиологическим факторам относятся
1) физические перегрузки;
2) нервно-психические перегрузки
(перенапряжение анализаторы,
Влияние
на человека перечисленных
Специфической
особенностью труда работников
общественного питания
6.2 Гигиенические критерии условий труда
Состояние
микроклимата (температура воздуха,
температура поверхностей, относительная
влажность воздуха, скорость
Допустимые
величины показателей
Допустимый
верхний предел температуры
Кроме этих
факторов, в горячих цехах предприятий
общественного питания
По санитарным нормам допустимая величина интенсивности инфракрасного излучения составляет 1 Дж/см2. мин. Интенсивность излучения зависит от температуры, величины излучающей поверхности, степени ее загрузки.
6.3 Требования к вентиляции производственных помещений
Вентиляционные
системы должны обеспечить
Горячий
цех ресторана должен быть
оборудован системами вытяжной
и приточной вентиляции с
В ресторане
с обслуживанием официантами
следует применять подачу
Системы вытяжной вентиляции следует предусматривать раздельным для следующих групп помещений:
1) для посетителей;
2) производственных (допускается соединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячего цеха и общеобменную вентиляцию);
3) охлаждаемых камер.
Количество
воздуха, удаляемого из
6.4 Требования
к вентиляции и оптимальных
климатических условий в
В ресторане
должна поддерживаться
К предприятиям
общественного питания
В здании
ресторана, кафе и пивного
Запроектированы раздельные системы вентиляции для следующих групп помещений:
1) для обеденного зала,
т.к. обслуживание в нем
2) для горячего цеха и моечных посуды;
3) для складских и
4) для охлаждаемых камер;
5) для пивоварни;
6) для уборных и душевых.
Кроме этого
в горячем цехе над
Воздух общеобменной вентиляции удаляется системами с естественным побуждением из туалетов, душевых, административных помещений, обеденного зала, охлаждаемых камер. Для удаления отработанного воздуха из производственных помещений предусмотрена установка крышных вентиляторов.
Воздух, удаляемый
из помещений, компенсируется
воздухом, поступающим через систему
приточной вентиляции. Приточный
воздух забирается снаружи
Расчет количества подаваемого и удаляемого в помещения воздуха выполняется по кратностям, которые приведены в СниП – Л.8-71 или по условиям удаления вредных выделений для горячего цеха и обеденного зала.
В жаркий
период для поддержания
6.5 Требования
к производственному
Производственное
оборудование должно быть
Части оборудования,
механическое повреждение
Информация о работе Дизайн пивного ресторана кинотеатра «Cinema» в городе Усть- Стана