Анализ финансового состояния СОАО «Бахус» и разработка мероприятий по его улучшению

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 00:12, курсовая работа

Описание

Главная цель дипломной работы –оценка финансовых результатов и анализ экономических показателей деятельности разработка мероприятий по улучшению финансового состояния предприятия СОАО «Бахус»
Объектом исследования является Смоленское открытое акционерное общество производителей спирта и ликероводочных изделий «Бахус».
Основными источниками информации для проведения анализа основных технико-экономических показателей деятельности предприятия и анализа финансовых результатов СОАО «Бахус» служили:

Содержание

ВВЕДЕНИЕ. 2
ГЛАВА 1. Теоретические и методические основы формирования основных экономических показателей в оценке производственной деятельности предприятия 4
1.1 Сущность и показатели эффективности деятельности предприятия. 4
1.2. Прибыль как экономическая категория и факторы, влияющие на ее величину. 11
1.3 Рентабельность работы предприятия 27
1.4. Особенности учетной политики СОАО «Бахус» и порядок формирования финансовых результатов. 29
ГЛАВА 2 Технико – экономическая характеристика СОАО «Бахус». 34
2.1. Общая характеристика предприятия. 34
2.2. Производственная структура деятельности СОАО «Бахус» и его специализация. 41
2.3. Структура управления СОАО «Бахус». 44
2.4. Анализ основных технико – экономических показателей СОАО «Бахус». 46
2.4.1. Анализ производства и реализации продукции. 48
2.4.2. Анализ использования производственного технического потенциала. 53
2.4.3. Анализ труда, его производительности и оплаты. 57
2.4.4. Анализ затрат и результатов. 62
2.4.5. Обобщенные данные анализа 64
ГЛАВА 3. Анализ финансового состояния СОАО «Бахус» и разработка мероприятий по его улучшению. 68
3.1. Анализ финансовых результатов СОАО «Бахус». 68
3.2. Оценка потенциального банкротства 73
3.3. Общая оценка финансового состояния СОАО «Бахус» и его динамики. 81
3.4. Анализ финансовой устойчивости СОАО «Бахус». 84
3.5. Анализ ликвидности баланса СОАО «Бахус». 91
3.6. Анализ финансовых коэффициентов СОАО «Бахус». 94
3.6. Рекомендуемые мероприятия по улучшению финансового состояния. 106
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. 108
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 118

Работа состоит из  1 файл

Учет финансовых резльтатов и аналих фин.состояния.doc

— 906.00 Кб (Скачать документ)

- полная себестоимость  товарной продукции. 

- прибыль (убыток) отчетного периода

      По  этим показателям рассчитаем следующие коэффициенты:

  1. Коэффициент использования производственной мощности, т.е. итог от деления выпуска продукции в натуральном выражении на производственную мощность предприятия.
  2. Товарная продукция в расчете на один рубль стоимости основных производственных фондов, т.е. итог от деления товарной продукции на среднегодовую стоимость основных производственных фондов.
  3. Реализованная продукция в расчете на один рубль стоимости основных производственных фондов, т.е. итог от деления реализованной продукции на среднегодовую стоимость основных производственных фондов
  4. Убыток или прибыль от реализации продукции в расчете на один рубль стоимости основных производственных фондов, т.е. итог от деления разницы между реализованной продукцией и полной себестоимостью товарной продукции на среднегодовую стоимость основных производственных фондов.
  5. Убыток или прибыль отчетного периода в расчете на один рубль стоимости основных производственных фондов, т.е. итог от деления убытка или прибыли валовой на среднегодовую стоимость основных производственных фондов.

      Значения  этих показателей представлены в  таблице 6. 

Таблица 6.

Показатели, характеризующие  использование 

производственно-технической  базы на СОАО «Бахус»

Показатели Единица измерения Факт 2001г.

в % к 2002 г.

2001г. 2002г.
1. Производственная  мощность:        
Спирт условный т.дал 1 372 1 372 100
в т.ч. ректификат  из него: * 1 340 1 340 100
"Экстра" * 700 700 100
"Люкс" * 640 640 100
Углекислота тн 500 500 100
Дрожжи  кормовые тн 1 600 1 600 100
Минеральная вода т.дал 170 170 100
Водка и ликероводочные изделия т.дал 1 626 1 626 100
2. Выпуск  продукции в натуральном выражении        
Спирт условный т.дал 542,0 713,5 132
в т.ч. ректификат  из него: * 516,5 706,0 137
"Экстра" * 315,5 360,0 114
"Люкс" * 201,0 346,0 172
Углекислота тн 395,0 547,0 138
Дрожжи  кормовые тн 1 242,0 1 392,5 112
Водка и ликероводочные изделия т.дал 554,0 766,0 138
в т.ч. Водка – всего дал 518 175 726 157 140
Ликероводочные  изделия – всего из них: * 35 825 39 843 111
Бальзам * 7 650 8 105 106
Настойки  горькие  * 7 420 7 955 107
Ликеры * 2 200 2 700 123
Наливки * 690 750 109
Настойки  сладкие * 17 865 20 333 114
Итого алкогольной продукции * 554 000 766 000 138
Минеральная вода т.дал 152,0 165,0 109
3. Товарная  продукция (без НДС, акцизов) Тыс. руб. 281 550 350 755 125
Показатели Единица измерения Факт 2001г.

в % к 2002 г.

2001г. 2002г.
4.Реализованная  продукция (объем ее продаж) (без  НДС, акцизов) Тыс. руб. 276 702 346 493 125
5.Себестоимость  проданных товаров, работ, услуг Тыс. руб. 219 455 251 094 114
6. Среднегодовая  стоимость основных производственных  фондов Тыс. руб. 79 670 80 931 102
7. Прибыль  (убыток) отчетного периода Тыс. руб. 4 138 38 184 923
8. Коэффициент  использования производственной  мощности %      
Спирт условный % 0,40 0,52 ----
в т.ч. ректификат  из него: % 0,39 0,53 ----
"Экстра" % 0,45 0,51 ----
"Люкс" % 0,31 0,54 ----
Углекислота % 0,79 1,09 ----
Дрожжи  кормовые % 0,78 0,87 ----
Минеральная вода % 0,89 0,97 ----
Водка и ликероводочные изделия % 0,34 0,47 ----
9. В  расчете на 1 рубль стоимости основных  производственных фондов: Руб.      
Товарная  продукция  * 3,53 4,33 123
Реализованная продукция (объем ее продаж) * 3,47 4,28 123
Прибыль (убыток) от реализации (продажи) продукции  * 0,72 1,18 164
Прибыль (убыток) отчетного периода * 0,05 0,47 940
 
 

         Используя приведенные  выше данные можно выделить три основных направления анализа, это:

         а) оценка использования  накопленного производственно-технического потенциала в производственных целях;

         б) оценка востребовательности производственно-технического потенциала и его продукта со стороны рынка;

         в) оценка реализованности  использования.

         Рассмотрим степень  активности использования производственно-технического потенциала предприятия:

  • в 2002 году производственная мощность предприятия по производству спирта использовалась на 53%, (в т.ч. «Экстра» – 51% «Люкс» – 54%),  (учитывая, что производственно-технический потенциал предприятия остался неизменным), тогда как в 2001 использовалось лишь 39% (в т.ч. «Экстра» – 45% «Люкс» – 31%);
  • в 2002 году производственная мощность предприятия по производству водки и ЛВИ использовалась на 47%, а в 2001 использовалось на 34%;
  • в 2001 году производственная мощность предприятия по производству углекислоты составляла 79%, к 2002 возросла до 109%;
  • дрожжи кормовые с 78% до 87%;
  • минеральная вода с 89% до 97%.

    В результате выпуск продукции в натуральном  выражении, как мы можем видеть из таблицы, увеличился в 2002 году по сравнению  с 2001 годом.

         Показатель товарной продукции в расчете на рубль стоимости ОПФ (фондоотдача) по сравнению с 2001 годом увеличился в 2002 году на 23%,  показатель реализованной продукции на рубль стоимости ОПФ возрос также на 23%, т.е. каждый рубль, затраченный на  приобретение (амортизацию) ОПФ, дает возможность произвести (реализовать) продукции на 4,28 рублей. Это говорит о высокой производственной активности, проявляемой при использовании производственно-технической базы предприятия.

         Итак, рассмотрев основные показатели, характеризующие, в совокупности состояние и тенденции использования  производственно-технического потенциала предприятия видим, что на данном предприятии достигнут относительно высокий уровень использования производственных мощностей, наметилась тенденция повышения производственной и рыночной активности. 

2.4.3. Анализ труда,  его производительности  и оплаты.

 
---

     Анализ  труда, его производительности и  оплаты основывается на семи исходных и десяти производных от них показателях.

     Два исходных показателя (среднегодовой  численности промышленно-производственного персонала и количества средств, направленных на оплату труда) имеют для анализа самостоятельное значение, пять (выпуска продукции в натуральном выражении, товарной продукции, реализованной продукции, прибыли от реализации продукции, прибыли по балансу (отчётного периода)) - играют вспомогательную роль.

    К производным  показателям относятся:

  • в расчёте на одного работающего: выпуск продукции в натуральном выражении, товарная продукция, реализованная продукция, прибыль от реализации продукции, прибыль по балансу;
  • среднемесячная оплата труда;
  • в расчёте на один рубль оплаты труда: товарная продукция, реализованная продукция, прибыль от реализации, прибыль по балансу.

      Рассмотрим  таблицу 7 с показателями характеризующими производительность и оплату труда. 
 
 
 
 
 
 

Таблица 7.

Показатели, характеризующие  приложение труда,

его производительность и оплату на СОАО "Бахус" за 2001-2002гг. 

Показатели Единица измерения Факт 2001г.

в % к 2002 г.

2001г. 2002г.
1.Среднегодовая  численность ППП  Чел. 850 874 103
2. Выпуск  продукции в натуральном выражении        
Спирт условный т.дал 542,0 713,5 132
в т.ч. ректификат  из него: * 516,5 706,0 137
"Экстра" * 315,5 360,0 114
"Люкс" * 201,0 346,0 172
Углекислота тн 395,0 547,0 138
Дрожжи  кормовые тн 1 242,0 1 392,5 112
Водка и ликероводочные изделия т.дал 554,0 766,0 138
в т.ч. Водка – всего дал 518  175 726 157 140
Ликероводочные  изделия – всего из них: * 35 825 39 843 111
Бальзам * 7 650 8 105 106
Настойки  горькие  * 7 420 7 955 107
Ликеры * 2 200 2 700 123
Наливки * 690 750 109
Настойки  сладкие * 17 865 20 333 114
Итого алкогольной продукции * 554 000 766 000 138
Минеральная вода т.дал 152,0 165,0 109
3. Товарная  продукция (без НДС, акцизов) Тыс. руб. 281 550 350 755 125
4.Реализованная  продукция (объем ее продаж) (без НДС, акцизов) Тыс. руб. 276 702 346 493 125
5. Прибыль  (убыток) от реализации (от продаж) продукции Тыс. руб. 47 460 85 637 180
6. Прибыль  (убыток) отчетного периода Тыс. руб. 4 138 38 184 923
7.В  расчете на 1работающего:        
- выпуск продукции в натуральном выражении (углекислота) тн 0,46 0,63 137
- выпуск  продукции в натуральном выражении  (дрожжи кормовые) тн 1,46 1,60 109,6
Показатели Единица измерения Факт 2001г.

в % к 2002 г.

2001г. 2002г.
- выпуск  продукции в натуральном выражении (спирт) дал 637,6 816,4 128
- выпуск  продукции в натуральном выражении  (водка  и ЛВИ) дал 651,8 876,4 134,5
- товарная  продукция Тыс. руб. 331,24 401,32 121,2
- реализованная  продукция Тыс. руб. 325,53 396,45 121,8
-прибыль  (убыток) от реализации (от продаж) продукции Тыс. руб. 55,84 97,98 175,5
-прибыль  (убыток) отчетного периода Тыс. руб. 4,87 43,69 897,1
8.Средства  направленные на оплату труда Тыс. руб. 38 760 44 049,6 114
9. Среднемесячная  оплата труда Руб. 3 800 4 200 110,5
10. В расчет на рубль оплаты труда: Руб.      
Товарная  продукция * 7 264 7 963 109,6
Реализованная продукция (объем ее продаж) * 7 139 7 866 110,2
Прибыль (убыток) от реализации (от продаж) продукции * 1 225 1 944 158,8
Прибыль (убыток) отчетного периода * 107 867 810,3
 

      Динамика численности промышленно-производственного персонала, сложившаяся на  СОАО «Бахус» в 2001-2002 годах, указывает на 
процесс стабилизации контингента работающих где-то на уровне 850 человек, что является следствием более общей тенденции нормализации 
производственно-коммерческой деятельности предприятия.

      Незначительное  увеличение числа работающих, наблюдавшееся  при этом, следует рассматривать  как результат организационно-технических 
мероприятий, направленных на рационализацию трудовых процессов.

       При анализе таблицы 7 необходимо оценить:

       во-первых, степень использования рабочей силы, которая сконцентрирована на предприятии в целях обеспечения выпуска продукции при данном техническом уровне производства. Такая оценка осуществляется на основе двух показателей: выпуска продукции в натуральном выражении в расчёте на одного работающего; объёма товарной продукции, приходящегося на одного работающего.

       Первый  показатель в данном случае отражает количество материальных ценностей, изготовленных  в среднем каждым работником за единицу времени в пределах наличных производственных возможностей предприятия. На ликёрно-водочном заводе  этот показатель в 2002г. увеличился на 37% (по производству углекислоты) на 9,6% (по производству дрожжей кормовых), на 28% (по производству спирта), на 34,5% (по производству водки и ЛВИ) по сравнению с аналогичным показателем, взятым за 2001г.  Второй показатель является стоимостным параметром: количественно выражает сумму оптовых цен, по которым материальные ценности, произведённые работником, намечается реализовать на рынке.

       На  ликёрно-водочном заводе показатель товарной продукции в 2002г. увеличился на 25%, в  расчете на 1 работающего показатель товарной продукции увеличился на 21,2%,  по сравнению с аналогичными показателями, взятым за 2001г. Это объясняется и ростом объёмов выпуска продукции в натуральном выражении, и ростом цены за дал и за тн. продукции.

       во-вторых, целесообразность использования рабочей силы. Обобщающим показателем здесь является объём реализованной продукции, в среднем приходящейся на каждого работающего. Этот показатель к 2002г. возрос на 21,8% по отношению к 2001г. (Смотри таблицу 7)

       в-третьих, результативность использования рабочей силы как итог предпринимательской деятельности. Для отражения в анализе этого аспекта используем два показателя, взятые в расчёте на одного работающего: прибыль (или убыток) от реализации продукции и прибыль (или убыток) отчетного периода. Показатель прибыли (или убытка) от реализации продукции в расчёте на одного работающего, прежде всего, характеризует конечный результат от использования труда в производственных целях.

       Показатель  прибыли (или убытка) отчетного периода  в расчёте на одного работающего  отражает итоги коммерческой стороны  трудовой деятельности.

       В нашем примере (таблица 7) оба показателя указывают на положительный результат (прибыль), получаемый от применения труда на заводе, и обнаруживают при этом устойчивый рост, причем значительный. Так прибыль от реализации продукции  в расчете на 1 работающего возросла на 75,5%, а прибыль отчетного периода на 797,1% по сравнению с 2001 годом.

       При анализе основных технико-экономических  показателей важное место отводится  оценке взаимосвязи затрат труда  и его оплаты. Оплата труда, ее размеры, периодичность и своевременность  выдачи относятся к постоянным проблемам экономической теории и хозяйственной практики, в определенном смысле характеризуют общее состояние дел на предприятии.  

Таблица 8.

Взаимосвязь показателей выпуска  продукции на одного работающего и  заработной платы

Показатели Фактические данные

в % к 2002 году

1. Выпуск  продукции в натуральном выражении  (углекислота) 137
2. Выпуск  продукции в натуральном выражении  (дрожжи кормовые) 109,6
3. Выпуск  продукции в натуральном выражении  (спирт) 128
4. Выпуск  продукции в натуральном выражении (водка и ЛВИ) 134,5
5. Среднемесячная  оплата труда 110,5
 

В данном случае, как видно из таблицы 8, рост производительности труда сопровождается снижением его оплаты.

     Проведенный анализ не обнаруживает процессов или  явлений, существенно отличающихся от тех, которые присущи текущему этапу хозяйственного развития предприятий. Стабилизация кадрового состава, наблюдаемая на предприятии, протекает при достаточно жесткой увязке контингента работников с наличной производственно-технической базой ликёрно-водочного завода.

     Анализ  труда, его мотивации, производительности и оплаты в совокупности с анализом производства и реализации и анализом использования производственно-технической  базы, раскрывает важные стороны  и  направления деятельности предприятия в производственной, коммерческой и социальной сферах. Однако в условиях рынка выдвинулись на передний план обобщающие финансовые характеристики, прежде всего затраты и их результаты. Поэтому проведем их анализ.

Информация о работе Анализ финансового состояния СОАО «Бахус» и разработка мероприятий по его улучшению