Анализ эффективности производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2011 в 18:23, контрольная работа

Описание

Суть проблемы повышения экономической эффективности производства состоит в том, чтобы на каждую единицу трудовых, материальных и финансовых ресурсов добиваться существенного увеличения объёма производства продукции. Это, в конечном счете, означает повышение производительности общественного труда, что и является критерием (мерилом) повышения эффективности производства.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3

1 Анализ эффективности производства…………………………….….5

1.1 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции………………………………………………………………………..6

1.2 Анализ ассортимента и структуры производственной продукции……..9

1.3 Анализ качества произведенной продукции……………………………..12

1.4 Анализ ритмичности предприятия………………………………………16

1.5 Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции……………………………………………………………………….18

2 Расчетная часть……………………………………………………………….24

Список литературы……………………………………………………………..

Работа состоит из  1 файл

теория экономического анализа.doc

— 237.50 Кб (Скачать документ)

Вывод: Баланс отклонений подтверждает правильность произведенного расчета. Уменьшение численности работающих не отразилось на объеме товарной продукции. Увеличение производительности труда смогло компенсировать влияние отрицательного фактора и привести к увеличению объема товарной продукции.

  1. Величина абсолютного и относительного отклонения по численности работающих в отчетном периоде.

Абсолютное  отклонение по численности работающих в отчетном периоде:

DЧабсППП= ЧфакППП- ЧплППП= 4380-4520=-140 чел.

     Относительное отклонение персонала (как и по любому другому виду ресурсов) находится как разность фактического и базового скорректированного на темп изменения производства:

DЧотнППП= ЧфакППП-( ЧплПППхТПфак/ТПпл)=4380-(4520х6160/5900)=4380-4719= -339 чел.

Вывод: В связи с увеличением объема товарной продукции  в отчетном периоде экономия численности составляет 339 чел.

  1. Влияние структуры кадров на изменение объема производства и уровень производительности труда работающих.

Влияние изменения структуры кадров на величину объема производимой продукции рассчитывается следующим образом:

(ПрфактрППП/ПрплтрППП-Прфактроснраб/Прплтроснраб)хТПпл=(1,406/1,305-1,62/1,534) х5900=(1,077-1,56)х5900=123,9 тыс. р.

Пртроснраб=ТП/Чоснраб,

Прфактроснраб =ТПфакфакоснраб=6160/3803=1,62 тыс. р.

Прплтроснраб=ТПплплоснраб=5900/3847=1,534 тыс.р.

Удельный  вес основных рабочих в общей  численности ППП:

dуд.воснрабпппх100%; dплуд.вплоснрабплППП=3847/4520х100%=85,11%

dфакуд.в= ЧфакоснрабфакППП=3803/4380х100%=86,83%

Вывод: увеличение удельного веса основных рабочих в общей численности работающего персонала с 85,11% до 86,83% фактически привело к приросту объема товарной продукции на 123,9 тыс. р.

     Влияние изменения структуры кадров на производительность труда работающего персонала рассчитывается:

 (ПрфактрППП/ПрплтрППП-Прфактроснраб/Прплтроснраб)хПрплтрППП=(1,406/1,305-1,62/1,534)х1,305=(1,077-1,056)х1,305=0,0274 тыс. р.

     Следовательно, рост удельного веса рабочих на 1,72% в отчетном периоде привел к росту производительности труда ППП на 0,0274 тыс. р.

  1. Влияние частных факторов на уровень производительности труда одного работающего.

                      ↑            ↑

                   удельный вес основных работников

    Анализ проведем, используя интегральный метод:

     Следовательно, рост удельного веса основных рабочих  на 1,72% в отчетном периоде привел к росту производительности труда  работающего персонала на 0,02714 т.руб.

     Прирост производительности труда ППП за счет роста производительности труда  основных рабочих:

Баланс совпал.

  1. Влияние частных факторов на уровень производительности труда одного основного рабочего.

ТП=ЧхПрППП

Пртроснраб=DхТхbчас

D – среднее число дней, отработанные одним основным рабочим

T – средняя продолжительность одного рабочего дня в отчетном периоде

bчас – часовая выработка одного основного рабочего

D =отработанные чел-дни/Чосн раб

Т=отработанные чел-часы/отработанные чел-дни

Dпл=996280/3847=258,98 д.

Dфак=964127/3803=253,52 д.

Тпл=7072000/996280=7,098час.

Тфак=624000/964127=7,078 час.

bчас=ТП/отработанные чел-часы

bплчас=5900/7072000=0,000834 тыс.р.

bфакчас=6160/6824000=0,000903 тыс.р.

 

Анализ  влияния частных факторов проведем, используя прием цепных подстановок

Частные факторы Обобщающие  показатели Отклонение  обобщающих показателей Причина отклонений
D T bчас Пр оснраб D Пр оснраб  
258,98 7,098 0,000834 1,533    
253,52 7,098 0,000834 1,501 -0,032 Уменьшение  числа рабочих дней
253,52 7,078 0,000834 1,497 -0,036 Уменьшение  продолжительности рабочего дня
253,52 7,078 0,000903 1,620 +0,087 Увеличение  часовой производительности труда
 

Баланс  отклонений: -0,032-0,036+0,087=0,019 тыс.р.

Вывод: Рост производительности труда  одного основного рабочего явился следствием уменьшением числа рабочих дней, уменьшением продолжительности рабочего дня, увеличения часовой производительности труда.

 

Список  литературы

  1. Баканов М.И., Мельник М.В., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. / Под ред. М.И. Баканова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 536 с.
  2. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия: Учебник. – М.: Банки и брижи, ЮНИТИ, 1998 .
  3. Петухов Р.М. Оценка эффективности промышленного производства: Методы и показатели. – М.: Экономика, 1994. – 191 с.
  4. Савицкая Г.В. Экономический анализ: учеб. / Г.В. Савицкая. – 11-е изд., испр. и доп. – М.: Новое знание, 2005 . – 651 с.

Информация о работе Анализ эффективности производства