Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2011 в 12:28, курсовая работа
Целью данной работы является разработка маркетинговой стратегии фирмы, а именно ЗАО «Русский Бисквит».
Задачами данной работы являются:
- определение сущности и видов маркетинговой стратегии;
- анализ факторов влияющих на определение стратегии предприятия;
- анализ результатов хозяйственной деятельности организации ЗАО «Русский бисквит»
- выработка и обоснование маркетинговой стратегии для ЗАО «Русский Бисквит»
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические аспекты процесса разработки стратегии маркетинга
1.1. Сущность стратегии маркетинга…………………………………………….6
1.2. Виды маркетинговых стратегий …………………………………………...11
2. Разработка маркетинговой стратегии……………………………………….14
3. Жизненный цикл товара……………………………………………………...16
Глава 2. Анализ разработки маркетинговой стратегии на примере ЗАО
« Русский Бисквит»
2.1. Краткая характеристика предприятия……………………………………..19
2.2. Разработка маркетинговой стратегии ЗАО «Русский бисквит»…………24
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию маркетинговой стратегии…27
Заключение……………………………………………………………………….30
Список литературы………………………………………………………………32
Глава 2. Анализ разработки маркетинговой стратегии на примере ЗАО «Русский Бисквит»
2.1. Краткая характеристика предприятия
История бисквитной промышленности в г. Череповце началась на рубеже 80-90 годов прошлого века. По инициативе и под руководством мэра города того периода В.Е. Позгалева на Череповецкой кондитерской фабрике был построен и введен в эксплуатацию цех по производству бисквитных изделий. Это были плоские бисквитные пирожные.
В то тяжелое время этот продукт доставлял радость многим горожанам. Однако начавшиеся экономические реформы, огромный поток кондитерских изделий из-за рубежа и множество других причин, не позволили эффективно развивать производство. Возрождение традиций началось в 1997 г., когда было создано предприятие «Русский Бисквит».
Предприятие «Русский Бисквит» было создано в январе 1997 года с целью организовать территориально обособленное производство, выйти на российский рынок с новым именем и внедрить новый вид кондитерской продукции, который завозился в основном из-за рубежа.
Бисквитные
рулеты производство Дании, Бельгии, Италии
уже давно популярны у
Рулеты,
кексы, коржи для торта и пирожные,
изготовленные акционерным
При производстве бисквитов учитываются современные требования диетологии. Благодаря входящим в бисквитные изделия компонентам (мука, сахар, растительные жиры, сухое молоко и фруктовые джемы), наша продукция при калорийности 339 килокалорий является сбалансированной по количеству белков и углеводов и очень легко усваивается даже детским организмом.
Используемые
в производстве бисквитов сырье,
ингредиенты и упаковочный
Технологический и бактериологический контроль на всех этапах производства (от поступления сырья до передачи изделия на склад) гарантирует высокое качество бисквитных изделий.
Ежедневно специалисты предприятия (дизайнеры и маркетологи) работают над улучшением качества и внешнего вида упаковки. Они разработали и защитили оригинальную эксклюзивную упаковку - пластиковые контейнеры с вложенными ножами.
Продукция ЗАО «Русский Бисквит» защищена и сертифицирована в Институте питания Академии наук Российской Федерации.
Сегодня компания «Русский Бисквит» один из крупнейших производителей бисквитных изделий в России. Ассортимент компании составляют более 100 видов превосходных кондитерский изделий, в том числе около 30 видов - шоколад.
Этапы развития:
Рулеты: Производство рулетов массой 300 гр. с кремовыми начинками было начато весной 1997 года на линии №1, в тяжелых экономических условиях. Однако уже к середине 1998 года удалось выйти на безубыточный уровень производства, построить каналы распределения продукции и создать условия для успешной деятельности. После августа 1998 г., когда открылись благоприятные рыночные возможности, предприятие начало динамично развиваться.
В
октябре 2001 года введена в эксплуатацию
вторая автоматизированная линия по
производству рулетов массой 300 гр.,
что позволило увеличить
В
сентябре 2002 года на линии №1 освоен
выпуск рулетов массой 200 гр., что
позволило охватить дополнительные
сегменты рынка. В октябре 2003 года на
линии №2 освоен выпуск мини-рулетов
с кремовыми и джемовыми
В
сентябре 2004 года на линии №2 освоен
выпуск мини-рулетов в расширенном
ассортименте, с учетом пожеланий
потребителей. Теперь мини-рулеты, полностью
покрыты темной глазурью и продекорированы
белым шоколадом, имеют замечательный
вкус и красочную упаковку. Прекрасное
лакомство для детей и
В ноябре 2004 года на линии №1 освоен выпуск рулетов массой 175 гр., что позволило охватить дополнительные сегменты рынка. В марте 2005 года введено в эксплуатацию оборудование для производства шоколадной глазури, что позволило значительно улучшить качество покрытых глазурью продуктов. Сегодня предприятие выпускает 24 вида рулетов различной массы, с традиционными и новыми вкусами, с джемовыми и кремовыми начинками для различных потребительских категорий. Инжиниринг по этим продуктам осуществлен силами собственных специалистов.
Бисквитные рулеты наиболее популярный продукт компании, как у россиян, так и у жителей ближнего зарубежья. Рулеты «Русский Бисквит» многократные лауреаты выставок «WORLD FOOD» и «Продэкспо», «100 лучших товаров России».
В
2008-2009 г.г. проведена масштабная реконструкция
цеха №1, расширены производственные
площади, смонтирована, и в декабре
2008 г. запущена новая, третья по счету,
линия по производству рулетов. Этим
летом, в августе, на линии №3 освоен
и выпуск мини-рулетов. Теперь у компании
«Русский Бисквит» достаточно производственных
мощностей по выпуску рулетов
и мини-рулетов для
Кексы:
В
августе 2000 года, впервые в России,
введена в эксплуатацию автоматизированная
линия по производству кексов. Сегодня
компания «Русский Бисквит» выпускает
8 видов кексов с джемовыми начинками,
с добавками орехов и изюма, с
различным цветом теста. Это весьма
популярный продукт, вызывающий у потребителя
ощущение домашней выпечки, лауреат
программы «100 лучших товаров России»
и выставки «Продэкспо».
Мини-кексы: В сентябре 2001 года введена
в эксплуатацию автоматизированная линия
по производству 6 видов мини-кексов с
фруктовыми начинками и оригинальным
названием «Бисквитки», которые были хорошо
восприняты российским рынком и стали
лауреатом программы «100 лучших товаров
России», конкурса «Гурман» и выставки
«Продэкспо». В феврале 2007 года начат выпуск
мини-кексов в более широком ассортименте
и в обновленном, красочном дизайне упаковки.
В середине 2008 г. освоен выпуск мини-кексов
в штучной, красочной упаковке для индивидуального
потребления и для предприятий общественного
питания.
В июне 2004 г. компания «Русский Бисквит» получила сертификат соответствия системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000) и сертификат соответствия IQNet ISO 9001:2000, позволяющий расширить географические границы рынка до общеевропейских. Кроме того, это и подтверждение готовности компании «Русский Бисквит» при присоединении России к ВТО.
Широкий ассортимент высококачественной продукции получил признание потребителя. Торговая марка «Русский Бисквит» охватывает значительную долю рынка бисквитных изделий и становится брендом национального масштаба.
Для укрепления торговой марки «Русский Бисквит» и развития бренда, менеджментом компании разработан и успешно реализуется план перспективного стратегического развития.
Отрабатывается
взаимодействие с известными итальянскими
и немецкими кондитерскими
Одна
из главных задач ближней
Динамичные темпы развития, все более полный охват рынка, разработка и внедрение новых продуктов, наращивание мощностей производства дают основания компании «Русский Бисквит» стать лидером отрасли европейского уровня.
2.2 Анализ внутренней среды ЗАО «Русский Бисквит»
Внутренняя среда организации — это та часть общей среды, которая находится в рамках организации. Она оказывает постоянное и самое непосредственное воздействие на функционирование организации. Внутренняя среда имеет несколько срезов, каждый из которых включает набор ключевых процессов и элементов организации, состояние которых в совокупности определяет тот потенциал и те возможности, которыми располагает организация.
Кадровый срез внутренней среды охватывает такие процессы, как: взаимодействие менеджеров и рабочих; найм, обучение и продвижение кадров; оценка результатов труда и стимулирование; создание и поддержание отношений между работниками и т.п. На ЗАО «Красная Заря» работает всего 440 человек, из них 75 человек – управляющий персонал, все остальные – рабочие.
На фабрике наблюдается высокая текучесть кадров (рабочих) из-за сложных условий труда, низкой оплаты труда. По возрасту рабочие делятся на группы:
Большинство рабочих имеют среднее или среднее профессиональное образование.
ИТР по возрасту можно разделить на следующие группы:
Высшее образование имеют 50 человек, остальные – среднее техническое. Кроме того, на фабрике ведется работа с кадрами, т.е. обучение, развитие. Многие менеджеры занимаются саморазвитием и самоорганизацией. Несколько человек в данные момент являются студентами и получают второе высшее образование.
В производственный срез входят изготовление продукта, снабжение и ведение складского хозяйства; обслуживание технологического парка; осуществление исследований и разработок. К сожалению, производственная база предприятия очень старая. Последний раз комплексная модернизация оборудования проводилась в 1984 году. Это одна из важнейших проблем организации. Руководство в настоящее время разрабатывает мероприятия по проведению модернизации, планируется постепенно заменять давно устаревшее оборудование новым.
Организационный срез включает в себя: коммуникационные процессы; организационные структуры; нормы, правила; распределение прав и ответственности; иерархию подчинения. Для более наглядного представления коммуникационных процессов необходимо рассмотреть организационную структуру ЗАО «Красная Заря», представленную на схеме:
Схема 1.
Структура предприятия ЗАО «
Структура данной организации является линейно-функциональной, что наиболее характерно для промышленных предприятий. Этот тип структуры наиболее приемлем для данной организации, поскольку она является средней, дистанция власти при этом минимальна, что в свою очередь свидетельствует о чётком взаимодействии между руководителями и подчинёнными.
Внутренняя среда как бы полностью пронизывается организационной культурой, которая так же, как вышеперечисленные срезы, должна подвергаться самому серьезному изучению в процессе анализа внутренней среды организации. Культура ЗАО «Красная Заря» находится на высоком уровне. В коллективе существуют демократические отношения. Также есть и свои негласные законы (например, не обманывать клиентов).
Анализ
внутренней среды фабрики «Красная
Заря» позволяет сделать выводы
о том, что на предприятии наблюдается
высокая текучесть кадров, но в
то же время организация имеет
оптимальную структуру