Разработка проекта "положения о поиске, подборе, отборе и найме персонала в организации" на материале деятельности ООО "Рэкс Трэвел"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 10:35, контрольная работа

Описание

Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Рэкс Трэвел»
Сокращенное наименование: ООО «Рэкс Трэвел»
Адрес места расположения подразделений организации (фактический адрес):
Туристическое агентство расположено по адресу г. Кемерово, проспект Советский, 39.
Столовая расположена по адресу г. Кемерово, Шатурская, 2.

Содержание

1. Система управления в ООО «Рэкс Трэвел». 3
1.1 Общая характеристика организации 3
1.2 Характеристика целей, направлений и результатов деятельности. 4
1.3 Характеристика организационной структуры. Характеристика субъекта в системе управления. 5
2. Кейс. Система управления поиском, подбором, отбором и наймом персонала. 9
2.1 Контекст и актуальность исследования 9
2.2 Общая характеристика кадрового состава в организации 11
2.3 Система поиска, подбора, отбора и найма персонала 13
3. Определение проблемы в системе управления поиском, подбором, отбором и наймом персонала 15
4. Концептуализация, обоснование подходов и средств решения сформулированной проблемы 18
5. Построение дерева целей по решению проблем управления 23
6. Приложение

Работа состоит из  1 файл

Исследование систем управления - Тимербулатова.doc

— 348.50 Кб (Скачать документ)

Что касается причин частой смены персонала –  это неудобное место положения  столовой, у работников в возрасте 50 лет все еще не доверяют частным  организациям, так как имеют негативный опыт работы в них.

Хочу  сказать, что самым стабильным у  нас является персонал подразделения  «Турагенства».

- Какие условия  вы предлагаете  соискателям?

- Режим  работы 5/2 суббота, воскресенье выходные, с 8.00-16.00, а в пятницу до 15.00, у нас для работников бесплатное питание, и раз в неделю посещение бассейна, кроме того всех сотрудников мы с первого дня принимаем в соответствии с требованиями предусмотренными Трудовым кодексом РФ. Хотя если анализировать предложения конкурентов, то тенденция следующая: это 12-часовой рабочий день, скользящий рабочий день, и как правило заработная плата колеблется с 8-18 тыс. рублей, здесь мы должны понимать что условия работы разные. Так в столовой заработная плата составляет у повара 10 000 руб., у кухонного работника – 6000 руб.

- Кто в организации  принимает окончательное  решение о приеме  на работу?

- По  подразделению «Турагентство» подбор  осуществляю я, а окончательное  решение принимает генеральный  директор, по подразделению «Столовая»  окончательное решение принимаю я.

- Каков порядок  найма персонала  существует в организации?

- Оформление  работников осуществляет бухгалтер.  Этот процесс происходит, как  уже было озвучено в интервью  в соответствии с ТК РФ. Работник  направляется на медицинский  осмотр, затем предъявляет следующие документы: паспорт, ИНН, страховое свидетельство, медицинскую книжку, сведения о семейном положении, об образовании, трудовую книжку; и пишет заявление на имя генерального директора о прием на работу. Далее работник ознакамливается с ПВТР, должностной инструкцией, с ним заключается трудовой договор, после подписи генеральным директором приказа о приеме и трудового договора работник подписывает эти документы. Затем работник выходит на рабочее место и теперь моя задача  - это познакомить работника с коллективом, показать рабочее место и положение необходимого для работы инвентаря, ознакомить работника с меню. В конце рабочего дня мы беседуем по итогам прошедшего дня, выясняем вопросы которые возникли и пытаемся их совместно решить. Продолжительность стажировки 5 дней, после которых сотрудник приступает к самостоятельной работе.

 
 
 

Приложение 2 

Выходное  интервью с поваром

ИД: Соответствовала ли работа в нашей компании Вашим ожиданиям?

П: В целом соответствовала, я имею достаточно большой опыт работы поваром, суть работы мне известна и она мало отличается от прошлого опыта.

ИД: Какие положительные моменты в работе компании Вы можете отметить?

П: Бесплатное питание, удобный график работы, официальное трудоустройство, еще одни положительным моментом было посещение бассейна раз в неделю, но я не пользовалась этим.

ИД: Ваше рабочее место было оснащено  необходимым оборудованием?

П: Да, мое рабочее место было оснащено всем что необходимо для выполнения моих должностных обязанностей.

ИД: Коллеги оказывали Вам помощь, необходимую для выполнения работы?

П: Да, конечно, особенно когда только пришла.

ИД: Насколько четко были определены Ваши служебные обязанности?

П: Мои служебные обязанности четко прописаны в должностной инструкции, и вопросов по их содержанию не возникало, тем более что первое время мне помогали мои коллеги.

ИД: Как складывались Ваши отношения с  непосредственным начальником?

П: Я оцениваю их как нормальные рабочие отношения, во время работы я не испытывала дискомфорт.

ИД: Что Вы можете сказать по поводу физических условий труда?

П: Условия труда относительно тяжелые, но в принципе работа повара физически тяжелая, связана с подъемом тяжестей, очень много ручного труда.

ИД: Как Вы оцениваете Вашу зарплату?

П: Небольшая, с учетом того что еще и неудобно добираться до работы. А еще периодически возникает необходимость работы на праздничных мероприятиях. У нас только оклад.

ИД: Какие отрицательные  моменты в работе компании Вы можете отметить?

П: Неудобное месторасположение, трудно добираться на работу,  добраться можно только с двумя пересадками, особенно трудно в зимнее время.

ИД: Почему Вы увольняетесь?

П: Главная причина как я уже говорила это удаленность от дома, неудобно добираться до работы.

ИД: Нашли ли Вы уже  новое место работы?

П: Да у меня есть предложение. Столовая находится рядом с домом, я могу ходить пешком, кроме того неполный рабочий день позволяет иметь больше свободного времени для себя и семьи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 3

Выходное  интервью с поваром

 

ИД: Соответствовала ли работа в нашей компании Вашим ожиданиям?

П: Не во всем, я работала заведующей столовой, а эта работа более ответственна, требует проявления организаторских способностей и инициативы.

ИД: Какие положительные моменты в работе компании Вы можете отметить?

П: Бесплатное питание, удобный график работы, официальное трудоустройство, дружный коллектив.

ИД: Ваше рабочее место было оснащено  необходимым оборудованием?

П: Да, мое рабочее место было оснащено оборудованием необходимым для приготовления простых блюд, на чем в общем -то и специализировалась столовая.

ИД: Коллеги оказывали Вам помощь, необходимую для выполнения работы?

П: Да, конечно, особенно в первые дни, ведь ты еще плохо ориентируешься в помещении, не знаешь где расположен инвентарь.

ИД: Насколько четко были определены Ваши служебные обязанности?

П: Мои служебные обязанности четко прописаны в должностной инструкции, и вопросов по их содержанию не возникало.

ИД: Как складывались Ваши отношения с  непосредственным начальником?

П: Нормальные рабочие отношения, к сожалению у меня не было возможности применять свой опыт и организаторские способности, Меню разрабатывал и утверждал  исполнительный директор и предложить что-то другое было нереально.

ИД: Что Вы можете сказать  по поводу физических условий труда?

П: Условия труда относительно тяжелые. Работа повара физически тяжелая, связана с подъемом тяжестей, очень много ручного труда.

ИД: Как Вы оцениваете Вашу зарплату?

П: Небольшая. Нам платят только оклад. А у нас ведь еще бывает праздничное обслуживание.

ИД: Какие отрицательные  моменты в работе компании Вы можете отметить?

П: Неудобное месторасположение, трудно добираться на работу, нет возможности проявлять инициативу и организаторские способности.

ИД: Почему Вы увольняетесь?

П: Главная причина как я уже говорила это удаленность от дома, нет возможности проявлять инициативу и организаторские способности, размер заработной платы неустраивает.

ИД: Нашли ли Вы уже  новое место работы?

П: Да у меня есть предложение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 4

Отзывы  клиентов

1. «Заметно ухудшились вкусовые качества и разнообразие предлагаемых блюд. А так же гигиена, в чистых лотках лежат не промытые ложки и вилки, подносы так же не моются соответствующим образом. Часто подают не свежую либо не прожаренную выпечку. Все сотрудники столовой ходят без головных уборов.»

 

2. «Некачественно приготовленные блюда (рис не сварен ,гречка грязная ,котлеты сырые и т.д.)»

 

3. «Маленькие порции (особенно  салатов), повара  работают без косынок,  низкое качество  приготовления пищи (плохо  проваренный рис,  сырые беляши)»

 

4. «Часто у них  нет того, что заказала, приходится менять  на что то другое, меню неразнообразно, иногда не проварены некоторые блюда, очень часто рис.».

 

5. «Отлично готовят,  неплохой выбор  блюд».

 

6. «Качество обслуживания  среднее, готовят  по-разному, то  хорошее, то не  очень…».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Приложение  5

ЗАЯВКА  НА ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

Наименование  должности  
Место работы
Наличие подчиненных  _____ человек, должности:

 нет  в подчинении

Желаемый  возраст  от_____ до______          не имеет значения
Пол  Мужской            Женский         Не имеет значения
Образование  Высшее      Среднее профессиональное     Не имеет значения

по специальности:

Опыт  работы от ______ лет    в сфере__________________________________

в должности

Функциональные  обязанности  
 
 
 
 
Тип оформления трудовых отношений       трудовой договор на неопределенный срок

  срочный трудовой договор на срок ______________ лет

Испытательный срок  три месяца          без испытательного срока
Оплата  труда На испытательный  срок:

После испытательного срока:

Наличие социальных льгот
Личностная  характеристика кандидата, его человеческие качества  

 Заявку  заполнил: __________________________________________________

Дата  заполнения заявки _____________________________________________

Личная  подпись ___________________________________________________

Приложение 6

 

АНКЕТА  КАНДИДАТА НА ВАКАНСИЮ ПОВАР

 

Уважаемый кандидат! Мы рады приветствовать Вас на первом этапе  отбора в компанию. Для участия в конкурсе Вам необходимо ответить на вопросы и заполнить все поля анкеты. Помните, что от качества заполненной анкеты зависит результат поиска работы. Желаем удачи!

 

Фамилия________________________Имя________________Отчество_________________________

Число, месяц, год рождения ____________________________________________________________

Место рождения ______________________________________________________________________

Паспорт: серия ____________ № _______________ дата выдачи  _____________________________

кем выдан ___________________________________________________________________________

Место жительства:

По прописке _________________________________________________________________________

Фактическое проживание  ______________________________________________________________

Контактные  данные: домашний ___________________ мобильный _________________________

Семейное положение  __________________________________________________________________

Дети

Ф.И.О. Дата рождения
   
   
   
   
   
   
 

Образование _________________________________________________________________________

(начальное  профессиональное, среднее профессиональное, высшее образование)

Дата 

окончания

Название 

учебного  заведения

Факультет         Специальность       Квалификация
 
 
       
 
 
       
 
 
       

Информация о работе Разработка проекта "положения о поиске, подборе, отборе и найме персонала в организации" на материале деятельности ООО "Рэкс Трэвел"