Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 10:35, контрольная работа
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Рэкс Трэвел»
Сокращенное наименование: ООО «Рэкс Трэвел»
Адрес места расположения подразделений организации (фактический адрес):
Туристическое агентство расположено по адресу г. Кемерово, проспект Советский, 39.
Столовая расположена по адресу г. Кемерово, Шатурская, 2.
1. Система управления в ООО «Рэкс Трэвел». 3
1.1 Общая характеристика организации 3
1.2 Характеристика целей, направлений и результатов деятельности. 4
1.3 Характеристика организационной структуры. Характеристика субъекта в системе управления. 5
2. Кейс. Система управления поиском, подбором, отбором и наймом персонала. 9
2.1 Контекст и актуальность исследования 9
2.2 Общая характеристика кадрового состава в организации 11
2.3 Система поиска, подбора, отбора и найма персонала 13
3. Определение проблемы в системе управления поиском, подбором, отбором и наймом персонала 15
4. Концептуализация, обоснование подходов и средств решения сформулированной проблемы 18
5. Построение дерева целей по решению проблем управления 23
6. Приложение
Что касается причин частой смены персонала – это неудобное место положения столовой, у работников в возрасте 50 лет все еще не доверяют частным организациям, так как имеют негативный опыт работы в них.
Хочу сказать, что самым стабильным у нас является персонал подразделения «Турагенства».
- Какие условия вы предлагаете соискателям?
- Режим работы 5/2 суббота, воскресенье выходные, с 8.00-16.00, а в пятницу до 15.00, у нас для работников бесплатное питание, и раз в неделю посещение бассейна, кроме того всех сотрудников мы с первого дня принимаем в соответствии с требованиями предусмотренными Трудовым кодексом РФ. Хотя если анализировать предложения конкурентов, то тенденция следующая: это 12-часовой рабочий день, скользящий рабочий день, и как правило заработная плата колеблется с 8-18 тыс. рублей, здесь мы должны понимать что условия работы разные. Так в столовой заработная плата составляет у повара 10 000 руб., у кухонного работника – 6000 руб.
- Кто в организации принимает окончательное решение о приеме на работу?
- По
подразделению «Турагентство»
- Каков порядок найма персонала существует в организации?
- Оформление
работников осуществляет
Приложение 2
Выходное интервью с поваром
ИД: Соответствовала ли работа в нашей компании Вашим ожиданиям?
П: В целом соответствовала, я имею достаточно большой опыт работы поваром, суть работы мне известна и она мало отличается от прошлого опыта.
ИД: Какие положительные моменты в работе компании Вы можете отметить?
П: Бесплатное питание, удобный график работы, официальное трудоустройство, еще одни положительным моментом было посещение бассейна раз в неделю, но я не пользовалась этим.
ИД: Ваше рабочее место было оснащено необходимым оборудованием?
П: Да, мое рабочее место было оснащено всем что необходимо для выполнения моих должностных обязанностей.
ИД: Коллеги оказывали Вам помощь, необходимую для выполнения работы?
П: Да, конечно, особенно когда только пришла.
ИД: Насколько четко были определены Ваши служебные обязанности?
П: Мои служебные обязанности четко прописаны в должностной инструкции, и вопросов по их содержанию не возникало, тем более что первое время мне помогали мои коллеги.
ИД: Как складывались Ваши отношения с непосредственным начальником?
П: Я оцениваю их как нормальные рабочие отношения, во время работы я не испытывала дискомфорт.
ИД: Что Вы можете сказать по поводу физических условий труда?
П: Условия труда относительно тяжелые, но в принципе работа повара физически тяжелая, связана с подъемом тяжестей, очень много ручного труда.
ИД: Как Вы оцениваете Вашу зарплату?
П: Небольшая, с учетом того что еще и неудобно добираться до работы. А еще периодически возникает необходимость работы на праздничных мероприятиях. У нас только оклад.
ИД: Какие отрицательные моменты в работе компании Вы можете отметить?
П: Неудобное месторасположение, трудно добираться на работу, добраться можно только с двумя пересадками, особенно трудно в зимнее время.
ИД: Почему Вы увольняетесь?
П: Главная причина как я уже говорила это удаленность от дома, неудобно добираться до работы.
ИД: Нашли ли Вы уже новое место работы?
П: Да у меня есть предложение. Столовая находится рядом с домом, я могу ходить пешком, кроме того неполный рабочий день позволяет иметь больше свободного времени для себя и семьи.
Приложение 3
Выходное интервью с поваром
ИД: Соответствовала ли работа в нашей компании Вашим ожиданиям?
П: Не во всем, я работала заведующей столовой, а эта работа более ответственна, требует проявления организаторских способностей и инициативы.
ИД: Какие положительные моменты в работе компании Вы можете отметить?
П: Бесплатное питание, удобный график работы, официальное трудоустройство, дружный коллектив.
ИД: Ваше рабочее место было оснащено необходимым оборудованием?
П: Да, мое рабочее место было оснащено оборудованием необходимым для приготовления простых блюд, на чем в общем -то и специализировалась столовая.
ИД: Коллеги оказывали Вам помощь, необходимую для выполнения работы?
П: Да, конечно, особенно в первые дни, ведь ты еще плохо ориентируешься в помещении, не знаешь где расположен инвентарь.
ИД: Насколько четко были определены Ваши служебные обязанности?
П: Мои служебные обязанности четко прописаны в должностной инструкции, и вопросов по их содержанию не возникало.
ИД: Как складывались Ваши отношения с непосредственным начальником?
П: Нормальные рабочие отношения, к сожалению у меня не было возможности применять свой опыт и организаторские способности, Меню разрабатывал и утверждал исполнительный директор и предложить что-то другое было нереально.
ИД: Что Вы можете сказать по поводу физических условий труда?
П: Условия труда относительно тяжелые. Работа повара физически тяжелая, связана с подъемом тяжестей, очень много ручного труда.
ИД: Как Вы оцениваете Вашу зарплату?
П: Небольшая. Нам платят только оклад. А у нас ведь еще бывает праздничное обслуживание.
ИД: Какие отрицательные моменты в работе компании Вы можете отметить?
П: Неудобное месторасположение, трудно добираться на работу, нет возможности проявлять инициативу и организаторские способности.
ИД: Почему Вы увольняетесь?
П: Главная причина как я уже говорила это удаленность от дома, нет возможности проявлять инициативу и организаторские способности, размер заработной платы неустраивает.
ИД: Нашли ли Вы уже новое место работы?
П: Да у меня есть предложение.
Приложение 4
Отзывы клиентов
1. «Заметно ухудшились вкусовые качества и разнообразие предлагаемых блюд. А так же гигиена, в чистых лотках лежат не промытые ложки и вилки, подносы так же не моются соответствующим образом. Часто подают не свежую либо не прожаренную выпечку. Все сотрудники столовой ходят без головных уборов.»
2. «Некачественно приготовленные блюда (рис не сварен ,гречка грязная ,котлеты сырые и т.д.)»
3. «Маленькие порции (особенно салатов), повара работают без косынок, низкое качество приготовления пищи (плохо проваренный рис, сырые беляши)»
4. «Часто у них нет того, что заказала, приходится менять на что то другое, меню неразнообразно, иногда не проварены некоторые блюда, очень часто рис.».
5. «Отлично готовят, неплохой выбор блюд».
6. «Качество обслуживания среднее, готовят по-разному, то хорошее, то не очень…».
Приложение
5
ЗАЯВКА НА ПОДБОР ПЕРСОНАЛА | ||
Наименование должности | ||
Место работы | | |
Наличие подчиненных | _____ человек,
должности:
нет в подчинении | |
Желаемый возраст | от_____ до______ не имеет значения | |
Пол | Мужской Женский Не имеет значения | |
Образование | Высшее
Среднее профессиональное
Не имеет значения
по специальности: | |
Опыт работы | от ______ лет
в сфере_______________________ в должности | |
Функциональные обязанности | | |
Тип оформления трудовых отношений | трудовой
договор на неопределенный срок
срочный трудовой договор на срок ______________ лет | |
Испытательный срок | три месяца без испытательного срока | |
Оплата труда | На испытательный
срок:
После испытательного срока: | |
Наличие социальных льгот | | |
Личностная характеристика кандидата, его человеческие качества |
Заявку
заполнил: ______________________________
Дата
заполнения заявки ______________________________
Личная
подпись ______________________________
Приложение 6
АНКЕТА КАНДИДАТА НА ВАКАНСИЮ ПОВАР
Уважаемый кандидат! Мы рады приветствовать Вас на первом этапе отбора в компанию. Для участия в конкурсе Вам необходимо ответить на вопросы и заполнить все поля анкеты. Помните, что от качества заполненной анкеты зависит результат поиска работы. Желаем удачи!
Фамилия_______________________
Число,
месяц, год рождения ______________________________
Место
рождения ______________________________
Паспорт: серия ____________ № _______________ дата выдачи _____________________________
кем выдан
______________________________
Место жительства:
По прописке
______________________________
Фактическое
проживание ______________________________
Контактные данные: домашний ___________________ мобильный _________________________
Семейное положение
______________________________
Дети
Ф.И.О. | Дата рождения |
Образование ______________________________
(начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее образование)
Дата
окончания |
Название
учебного заведения |
Факультет | Специальность | Квалификация |
|
||||
|
||||
|