Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 10:35, контрольная работа
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Рэкс Трэвел»
Сокращенное наименование: ООО «Рэкс Трэвел»
Адрес места расположения подразделений организации (фактический адрес):
Туристическое агентство расположено по адресу г. Кемерово, проспект Советский, 39.
Столовая расположена по адресу г. Кемерово, Шатурская, 2.
1. Система управления в ООО «Рэкс Трэвел». 3
1.1 Общая характеристика организации 3
1.2 Характеристика целей, направлений и результатов деятельности. 4
1.3 Характеристика организационной структуры. Характеристика субъекта в системе управления. 5
2. Кейс. Система управления поиском, подбором, отбором и наймом персонала. 9
2.1 Контекст и актуальность исследования 9
2.2 Общая характеристика кадрового состава в организации 11
2.3 Система поиска, подбора, отбора и найма персонала 13
3. Определение проблемы в системе управления поиском, подбором, отбором и наймом персонала 15
4. Концептуализация, обоснование подходов и средств решения сформулированной проблемы 18
5. Построение дерева целей по решению проблем управления 23
6. Приложение
Стаж работы
по основной специальности_________________
Рекомендатели
Фамилия, имя, отчество | Наименование организации, занимаемая должность | Контактный телефон |
Перечислите, пожалуйста, организации, в которых Вы работали, и занимаемые должности за последние 3 года:
Время
работы |
Наименование организации, Должность | Выполняемые обязанности | Причина увольнения (фактическая) |
|
|||
|
|||
Последний
месячный доход (без учета отпускных
и выходного пособия) ______________________________
На какую
оплату труда Вы рассчитываете: ______________________________
Есть
ли у вас вредные привычки? Какие?
______________________________
Привлекались
ли вы к уголовной ответственности?
______________________________
Личные
качества ______________________________
______________________________
______________________________
Из каких
источников вы узнали о нашей вакансии
______________________________
Личная подпись
______________________________
Дата
заполнения анкеты ______________________________
Приложение 7
Примерный список вопросов для проведения собеседования на вакансию повар
1)Какое учебное заведение Вы окончили, кто Вы по специальности?
2)Чем Вы занимались до того, как стали поваром?
3)Есть ли у
Вас практика работы в
4)На какой кухне специализировались столовые, в которых Вы работали?
5)По какой
причине вы оставили
6)Какие обязанности Вы выполняли на предыдущем месте работы?
7)Какие требования предъявлялись относительно приготовления пищи?
8)С использованием какой кухонной техники Вы знакомы?
9)Знакомы – ли Вы с современными средствами ухода за кухонной техникой, посудой?
10) На какое
количество человек Вам
11)Вы умеете определять качество покупаемых продуктов?
12)Вы знакомы с сервировкой стола? В каком объеме?
13)Есть ли у Вас практика по организации и обслуживанию банкетов, фуршетов?
14)С какими видами сервировки стола Вы знакомы?
15) Какие правила подачи блюд и напитков Вы знаете и какие использовали на практике?
16) Какие блюда были наиболее популярны в Вашем кафе? Почему?
17) Какова схема действия при расчете с гостем? (Как подается чек? В каком виде?)
18)Крепкое ли у Вас здоровье, как часто вы болеете?
19)Как Вы реагируете на замечания?
20)Есть ли у Вас дети, их возраст? Кто будет заниматься Вашими детьми пока Вы на работе?
21)Насколько Вы располагаете своим временем? Есть ли у Вас возможность при необходимости задерживаться вечером на работе, работать в выходной день?
22)С какого времени Вы готовы приступить к работе?
23)Какую заработную плату Вы хотели бы получать?
Реальное видение обязанностей и объема работы
Рассказать человеку реальный объем работы и его предполагаемые обязанности.
Вы можете сейчас представить себя в роли члена компании?
Какую работу вы больше всего любите?
Какую работу вы не любите?
Что из всего, чем вы занимались прежде, вам больше всего по душе?
Какая зарплата вас бы устроила? Рассказать о нашей зарплате.
Провести
кандидата по столовой и показать
работу сотрудников.
Мы ожидаем от кандидата:
-кандидат должен четко увидеть себя работающим на производстве или с гостями
-кандидат
должен иметь четкие причины,
почему он хочет работать
Ориентация на гостя
Способны ли вы прогнозировать поведение людей?
С какого рода людьми вы ладите лучше всего? С какого рода людьми вы находите трудным ладить?
Какие трудности вы испытываете при общении с людьми?
Как Вы понимаете термин «обслуживание».
Как Вы думаете, что гость ожидает от посещения столовой?
У Вас много друзей? Сколько из них являются самыми близкими?
Вам когда-нибудь приходилось решать проблему гостя (если есть опыт в сети питания)?
Расскажите об этом подробно.
Мы ожидаем от кандидата, что он:
-решает
проблемы и отвечает на
-понимает как важно качество продуктов, чистота, прекрасное обслуживание
-моментально реагирует на проблему или вопрос гостя
-знает как решать разные проблемы гостей, умеет предотвращать их
-вежлив в любое время
Рабочая этика
Что для вас значит - тяжелая работа? Приведите пример?
Есть
ли работа в столовой или на производстве,
выполнение которой для Вас неприемлемо?
Что Вы будете делать, если Вас все-таки,
как исключение, попросят выполнить эту
работу?
Сколько времени и по какой причине Вы отсутствовали на работе за прошедший год?
Мы ожидаем от кандидата:
-желание работать
-готов
выполнять все необходимые
Командный дух
Приходилось ли Вам когда-нибудь выполнять чужую работу? Расскажите об этой ситуации.
Были ли Вы когда-нибудь частью команды? Как Вы это понимаете? Какую роль в команде Вы выполняли?
Мы ожидаем от кандидата:
-понимание идеи командной работы
-что
он способствует достижению
-готов на поддержку и помощь другим членам команды
-получает
удовольствие от работы в
Ответственность
Была ли в Вашей жизни ситуация когда Вы много работали, чтобы сдержать обязательство перед человеком или организацией?
Что означала для Вас потеря этой работы?
Что вы делали, когда чувствовали, что опаздываете в институт, на встречу или на работу?
Сколько Вы планируете проработать на этой работе, если будете приняты?
Мы ожидаем от кандидата:
-позитивного восприятия изменений
-целеустремленности
-попытки доказать, чем он лучше других кандидатов и почему именно его нужно взять на работу