Стратегическое управление в АПК

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 18:41, курсовая работа

Описание

Цель данной работы провести анализ и выяснить сущность и содержание стратегического управления; что такое стратегия фирмы и как она вырабатывается, а также дать рекомендации по оптимизации стратегического управления для достижения предприятием максимальных результатов при постановке определенных задач развития своего предприятия.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...…...3
1.Основные понятия и сущность стратегического управления…………………………………………………………………......6
1.1Возникновение потребности в стратегическом управлении……………......6
1.2Сущность стратегического управления и его характерные особенности.…8 2.Организационно-экономическая характеристика СХПК «Янгорчино» Вурнарского района ЧР…………..………………....19
2.1Краткая природно-экономическая характеристика хозяйства………….…19
3.Оптимизация стратегического управления: от планирования до реализации…………………………………………..34
3.1Анализ внутренней и внешней среды организации………………………..34
3.2Определение миссии организации…………………………………..………37
4.Стратегический этап разработки стратегии……………..….....40
4.1Оценка и контроль выполняемой стратегии……………………….……….40
4.2Стратегическое управление в АПК…………………………………...…….45
Выводы и предложения……………………….………………………....50
Список использованной литературы…………………………….…52

Работа состоит из  1 файл

Курсовая Менеджмент).docx

— 196.13 Кб (Скачать документ)

Оборотные средства с.-х. предприятия  складываются из оборотных фондов и  фондов обращения.   

Структура оборотных средств определяется в процентах к общей их стоимости (табл. 5)

 

 

 

 

 

 

Таблица 5

                            Состав и структура оборотных средств

 

Виды оборотных  средств

Годы

2009г.

2010г.

2011г.

тыс. руб

%

тыс.

руб

%

тыс. руб

%

I.Оборотные фонды (матер, обор, фонды) из них:               1) производственные запасы

21337

83,84

22429

85,94

23176

83,73

в т.ч.: сырье и материалы

8693

34,15

7817

29,95

9600

34,68

  животные на выращивании и откорме

8152

32,03

7918

30,34

9236

33,36

       прочие запасы и затраты

-

-

-

-

-

-

2) затраты в незавершенном производстве

678

2,66

699

2,68

288,5

1,04

3)расходы будущих периодов

-

-

-

-

-

-

II. Фонды обращения

из них: 1) готовая продукция

3802

14,94

5982

22,92

5789

20,91

2)товары отгруженные

-

-

-

-

-

-

  3)денежные средства

1720

6,75

4174

15,99

492

1,8

в т.ч.: в кассе предприятия

-

-

-

-

-

-

   на счетах в банке

-

-

-

-

-

-

4)средства в расчетах (дебиторская задолженность разных видов)

1948

7,65

155

0,59

105

0,37

Итого

25448

100

26097

100

27678

100


 

При расчете состава и структуры  оборотных средств можно сделать  вывод, что всего в 2011г. по сравнению  с 2010г. оборотные средства увеличились  на 747 тыс. руб. Наибольший удельный вес  приходится на производственные запасы, в 2011г. этот показатель увеличился на 1,87%.

     Трудовые ресурсы представляют  собой часть населения страны, обладающую совокупностью физических  возможностей, знаний и практического   опыта для работы в народном  хозяйстве. Они включают все  трудоспособное население в возрасте  от 16 до 55 лет для женщин от 16 до 60 лет для мужчин, а также лиц  старше и моложе трудоспособного  возраста, фактически занятых в  народном хозяйстве (работающие  пенсионеры и школьники).

     Трудовые ресурсы как главная  и производительная сила общества  представляют собой важный фактор  производства, рациональное использование которого обеспечивает повышение уровня производства сельскохозяйственной продукции и его экономической эффективности.

     Для оценки использования трудовых  ресурсов в сельском хозяйстве  используют следующие показатели: коэффициент трудообеспеченности,  коэффициент использования рабочего  времени дня, число отработанных  за год человеко- дней каждым  работником, степень использования  трудовых ресурсов.

     В связи с уменьшением привлекательности  и престижности с/х производства  наблюдается отток кадров и  в данном хозяйстве.

Поскольку рост производительности труда находит  свое конкретное выражение прежде всего  в абсолютном уменьшении затрат живого труда, то принято определять уровень  производительности труда по выходу валовой продукции в единицу затраченного труда.

                                                                                                                   Таблица 6

Стоимостные показатели производительности труда

Показатели

2009  г.

2010 г.

2011 г.

В среднем по району

Среднегодовая численность работников, чел.

    175

   168

162

142

Стоимость валовой продукции, тыс. руб.

29218

29209

31465

85789

Отработано, тыс. чел.-час

    385

    335

329

327

Валовая продукция на одного среднегодового работника, тыс. руб.

166,96

173,86

194,23

604,15

Валовая продукция на 1 чел.-час, руб.

  71,97

76,92

93,54

262,35


 

Из таблицы  видно, что в 2011 г. валовая продукция на одного работника и на 1 чел.-час возросла по сравнению с 2009 г. в размере 59,3 и 30,0% соответственно. Однако полученные значения не превысили среднерайонные показатели. Ускорение темпов производительности труда в сельском хозяйстве является объективной необходимостью и имеет важное народнохозяйственное значение в решении многих экономических и социальных проблем. Повышение производительности труда ведет к сокращению затрат живого  труда на производство продукции, а следовательно, к экономии рабочего времени. С ростом производительности труда сокращается численность работников. Об этом свидетельствуют вышеприведенные данные таблицы.

Не менее  важным является определение обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

                                                                                                                    Таблица 7

Обеспеченность  предприятия трудовыми ресурсами

Показатели

2010 г.

2011 г.

В среднем по району

Отклонение 2011г.

от 2010 г.

от среднего

Среднегодовая численность работников, чел.

168

162

142

-6

20

Отработано, тыс. чел.-час

335

329

328

-6

1

Площадь, га: сельскохозяйственных угодий

 

1286

 

1286

 

1449

 

0

 

-163

пашни

1198

1198

1291

0

-93

посевов

1406

1280

500

-126

780

Количество  скота, усл.гол

830

838

245

8

593

Нагрузка  на 1 работника, га:

         

сельскохозяйственных  угодий

7,6

7,9

10,20

0,3

-2,3

пашни

7,1

7,4

9,09

0,3

-1,69

посевов

8,4

7,9

3,52

-0,5

4,38

Отработано  на 1 чел., чел.-час.

1994,05

2030,86

2309,86

36,81

-279


 

В целом в  динамике за два исследуемых года среднегодовая численность работников по предприятию уменьшилась на 3,6%, и поэтому увеличилась нагрузка на одного работника сельскохозяйственных угодий, пашни.

Результаты  хозяйственной деятельности во многом зависят от уровня специализации  производства. Здесь важно не только определить уровень специализации, сложившийся в хозяйстве, но и  наметить пути его дальнейшего совершенствования. Основным показателем, характеризующим  специализацию предприятия, является структура товарной продукции. В  качестве дополнительных показателей  могут быть использованы структура  посевных площадей, валовой продукции, поголовья скота, затрат труда.

При оценке специализации предприятия и  сочетания отраслей производства на основе средних трехлетних данных временные  колебания в структуре товарной продукции практически нивелируются и не искажают фактического положения  его экономических параметров (табл.8).

                                                                                                            Таблица 8

Структура товарной продукции СХПК «Янгорчино» за 2008-2011 год

Наименование

отрасли

Выручка от реализации, тыс. руб.

Удельный вес к общей выручке, %

 

2008 г.

2009 г.

2010

г.

2011 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

Зерновые и зернобобовые

2115

1298

508

1270

6,1

4,4

1,7

4,04

Картофель

13137

8512

2658

4380

38,0

29,1

9,1

13,9

Овощи открытого грунта

106

31

-

-

0,3

0,1

-

-

Прочая продукция растениеводства

18

50

37

18

0,05

0,2

0,1

0,06

Итого по растениеводству

15376

9891

3203

5668

44,5

33,9

10,9

18,01

Крупный рогатый скот

4051

6827

6827

7029

11,7

23,4

20,6

22,34

Свиньи

18

8

30

9

10,05

0,03

0,1

0,03

Лошади

474

224

199

225

1,4

0,8

0,68

0,72

Молоко цельное

14520

12197

19512

18118

42,1

41,7

66,8

57,6

Мед

33

5

9

6

0,1

0,02

0,03

0,02

Прочая продукция животноводств

12

24

215

19

0,04

0,09

0,7

0,06

Итого по животноводству

19152

19327

26006

25797

55,5

66,1

89,0

82,0

Всего по организации

34528

29218

29209

31465

100

100

100

100



 


 

Данные таблицы 8 свидетельствуют также о том, что наибольший удельный вес в получении выручки в целом по хозяйству занимает продукция животноводства (89,0% и 82,0% соответственно в 2010 г. и в 2011г.). Из таблицы явствует, что СХПК «Янгорчино» специализируется на производстве молока, (на долю которого приходится 57,6 % общей выручки) и производство КРС (22,34%).В растениеводстве наибольшую долю от общей выручки занимает производство зерновых (4,04% ) и производство картофеля (13,9%). Следует отметить, что данное производственное направление предприятия по существу совпадает с логической экономической моделью, составленной на основе результатов анализа условий и особенностей деятельности предприятия.

Уровень специализации характеризуется  коэффициентом специализации.

Коэффициент специализации:

     -  удельный вес товарной продукции отдельных отраслей;

     i – порядковый номер товарной продукции по ее удельному весу.

 

За 2008 год:

За 2009 год:

 За 2011 год коэффициент специализации составил 0,35.

В среднем  по хозяйству уровень специализации за 4 года равен 0,34. По данным вычислений коэффициент специализации хозяйства за 2009 г. равен 0,35. Из этого можно сделать вывод, что хозяйство имеет средний уровень специализации. Это в первую очередь связано с тем, что хозяйство специализируется на производстве нескольких видов продукции, а именно на производстве молока и картофеля.

Доля продукции  прочих видов деятельности в 2008 г. увеличилась и составила 3,5 % в структуре товарной продукции.

Обобщающая  оценка деятельности организации дается на основе таких результирующих финансовых показателей, как прибыль – абсолютный показатель и рентабельность – относительный  показатель.

Для того чтобы  обеспечить устойчивость финансового  состояния, то есть способность своевременно рассчитываться с государством, поставщиками и другими кредиторами, СХПК «Янгорчино» прилагает значительные усилия для поддержания своей платежеспособности, ликвидности и кредитоспособности.

Рассмотрим  таблицу 9, которая наглядно показывает состояние

СХПК «Янгорчино» в финансовом плане.

                                                                                                         Таблица 9

Анализ  финансового состояния СХПК «Янгорчино» за 2009 – 2011 гг.

Показатели

Годы

Нормативное 
значение

2009

2010

2011

Коэффициент абсолютной ликвидности

0,4

0,9

0,08

0,1-0,2

Коэффициент срочной ликвидности

0,51

0,44

0,36

0,7-0,8

Коэффициент текущей ликвидности

1,59

1,71

1,5

2-3

Коэффициент автономии

0,78

0,8

0,8

>0,5

Коэффициент финансовой зависимости

0,28

0,25

0,25

<0,5

Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами

0,35

0,4

0,33

>0,1

Коэффициент маневренности собственного капитала

0,15

0,17

0,12

0,25-0,5

Информация о работе Стратегическое управление в АПК