Управление производительностью труда на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 11:58, курсовая работа

Описание

В результате трудовой деятельности производятся товары и услуги, которые характеризуются, во-первых, издержками производства, или себестоимостью, во-вторых, рыночной стоимостью. Соотношение этих двух величин по каждому виду товаров и услуг, умноженных на их объём, определяет прибыльность и рентабельность производства.
Результативность производства может быть измерена также путём сопоставления его объёмов со стоимостью основных производственных фондов предприятия, занятого выпуском этой продукции. Такой показатель называется фондоотдачей.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1.Теоретические основы производительности труда на предприятии…….....4
1.1 Кадры предприятия: сущность, структура………………………………….4
1.2 Экономическая сущность производительности труда……………………..8
1.3 Пути повышения производительности труда на предприятии…………...11
2. Управление организацией и резервы повышения ее эффективности……..16
2.1 Общая характеристика организации и основные технико-экономические показатели ее работы…16
2.2 Модернизация (рационализация) действующей организационной структуры управления организацией…21
2.3 Анализ структуры управленческих отношений…………………………...25
2.4 Формирование миссий и целей предприятия……………………………...32
2.5 Оценка эффективности труда персонала…………………………………..36
Заключение………………………………………………………………………44
Список литературы………………………………………………………………47

Работа состоит из  1 файл

основа.docx

— 236.30 Кб (Скачать документ)

      Проанализировав  методы управления персоналом  действующие в организации, было  выявлено, что хотя предпочтение  и отдается методам материального  поощрения, их недостаточно в  процентном выражении. Я считаю, что руководство организации  нуждается в пересмотре системы  материального поощрения работников, а именно в  переходе от  процентного премирования всего  структурного подразделения к  индивидуальному премированию работника  в рублевом эквиваленте по  результатам труда за месяц.  Нехватка социально – психологических  стимулов на лицо. Организации  необходимо улучшить моральный  климат в коллективе и  усовершенствовать  условия труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

    1. Апаев Г. А. Основы менеджмента. Искусство управлять собой и людьми: учебное пособие. – Йошкар-Ола: МарГТУ, 2007 – 312с.
    2. Апаев Г.А Предчувствие себя: учебное пособие. – Йошкар-Ола: МарГТУ, 2007. – 430 с.
    3. Блинов А. О. Василевская О.В. Искусство управления персоналом: учебное пособие д / экономических колледжей и вузов – М.: ГЕЛАН, 2007. -  411 с.
    4. Барков С.А. Управление персоналом. – М.: ЮристЪ, 2007. – 451 с.
    5. Виханский О.С., Наумова А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: учебник-М.: Изд. МГУ, 2005. – 416 с.
    6. Волкова К.А., Дежкина И.П..  Предприятие: стратегия, структура, положения об отделах и службах, должностные инструкции. – М.: ОАО издательство «Экономика», НОРМА, 2007. – 526 с.
    7. Полукаров В. Л. Основы менеджмента. Учебное пособие. – М. 2008. – 47 с.
    8. Семенов А. К., Набоков В. И. Основы менеджмента /М: Дашков и ко, 2009. – 576 с
    9. Апаев Г. А. Общий менеджмент: искусство управлять собой и людьми. Йошкар-Ола, 2009.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство образования  и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Марийский Государственный  Технический Университет

Факультет Управления и Права

 

Кафедра Менеджмента и  Бизнеса

 

 

 

 

Контрольная работа

Управление производительностью  труда на предприятии

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила: ст.гр.ЗМТ-31

 Иванова А.Э.

Проверила: доцент

 Репина О.М.

 

 

 

 

Йошкар-Ола

2012

 

 


Информация о работе Управление производительностью труда на предприятии