Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2012 в 11:43, курсовая работа
Производственный процесс, включает, как технологические, так и нетехнологические процессы.
По масштабам производства однородной продукции различают процессы:
массовые
серийные
индивидуальные
Введение……………………………………………………………………………………………..3
Глава 1. Производство: ресурсы, факторы, тенденции………………………………………………..5
1.1. Ресурсы и факторы производства…………………………………………………5
1.2. Сущность производства……………………………………………………………7
1.3. Уровни производства. Разделение труда………………………………………….8
1.4. Типы, тенденции и общие проблемы производства……………………………...8
Глава 2. Экономическая организация производства………………………………………………….10
2.1 Экономическая организация производства и ограниченность ресурсов……...10
2.2 Оптимальный выбор……………………………………………………………...12
2.3 Анализ графика производственных возможностей…………………………….13
2.4 Проблемы альтернативных и предельных затрат………………………………15
Глава 3. Производство экономических благ…………………………………………………………18
3.1 Производство. Производственная функция……………………………………….18
3.2 Производство с одним переменным фактором. Предельная производительность факторов производства……………………………………………………………..20
3.3 Заменяемость факторов производства…………………………………………….22
3.4 Прямая равных издержек. Правило минимальных издержек……………………23
3.5 Производство с двумя переменными факторами. Правило максимизации прибыли……………………………………………………………………………..24
3.6 Влияние технического прогресса на выпуск фирмы……………………………..25
Глава 4. Издержки производства……………………………………………………………………...27
4.1. Определение издержек производства……………………………………………27
4.2. Виды издержек…………………………………………………………………….31
4.3. Отдача от масштаба и издержки производства…………………………………35
4.4. Экономическое содержание дохода и прибыли фирмы………………………...37
4.5. Распределение прибыли…………………………………………………………..40
Список……………………………………………………………………………………………..41
Астраханский Государственный Технический Университет
Курсовая работа
Тема: «Организация производства»
По предмету: экономика и управление предприятием.
Студент 1 курса
Специальность: менеджмент.
Выполнил: студент группы
ДФЭ – 11
Аверин А.И.
Проверил: Доц. К.Э.Н.
Карлина Е.П.
г.Астрахань
2003
Содержание:
Введение…………………………………………………………
Глава 1. Производство: ресурсы, факторы, тенденции………………………………………………..5
1.1. Ресурсы и факторы производства………………………………………………
1.2. Сущность производства………………………………………………
1.3. Уровни производства. Разделение труда………………………………………….8
1.4. Типы, тенденции и общие проблемы производства……………………………...8
Глава 2. Экономическая организация производства………………………………………………
2.1 Экономическая организация производства и ограниченность ресурсов……...10
2.2 Оптимальный выбор……………………………………………………………..
2.3 Анализ графика производственных возможностей…………………………….13
2.4 Проблемы альтернативных и предельных затрат………………………………15
Глава 3. Производство экономических благ…………………………………………………………18
3.1 Производство. Производственная функция……………………………………….18
3.2 Производство с одним переменным фактором. Предельная производительность факторов производства………………………………………………
3.3 Заменяемость факторов производства…………………………………………….
3.4 Прямая равных издержек. Правило минимальных издержек……………………23
3.5 Производство с двумя переменными факторами. Правило максимизации прибыли……………………………………………………………
3.6 Влияние технического прогресса на выпуск фирмы……………………………..25
Глава 4. Издержки производства………………………………………………
4.1. Определение издержек производства……………………………………………
4.2. Виды издержек…………………………………………………………
4.3. Отдача от масштаба и издержки производства…………………………………35
4.4. Экономическое содержание дохода и прибыли фирмы………………………...37
4.5. Распределение прибыли………………………………………………………….
Список………………………………………………………………
Введение.
Производственный процесс - совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходные материалы превращаются в готовые изделия.
В зависимости от характера и масштаба выпускаемой продукции производственные процессы могут быть простыми и сложными.
Производственный процесс, включает, как технологические, так и нетехнологические процессы.
По масштабам производства однородной продукции различают процессы:
массовые
серийные
индивидуальные
В зависимости от того, какой продукт является результатом производства, производственные процессы подразделяются на основные, вспомогательные и обслуживающие.
Центральное место в этой совокупности занимает основной производственный процесс, в результате которого исходное сырьё и материалы превращаются в готовую продукцию.
Основной производственный процесс делится на три стадии: заготовительную, обрабатывающую и сборочную. Вспомогательный ПП
Обслуживающий ПП. К нему относятся транспортные, складские операции, технический контроль и др.
Организация производства охватывает все звенья - от групп отраслей и подотраслей народного хозяйства до рабочего места.
В рамках крупного машиностроительного предприятия можно выделить три уровня организации производства:
Основываясь на содержании и направлениях организации производства, можно сформулировать её основные задачи:
выбор наиболее совершенных вещественных элементов ПП;
обеспечение их полного использования и рационального пространственного и временного сочетания;
экономия живого труда;
повышение качества продукции.
Высшей формой организации производства являются автоматические поточные линии.
Экономическая эффективность автоматических поточных линий состоит в резком повышении производительности труда и качества продукции, значительном снижении себестоимости и улучшении других показателей, а также в облегчении труда рабочих, функции которых сводятся к управлению машинами.
Управление технологическим процессом зависит от конкретной структуры определённого предприятия.
При централизованном способе все функции управления сконцентрированы в функциональных отделах управления предприятия.
При централизованном способе все функции управления сконцентрированы в функциональных отделах управления предприятия.
При децентрализованном способе все функции обслуживания передаются цехам. Каждый цех превращается в замкнутое производственное подразделение.
Наиболее эффективен смешанный способ, который получил наибольшее применнение на большинстве предприятий. При этом вопросы, которые могут более оперативно и лучше решить цех или хозяйственное бюро, передаются в их ведение, а методическое руководство функциональными подразделениями и контроль над качеством продукции выполняют функциональные отделы аппарата управления предприятием.
Так как основная часть производственного процесса проходит непосредственно в цехе, он имеет свой аппарат управления технологическим процессом. Во главе цеха стоит начальник, назначаемый из числа опытных, высококвалифицированных работников и подчиняется директору предприятия. Он организует труд всего коллектива, проводит мероприятия производство механизации и автоматизации производственного процесса, производство внедрению новой техники, осуществляет меры производство охране труда.
Важнейшим звеном производственной структуры цеха является производственный участок, во главе которого стоит мастер. Мастер -непосредственный организатор процесса производства в своём подразделении. Он имеет право: принимать на работу и производить расстановку рабочих на участке, производство согласованию с начальником цеха освобождать лишних рабочих; присваивать тарифные разряды рабочим; премировать и штрафовать рабочих.
Пользуясь этими правами, мастер обязан: обеспечивать выполнение работ и заданий, стоящих перед участком; предупреждать брак в производстве; обеспечивать экономное использование сырья и материалов; обеспечить строгое выполнение техники безопасности и охраны труда.
Повсеместное использование АСУ упрощает процесс управления. Основа АСУ - интегрированная обработка производственно-экономической информации, охватывающая решение задач прогнозирования, планирования и управления производством с использованием современных средств.
Качество продукции характеризуется теми свойствами, которые определяют её эксплуатационную пригодность и проявляются в процессе использования.
Качество изделия оценивается относительно, т.е. путём сопоставления его с другим изделием, имеющим оптимальные показатели качества, которые фиксируются в ГОСТах.
Технический контроль - это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям. В машиностроении он представляет собой совокупность контрольных операций на всех стадиях производства.
Материальные ресурсы представляют собой часть оборотных фондов предприятия, т.е. тех средств производства, которые полностью потребляются в каждом производственном цикле, целиком переносят свою стоимость на готовую продукцию и в процессе производства меняют или теряют свои потребительские свойства.
Наибольшую долю материальных ресурсов предприятия составляют основные материалы. Наибольшую долю материальных ресурсов предприятия составляют основные материалы.
К вспомогательным относятся материалы, потребляемые в процесс обслуживания производства или добавляемые к основным материалам с целью изменения их внешнего вида и некоторых других свойств.
Материальные ресурсы можно разделить на 4 группы:
1) постоянно потребляемые в значительных количествах;
2) материалы, поставка которых по условиям работы поставщиков производится один раз в планируемый период и приурочена к определённому месяцу этого периода;
3) получаемые от поставщиков, среднемесячный расход которых меньше заказной нормы;
4) получаемые со сбытовых или снабженческих баз.
Существуют следующие виды организации материально-технического снабжения:
1) Централизованная форма.
2) Система "снабсклад".
3) Система цехового снабжения.
Т.к. машиностроительные заводы представляют собой давно работающие, устоявшиеся комплексы, с сформировавшейся инфраструктурой и системой внешних и внутренних связей, то они имеют определённые прочные партнёрские связи как в регионах России, так и за рубежом. Каждый завод имеет своих партнёров-поставщиков, с которыми он устанавливает взаимовыгодные связи.
Завод может заключать с посредником несколько видов сделок:
1) Товарообменные или бартерные
2) Прямые закупки
3) Торгово-посреднические операции
4) Биржевые сделки на биржах сырьевых товаров.
Договор (контракт) купли-продажи - это документ свидетельствующий о соглашении между поставщиком и заказчиком на поставку товара. На практике широкое применение получили типовые контракты.
С материально-техническим снабжением предприятий тесно связан процесс сбыта продукции. Важнейшими задачами отделов сбыта является наблюдение за своевременностью отгрузки, качеством и комплектностью готовой продукции, ускорение и удешевление продвижения ее к потребителю. Объектами сбыта являются все виды товарной продукции (готовая продукция, полуфабрикаты), идущие сторонним потребителям; продукция для собственных нужд (капитального строительства или ремонта); различные виды услуг; излишние и неликвидные материалы, оборудование, отходы производства.
Виды сделок
1. Торговля машинно-технической продукцией в сборе.
2. Поставки на сборку.
3. Лизинг.
4. Торговля комплектным оборудованием.
5. Международные торги.
6. Инжиниринг.
7. Иностранные инвестиции.
8. Торговля технологиями на основе лицензий.
Жизненный цикл товара — тот промежуток времени, в течение которого товар разрабатывается, занимает определенное место на рынке, а потом исчезает. Существуют следующие этапы жизненного цикла товара: внедрение, рост, зрелость, насыщение рынка, спад.
Готовая продукция предприятий машиностроения в первая очередь рассчитана на оптовую торговлю с себе подобными крупными заводами или посредническими фирмами. Однако в последнее время на некоторых (например, автомобильных) заводах организуются свои отделы розничной торговли, которые налаживают торговлю в магазинах от этого завода. В этом случае для привлечения новых покупателей используются всевозможные виды рекламы: на телевидении, в прессе, щитовая реклама и т.д.
Глава 1. Производство: ресурсы, факторы, тенденции.
1.1. Ресурсы и факторы производства
Ресурсы производства — это совокупность тех природных, социальных и духовных сил, которые могут быть использованы в процессе создания товаров, услуг и иных ценностей.
В экономической теории ресурсы принято делить на четыре группы:
1) природные — потенциально пригодные для применения в производстве естественные силы и вещества, среди которых различают «неисчерпаемые» и «исчерпаемте» (а в последних — «возобновляемые» и «невозобновляемые»);
2) материальные — все созданные человеком («рукотворные») средства производства, (которые, следовательно, сами являются результатом производства);
3) трудовые — население в трудоспособном возрасте, которое в «ресурсном» аспекте обычно оценивают по трем параметрам: социально-демографическому, профессионально-квалификацион
4) финансовые — денежные средства, которые общество в состоянии выделить на организацию производства.
Значимость отдельных видов ресурсов изменялась по мере перехода от доиндустриальной к индустриальной, и от нее — к постиндустриальной технологии, В доиндустриальном обществе приоритет принадлежал природным и трудовым ресурсам, в индустриальном — материальным, в постиндустриальном •— интеллектуальным и информационным ресурсам.