Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 15:15, курсовая работа
"Система управления организации" − одно из ключевых понятий теории организации, тесно связанное с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий во исполнение определённых целей. В рамках этой системы протекает весь управленческий процесс, в котором участвуют менеджеры всех уровней, категорий и профессиональной специализации. Система управления организации построена для того, чтобы все протекающие в ней процессы осуществлялись своевременно и качественно. Отсюда то внимание, которое уделяют ей руководители организаций и специалисты, с целью непрерывного совершенствования, развития как системы в целом, так и её отдельных составляющих.
Введение………………………………………………………….....3-4
Сущность эффективного управления
Три уровня эффективности системы управления...5-6
Показатели эффективности управления…………..6-9
Оценка эффективности управления……………….9-11
Факторы повышения эффективности управления
Рациональная организация труда………………..11-21
Персонал как фактор повышения эффективности управления………………………………….……………..21-25
Влияние руководителя на эффективность управления………………………………………………...26-31
Показатели эффективности системы управления ООО ресторан «Волга»
3.1. Краткая характеристика предприятия……………….31-34
3.2. Характеристика существующей системы управления…………………………………………………….34-42
3.3. Показатели эффективности системы управления…42-50
3.4. Оценка эффективности предпологаемых мереприятий……...…………………...……………………….50-51
Заключение……………………………...……………………….52-54
Список используемой литературы …………………………..55-57
В состав административного аппарата входит бухгалтерия. По функциональному признаку административный аппарат организации подразделяется на консультативный, обслуживающий и личный, хотя в практике резкой границы между этими типами аппарата провести нельзя.
В состав консультативного аппарата входят юрисконсульт, охрана труда и техника безопасности, но данный ресторан таких отделов не имеет.
К обслуживающему аппарату относятся официанты, кухонные работники, уборщицы.
В личный аппарат входят секретари и личные помощники руководителей. Они в организации никаких полномочий не имеют и выполняют работу, которую им поручает руководитель.
Высшим органом является индивидуальный предприниматель. Он имеет право на следующее:
Руководство
текущей деятельностью
Тип структуры управления ООО ресторан «Волга» – линейно-функциональный.
Достоинства:
- Четкая система взаимосвязей.
- Простота и удобство контроля.
- Персональная ответственность руководителя.
Недостатки:
В таблице 3.3 представлена характеристика структурных подразделений ООО ресторан «Волга».
Таблица 3.3
№ |
Наименование подразделения |
Цель |
Задачи |
Функции |
Кол-во раб-ков |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Бухгалтерия |
Обеспечение стабильной работы ООО ресторан «Волга» |
Обеспечение бух. учета деятельности ООО ресторан «Волга» |
Организация учета, отчетности, экономический анализа, расчет з/п. |
3 |
2 |
Менеджер |
Обеспечение стабильной работы ООО ресторан «Волга» |
Обеспечение правильной |
Разработка и реализация плана маркетинга, изучение, прогноз , выработка рекомендаций по ассортиенту продукции |
1 |
3 |
Склад |
Обеспечение стабильной работы ООО ресторан «Волга» |
Оперативное и качественное выполнение работ |
Прием, учет, хранение продуктов, согласование планов и условий поставок, контроль за режимами и способами хранения, подготовка справок о состоянии продуктов, координация деятельности по закупке, контроль качества, количества |
15 |
4 |
Производство |
Обеспечение стабильной работы ООО ресторан «Волга» |
Оперативное и качественное выполнение работ |
Качественное производство |
76 |
5 |
Отдел кадров |
Обеспечение стабильной работы ООО ресторан «Волга» |
Обеспечение кадровой политики |
Учет кадров, прием и увольнение работников |
3 |
Существующие информационные связи:
По вертикали: см. организационную структуру (рис. 3.1).
По горизонтали: директор-главный бухгалтер, между каждым подразделением, в подразделениях существует тесная взаимосвязь между менеджерами, работниками основного производства (бармены, повара, официанты, подсобные рабочие).
В таблице 3.4 представлено
распределение должностных
Таблица 3.4
Распределение полномочий внутри структурных подразделений
№ |
Должность |
Цель |
Задачи |
Функции |
Уровень квалификации |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Генеральный директор |
Организация бесперебойной работы ООО ресторан «Волга» |
Координация работы ООО ресторан «Волга» |
Руководство и управление, заключение договоров, развитие мат. базы |
Высшее | |
Менеджер |
Организация бесперебойной работы ООО ресторан «Волга» |
Координация работы ООО ресторан «Волга» |
Заключение договоров, обеспечение квалифицированными кадрами, составление штатного расписания, маркетинговых функций |
Высшее | |
Гл. бухгалтер |
Обеспечение бух. учета |
Координация и контроль работы отдела |
Обеспечение учета и отчетности, контроль за оформлением документов, расчет з/п |
Высшее | |
Бухгалтер |
Обеспечение бух. учета |
Ведение документов |
Ведение, оформление документов, проведение инвентаризации |
Высшее | |
Бухгалтер-кассир |
Обеспечение бух. учета |
Учет денежных средств |
Расчет и выдача з/п, ведение документов |
Высшее | |
Нач-к производства |
Организация бесперебойной работы ООО ресторан «Волга» |
Координация и контроль работы производства |
Контроль персонала, решение текущих задач |
Высшее | |
Работники основного производства |
Организация бесперебойной работы ООО ресторан «Волга» |
Эффективная работа производства |
Изготовление продукции, торговля, качественное оказание услуг |
Среднее специальное, высшее | |
Кадровик |
Организация бесперебойной работы ООО ресторан «Волга» |
Реализация кадровой политики |
Учет, прием и увольнение кадров, ведение документов |
Высшее |
В таблице 3.5 представлены показатели эффективности системы управления в ООО ресторан «Волга» в исследуемом периоде.
Таблица 3.5
Показатели
эффективности системы
Показатель |
3 квартал 2010 года |
4 квартал 2010 года |
1 квартал 2011 года |
2 квартал 2011 года |
3 квартал 2011 года |
3 квартал 2011 в % к 3 кварталу 2010 года |
Выручка от реализации, |
11167,82 |
11239 |
11436,7 |
11077,02 |
11071,16 |
91,72 |
Издержки, тыс. руб. |
1746,63 |
1840,33 |
1861,68 |
1794,06 |
1761,58 |
102 |
Прибыль, тыс. руб. |
9421,19 |
9398,67 |
9574,98 |
9282,96 |
9309,58 |
73,5 |
Численность работников, чел. |
99 |
99 |
99 |
99 |
99 |
100 |
Удельный вес АУП, % |
33 |
33 |
33 |
33 |
33 |
100 |
Объем реализованной продукции на 1 человека АУП, тыс. руб. |
338,4 |
330,55 |
317,7 |
299,4 |
299,2 |
88,4 |
Прибыль на 1 чел. АУП, тыс. руб. |
285,5 |
276,4 |
266,0 |
250,9 |
251,6 |
88,1 |
Удельный вес з/п АУП |
45 |
44 |
44 |
44 |
43 |
95,5 |
Таблица 3.5 показывает, что удельный вес численности персонала аппарата управления в общей численности работников ООО ресторана «Волга» неизменен на фоне стабильного общего количества работников организации. Удельный вес заработной платы работников АУП также остается примерно на одном уровне, однако заметна тенденция небольшого снижения (на 4,5% в 3 квартале 2010 года по сравнению с 3 кварталом 2009 года).
Динамика изменения выручки и прибыли на 1 человека АУП в исследуемом периоде отрицательна.
В таблице 3.6 представлен анализ административной деятельности ООО ресторан «Волга».
Таблица 3.6
Анализ административной деятельности
Возможные вопросы |
Варианты ответа | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
1. Можно ли получить необходимую информацию (доступность информации)? |
Легко |
||||
2. Какой объем информации фирма в состоянии контролировать? |
Средний |
||||
3. Сколько писем и документов
установленного образца |
Менее 10 | ||||
4. Каково время прохождения |
3 дня |
||||
5. Входит ли фирма в различные торговые организации (биржи, торговые дома, союзы и ассоциации)? Если да, то как используются возможности этих ассоциаций? |
Хорошо используются |
Как показывает анализ, административная деятельность в ООО ресторан «Волга» оценивается как положительная. Она направлена на увеличение числа оказываемых услуг, повышение их качества; используется опыт работы других ресторанов; ООО ресторан «Волга» взаимодействует с другими предпринимателями (поставщики, клиенты), администрацией КО (по области организации презентаций, банкетов, деловых встреч).
В таблице 3.7 представлены закрепление функций маркетинга между структурными подразделениями и должностными лицами.
Таблица 3.7
Закрепление функций маркетинга между структурными подразделениями и должностными лицами
№ |
Функции |
Директор |
Менеджер |
Бухгал-терия |
Отдел кадров |
Склад |
Отдел произ-водства |
Отсутствует |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Разработка плана маркетинга и его реализация |
+ | ||||||
2 |
Анализ состояния рынка |
+ |
+ |
|||||
3 |
Определение потребностей |
+ |
+ |
+ |
||||
4 |
Анализ конкурентов |
+ | ||||||
5 |
Анализ собственной |
+ |
+ |
|||||
6 |
Оценка возможностей ООО ресторан «Волга» |
+ |
+ |
|||||
7 |
Выработка рекомендаций по производственной, сбытовой политике |
+ | ||||||
8 |
Разработка долгосрочных и текущих планов |
+ |
+ |
|||||
9 |
Участие в создании коммерческих проектов |
+ |
+ |
|||||
10 |
Ведение информационной базы данных |
+ | ||||||
11 |
Разработка бланков ООО |
+ |
+ |
+ |
||||
12 |
Консультирование сотрудников |
+ |
Информация о работе Повышение производительности труда на основе совершенствования управления