Отчет о прохождении технологической: экономической практики в СПД ФЛ «Хвоя А.А» ресторан «Алиса»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 13:35, отчет по практике

Описание

Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.
В данной работе будут рассмотрены основные положения деятельности ресторана «Алиса», а также детальный анализ финансовой деятельности.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ПРАВОВОЙ СТАТУС, ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «АЛИСА»
2. СТРУКТУРНО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАНА «АЛИСА»
2.1. Структура управления предприятием
2.2. Исследование кадрового состава предприятия
2.3. Оценка состояния основных средств
2.4. Анализ структуры баланса
2.5. Анализ основных показателей финансово - хозяйственной деятельности ресторана «Алиса»
2.6. Анализ структуры доходов и расходов ресторана «Алиса»
2.7. Оценка эффективности работы ресторана «Алиса»
3. ПРАКТИКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ «АЛИСА»
4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

Работа состоит из  1 файл

Отчёт.doc

— 235.50 Кб (Скачать документ)

 

Анализ финансового состояния предприятий осуществляется в основном по данным годовой и квартальной бухгалтерской отчётности и в первую очередь по данным бухгалтерского баланса.

Баланс – это отчет, в котором отражены имущество предприятия в денежном выражении и источники его финансирования на конец отчетного периода.

Структура актива баланса состоит из следующих показателей:

- имущество предприятия;

- основные средства и прочие внеоборотные активы (в % ко всем средствам);

- материальные оборотные активы (в % к оборотным средствам); денежные средства и краткосрочные финансовые вложения (в % к оборотным средствам).

Структура источников средств предприятия (пассив) включает в себя следующие показатели:

- источники средств – всего;

- источники собственных средств;

- собственные оборотные средства; заёмные средства;

- кредиты и заёмные средства; кредиторская задолженность;

- доходы и резервы предприятия.

Имеется исходная информация по ресторану «Алиса», представленная в таблице 2.4.

Таблица 2.4.

Из балансов на 31.12 (тыс. грн)

Показатели, тыс.грн.

2009 г 

2010 г 

Оборудование

210

210

Товарные запасы

450

460

Дебиторская задолженность

390

390

Денежные средства

400

350

Собственный капитал

4500

5100

Товарные кредиторы

50

40

НДС и пр.

1,2

1,3

 

Составим таблицу 2.5. «Балансы фирмы», исходя из данных таблицы 2.4. «Из балансов на 31.12.тыс. грн».

Табл.2.4.

Балансы фирмы, тыс. грн

Активы

2009г

2010г

Пассивы

2009г

2010г

Основной капитал

Собственный капитал

4500

5100

Оборудование

210

210

Долгосрочная задолженность

 

 

Оборотный капитал

Краткосрочная задолженность

 

 

Товарные запасы

450

460

Кредит по спецссудному счету

400

350

Дебиторская задолженность

390

390

Товарные кредиторы

50

40

Денежные средства

400

350

НДС и пр.

12

13

ИТОГО

1450

1410

ИТОГО

4962

5503

 

Из таблицы видно, что за 2 года активы снизились на 0,461%. Оборотный капитал увеличился на 0,575%. Это произошло благодаря повышению уровня товарных запасов (на 2,22%) и тому, что дебиторская задолженность осталась на том же уровне, несмотря на то, что денежные средства (кассовая наличность, средства фирмы на банковских и прочих счетах) уменьшились на 14,3%.

Пассивы баланса характеризуются собственными и заемными средствами. Собственный капитал фирмы увеличился на 600 тыс.грн или на 13,34%. Кредит по спецссудному счету понизился на 14,3%. Задолженность по налогу на добавленную стоимость (НДС) уменшилась на 7,6%. А товарные кредиторы остались в том же состоянии. В общем задолженности понизились на 9,41%.

На основании анализа баланса ресторана можно рассчитать и другие показатели, отражающие финансовое состояние и перспективы дальнейшего развития деятельности предприятия, а также проанализировать правильность и рациональность построения системы управления на предприятии.

 

 

2.5 Анализ показателей эффективности финансово-хозяйственной деятельности

 

Для проведения анализа показателей эффективности использования основных фондов необходимо рассчитать следующие показатели, представленные в табл. 2.6.:

Таблица 2.6.

Показатели

Предыдущий год, 2009

Отчетный год , 2010

Изменения (+/-)

Фондоотдача

663

227

-436

Фоноемкость

0,002

0,0004

-0,0016

Фондовооруженность

1,2

0,5

-0,7


 

Определим показатели эффективности основных средств за предшествующий 2009 год:

1) ФО = 26515 / 40 = 663

2) Фондоемкость = 1 / 663 = 0,002

3) Фондовооруженность = 40 / 33 = 1,2

Определим показатели эффективности основных средств за отчётный 2010 год:

1) ФО = 3965 / 17,5 = 227

2) Фондоемкость = 1 / 227 = 0,0004

3) Фондовооруженность = 17,5 / 33 = 0,5

Определим изменение эффективности основных средств:

1) ФО = 227 – 663 = -436

2) Фондоемкость = 0,0004 – 0,002 = 0,0016

3) Фондовооруженность = 0,5 – 1,2 = -0,7

Исходя из полученных данных можно сделать вывод о том, что основные средства на данном предприятии используются не эффективно, т.к. фондоотдача за анализируемый период снизилась на 436. Фондовооруженность СПД ФЛ «Хвоя А.А.» также снизилось на 0,7 – это означает, что обеспеченность предприятия основными фондами также снизилось.

При проведении анализа показателей эффективности материальных ресурсов определяют следующие показатели, представленные в табл. 2.7.:

 

Таблица 2.7.

Показатели

Предыдущий год, 2009

Отчетный год, 2010

Изменения

(+/-)

Материалоотдача

17,2

1,16

-16,04

Материалоемкость

0,06

0,86

0,8


 

Определим показатели эффективности материальных ресурсов за предшествующий 2009 год:

1) Материалоотдача = 26515 / 1539 = 17,2

2) Материалоемкость = 1539 / 26515 = 0,06

Определим показатели эффективности материальных ресурсов за отчётный 2010 год:

1) Материалоотдача = 3965 / 3425 = 1,16

2) Материалоемкость = 3425 / 3965 = 0,86

Определим изменение показателей эффективности материальных ресурсов:

1) Материалоотдача = 1,16 – 17,2 = -16,04

2) Материалоемкость = 0,86 – 0,06 = 0,5

 

Таким образом, сравнив 2009 и 2010 год видно, что материалоотдача снизилась в отчетном году на 16,04. Материалоемкость же наоборот увеличилась на 0,5. Это говорит о понижении эффективности работы основных средств. Ресурсов используется много, а продукция не увеличивает свои объемы.

2.6 Анализ структуры доходов и расходов ресторана «Алиса»

 

Валовой доход предприятия питания играет большую роль для дальнейшего функционирования предприятия в целом, а также для воспроизводства, что предусматривает существование фирмы и ее конкурентоспособной деятельности. Этот показатель измеряется в абсолютных и относительных величинах. В абсолютных величинах валовой доход характеризуется суммой, выраженной в денежных единицах, в относительных — уровнем.

На предприятиях питания рекомендуется исчислять валовой доход по продукции собственного производства и покупным товарам.

Расчет валового дохода ресторана «Алиса» по продукции собственного производства и по покупным товарам представлен ниже (1.8).

ВДобщ = 450920,46 (грн)                                                         (1.8)

Издержки производства и обращения ресторанного хозяйства учитываются, анализируются и планируются в абсолютном выражении — в денежных единицах, в относительных величинах — в проценте к товарообороту.

Издержки производства и обращения ресторанного хозяйства классифицируются по тем же признакам, что и затраты гостиничного хозяйства:

- явные и неявные;

- предельные; альтернативные;

- постоянные и переменные;

- прямые и косвенные;

- по статьям затрат и др.

Рассмотрим расчет издержек на примере ресторана «Алиса» (табл. 2.8.)

 

 

 

 

 

 

Таблица 2.8.

Издержки производства по статьям затрат (в месяц)

Наименование статьи

Сумма, грн.

1.

Транспортные расходы

10,40 грн. – цена за 1л бензина

10л – расход бензина в день

10,4 * 10 * 29 = 4600

 

4600

2.

Расходы на оплату труда (фонд оплаты труда)

65045,24

3.

Отчисления на социальные нужды

12342,75

4.

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря

15548,86

5.

Амортизация основных средств

9359,01

6.

Расходы на ремонт основных средств (7% от стоимости)

6573,98

7.

Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашиваемых приборов

4763,92

8.

Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

6654,31

9.

Расходы на рекламу (радио)

600,00

10.

Прочие расходы (оплата охраны помещения)

8000,00

ИТОГО:

231024,92

Информация о работе Отчет о прохождении технологической: экономической практики в СПД ФЛ «Хвоя А.А» ресторан «Алиса»