Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 13:50, курсовая работа
Цели разработки бизнес-плана:
Обоснование эффективности создания предприятия по производству выпечки;
Обоснование привлечения заемного капитала в виде банковского кредита;
Определение финансовой и коммерческой эффективности проекта.
Резюме 4
I. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 6
1.1. Характеристика отрасли 6
1.2. Характеристика предприятия 7
1.3. Характеристика продукции 8
1.4 Современное состояние исследований и разработок в области реализации проекта 9
1.5 Преимущества и конкурентоспособность продукции 12
II. МАРКЕТИНГОВАЯ ЧАСТЬ 13
2.1 Анализ рынка и основных конкурентов 13
2.2 Определение спроса 16
2.4. Определение конкурентной позиции фирмы в выбранном сегменте 16
2.4 Анализ конкурентов 19
III. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 23
3.1. Здания 23
3.2. Оборудование 23
3.3. Сырье и вспомогательные материалы 24
IV. ОРГАНИЗИОННЫЙ ПЛАН 25
4.1 Календарный план реализации проекта 25
4.2. Организационная структура 25
4.3. Штатное расписание 26
V. ПЛАН МАРКЕТИНГА 30
5.1 Методы ценообразования 30
5.2. Каналы распространения 33
5.3 Методы стимулирования и сбыта 33
VI. ПЛАН ПО РИСКАМ 35
6.1 Расчет ставки дисконтирования 35
6.2. Определение ставки дисконта 37
6.3 Анализ чувствительности 38
6.4. Мероприятия по снижению рисков 41
VII. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 43
7.1. Источники финансирования 43
7.2 Оценка финансовой состоятельности проекта 43
Отчет о движении денежных средств 44
Балансовый отчет и коэффициенты финансовой оценки проекта 45
7.4 Коммерческая эффективность проекта 45
7.5 Анализ безубыточности и обеспечение целевой прибыли 47
7.6. Критерий бюджетной эффективности проекта 48
7.7. Критерий социальной эффективности проекта 48
Список используемой литературы 50
С помощью данного метода можно дать ответ на два вопроса:
1). Какова должна быть цена, чтобы при заданном объеме производства получить целевую прибыль?
2) Каков должен быть объем производства, если на рынке сложилась определенная цена, чтобы получить целевую прибыль?
При расчёте цены этим методом издержки производства делятся на две части:
-постоянные издержки - те,
которые остаются неизменными
относительно объёмов
-переменные издержки –
те, которые непосредственно
Разделение затрат на переменные
и постоянные позволяет рассчитать
порог рентабельности, то есть сумму
выручки, которая необходима, чтобы
покрыть все расходы
Исходные данные:
Наименование |
Значение | |
Постоянные затраты, тыс. руб. |
3203,00 | |
Переменные затраты, тыс. руб. |
5196,00 | |
Выручка от продаж, тыс. руб. |
9325,05 | |
Выпуск (Объем реализации), ед. |
2700,00 |
Точка безубыточности в денежном выражении, тыс. руб. |
7 233,66 |
Точка безубыточности в натуральном выражении, ед. |
2 094,45 |
Вывод: При реализации 2095 шт. пирогов обеспечивается покрытие всех совокупных затрат и обеспечивается нулевой объем прибыли. Предприятие обладает небольшим запасом финансовой прочности. Требуется увеличить цены на продукцию.
Бюджетная эффективность — относительный показатель эффекта для бюджета в результате осуществления государственной функции, реализации программы, инвестиционного проекта, определяемый как отношение полученного бюджетом результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение.
Бюджетная эффективность оценивается по требованию органов государственного и/или регионального управления. В соответствии с этими требованиями может определяться бюджетная эффективность для бюджетов различных уровней или консолидированного бюджета. Показатели бюджетной эффективности рассчитываются на основании определения потока бюджетных средств.
Задача повышения бюджетной эффективности решается в рамках процедур бюджетирования, ориентированного на результат.
Главным критерием социально-
Эффективность экономической системы зависит от эффективности производства, социальной сферы (систем образования, здравоохранения, культуры), эффективности государственного управления. Эффективность каждой из этих сфер определяется отношением полученных результатов к затратам и измеряется совокупностью количественных показателей.
Главным критерием социально-
Список используемой литературы
1Данные компании MOSSA Consulting
Информация о работе Бизнес планирование на ООО «Сладкий бублик»